Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java] probleme pour créer objet

27 janvier 2006 à 22:17:21

Bonjour,

je suis en formation java, et je dois finalisé un projet, pour cela on ma donnée des classes toute prete mais j'arrive pas les créer.

qui peux m'aider ?

ci-joint un descripti d'une d'entre elle


   
      public class Carte{
   
       
   
      Couleur couleur;
   
       
   
      Figure figure;
   
       
   
       
   
       
   
      public Carte (Couleur c, Figure f) {
 
       
 
       
 
       
 
      thiscouleur=c;
 
       
 
      this.figure=f;
 
       
 
      }
 
       
 
      }

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 janvier 2006 à 10:18:48

je comprends pas ton probleme, tu veux creer un objet carte comme ca, pour le fun? tu bosses avec quel ide, eclipse, blueJ?

Si j'ai bien compris ce que tu veux, avec eclipse il faudrait creer une methode main
public static void main(String[] args)
{
Carte carte = new Carte(rouge,as);
}

en blue j, tu dois compiler ta classe, puis cliquerz droit sur l'objet carte et faire create si je me plante pas.

Essaie d'etre un peu plus clair la prochaine fois
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 janvier 2006 à 17:24:50

public class Carte{
   
      private Couleur couleur;
   
      private Figure figure;
   
      public Carte (Couleur c, Figure f) {
 
            this<gras>.</gras>couleur=c;  // mieux avec le point entre this et couleur
 
            this.figure=f;
      }

}


Pour créer un nouvel objet, de nom nom_objet et pour un as de pique, il faut que tu fasses
Carte AsPique = new Carte(Pique, As);
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 janvier 2006 à 19:49:10

Citation : moi

Carte carte = new Carte("rouge","as");


Il est gentil el phoenix, rouge c'est pas bien comme couleur de carte... il y en a qui son pas doués qd emem...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter