Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JAVA(NETBEANS) CONNEXION SQL SERVER 2012

NOT SUITABLE DRIVER FOND MALGRE QUE LE FICHIER .JAR EST DEJA AJOUTER

Sujet résolu
    15 août 2016 à 12:57:40

    bonjour monsieur pourriez vous m'aider svp
    je developpe en java avec netbeans et j'aimerai faire une connexion depuis netbeans a ma base de donnee sur ms sql server 2012
    mais pas une connexion direct des qu'on lance le programme  j'ai fait un formulaire et j'aimerai qu'on entre les donnees qvqnt lq connexiron apres avoir cliquer sur connecter
    voici mon code
     private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
           String url1=jTextField1.getText();
            String db=jTextField3.getText();
            String utilisateur=jTextField2.getText();
            String password=jTextField4.getText();
            try{
               String url="jdbc:sqlServer://"+url1+":1433;databaseName="+db; 
                String user=utilisateur;
               String pass=password;
               DriverManager.registerDriver(new com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver());
              // Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
               DriverManager.getConnection(url,user,pass);
               JOptionPane.showMessageDialog(null, "connection a la base de donnees reussie");
                }catch (SQLException | HeadlessException e)
            {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur de connection a la base de donnees :" + e);
                }
        }      
    voici les bibliotheque importe
    import java.awt.HeadlessException;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import javax.swing.JOptionPane;
    a la compilation il ya aucune erreur neamoins lors de l'execution 
    j'ai l'erreur suivante
    no suitable drivers find 
     private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
           String url1=jTextField1.getText();
            String db=jTextField3.getText();
            String utilisateur=jTextField2.getText();
            String password=jTextField4.getText();
            
            
            
            try{
               String url="jdbc:sqlServer://"+url1+":1433;databaseName="+db; 
                String user=utilisateur;
               String pass=password;
               DriverManager.registerDriver(new com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver());
              // Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
               DriverManager.getConnection(url,user,pass);
               JOptionPane.showMessageDialog(null, "connection a la base de donnees reussie");
               
                }catch (SQLException | HeadlessException e)
            
            {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur de connection a la base de donnees :" + e);
                }
            
            
            
        }      
    
    voici les bibliotheque importe
    import java.awt.HeadlessException;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import javax.swing.JOptionPane;
    
    
    j'ai deja ajouter la librairie jdbc.jar au projet
    pourtant j'ai toujours le meme probleme
    help svp
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2016 à 7:59:05

      Lorsque j'avais eu un problème similaire j'avais mal ajouté la librairie. Tu peux essayer de faire un click droit sur le nom du projet > Properties > Libraries > Add JAR/Folder. 

      Si ça ne marche toujours pas, met le lien pour télécharger le jar que tu utilises et donne nous un SSCCE pour qu'on puisse tester facilement. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2016 à 14:35:49

        ca marche now c'etais une erreur de casse
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        JAVA(NETBEANS) CONNEXION SQL SERVER 2012

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown