Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java]Probleme de classe Inter-Fichier

    16 mars 2006 à 14:51:26

    Salut !
    je me descide enfin a utiliser plusieurs fichier pour es applications :p
    mais j'ai un probleme , comme je le fait jamais j'ai pas trop l'habitude et j'y arrive pas lol
    Voila mon probleme
    je fait une sorte de serveur (de teste pour le moment) qui intégre une BDD H2,
    j'ai creer une classe getDatabaseConnexion comme ceci :

    /*
     * ConfigReader.java
     *
     * Created on 16 mars 2006, 14:20
     *
     * To change this template, choose Tools | Template Manager
     * and open the template in the editor.
     */

    package h2db;
    import java.util.*;
    import java.sql.*;
    import java.io.*;


    /**
     *
     * @author kedare
     */

    public class getDatabaseConnexion {
       
       public static Connection getDatabaseConnexion()
          throws SQLException, IOException
       { 
          Properties props = new Properties();
          FileInputStream in = new FileInputStream("database.properties");
          props.load(in);
          in.close();

          String drivers = props.getProperty("database.drivers");
          String url = props.getProperty("database.url");
          String username = props.getProperty("database.username");
          String password = props.getProperty("database.password");

          return DriverManager.getConnection(url, username, password);
       }
       
    }


    mais le probleme c'est que quand je veut appeler cette classe dans le programme principal , il ne trouve pas la classe (Cannot Find Symbol)
    Voila la classe principal :
    package h2db;
    import h2db.getDatabaseConnexion;
    import java.sql.*;
    public class Main {
        public static void main(String[] a) {
            String Welcome = "Demarrage du Serveur";
            System.out.println(Welcome);
            System.err.println("Chargement des Drivers");
            try {
               Class.forName("org.h2.Driver");
            } catch (Exception e) {
             System.err.println("Echec du chargement des Drivers !");   
            }
           
            System.err.println("Activation de la Base de donnée");
            try {
                        Connection conn = getDatabaseConnexion();
            } catch (Exception e) {
                System.err.println("Echec de l'activation de la Base de donnée");
            }

    // add application code here
        }
       
       
    }


    Touts les fichiers sont dans le meme repertoire
    merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2006 à 16:16:35

      a part un probleme de classpath je vois pas ce que ca peut etre
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2006 à 17:01:09

        C'est Netbean qui gere ca :/
        et l'erreur se fait a la compilation
        par contre quand je met tout dans un seul fichier , aucun probleme :/
        (ps :Eclipse : meme probleme)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2006 à 17:52:19

          je trouve bizzare que tu appel ta méthode le meme nom que ta classe, je pense pas que ca viens de la mais le nom de la classe est réservé pour les constructeur normalement
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mars 2006 à 19:49:40

            comment je peut faire donc pour mettre cette methode dans un fichier different donc ? :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Java]Probleme de classe Inter-Fichier

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown