Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java]Probleme avec main

Sujet résolu
30 janvier 2006 à 20:38:49

Salut !
j'ai acheter le livre:
Au coeur de Java 2
mais j'ai un probleme avec les sources que l'on doit telecharger , enfin ca doit peut etre venir de moi ou de java ^^
voici un des codes :
/**
   @version 1.20 2004-02-28
   @author Cay Horstmann
*/


public class Welcome
{
   public static void main(String[] args)
   {
      String[] greeting = new String[3];
      greeting[0] = "Welcome to Core Java";
      greeting[1] = "by Cay Horstmann";
      greeting[2] = "and Gary Cornell";

      for (String g : greeting)
         System.out.println(g);
   }
}

la compilation se passe bien ...
mais au lancement :
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Welcome

Pourtant en regardant dans le code , je ne vois aucun probleme :/
j'utilise la derniere version de Java et JDK


(ps : vous connaissez un bon chan Java francophone sur Irc ou Jabber ? :) )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 janvier 2006 à 20:53:48

J'avais le meme probleme, J'ai degagé la variable d'environement CLASSPATH, et caa resolu mon probleme.

De la a te dire que c'est la bonne solution, j'en sais rien :p faut voir si il y a confirmation des autres
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 janvier 2006 à 20:59:37

Citation : Bartimeus

Un lien qui peut t'aider :)


c'est nouveau ca ?
j'avait fait du java il ya pas mal de temp , il y avait pas ca ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 janvier 2006 à 21:04:39

Citation : kedare

Citation : Bartimeus

Un lien qui peut t'aider :)


c'est nouveau ca ?
j'avait fait du java il ya pas mal de temp , il y avait pas ca ^^


Le fait d'utiliser le classpath?
Il ne me semble pas que ça soit nouveau.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 janvier 2006 à 21:58:30

Houla ....
le java devais pas etre facile au debut , voila ce que je vient de lire :

Citation : Java

vous avez pu constater combien il etait simple d'afficher une sortit dur l'unité de sortit standart en appelant System.out.println. Bizarrement , avant le JDK 5.0 , il n'existait aucune méthode commode pour lire des entrées depuis la fenetre de la console

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 janvier 2006 à 10:05:54

fallait la creer, c'est tout, ca se fait quand meme, un peu long..et encore :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter