Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Récupérer le type d'un objet ?

    30 avril 2006 à 10:26:08

    Bonjour à tous !

    Alors voilà. J'ai une liste qui contient soit des objets de type "A" ou des objets de type "B". Les informations sur les objets sont affichées au moyen d'un méthode "print()".
    Mais cette méthode "print()" est différente selon le type de l'objet. C'est pourquoi, lorsque je parcours ma liste avec l'itérateur, il me faudrait faire un test sur l'objet pour savoir si il est de type "A" ou de type "B"... Mais je ne sais pas comment faire ce test? Y a t-il une méthode prédéfinie qui le permet?

    Merci d'avance pour vos réponses !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 avril 2006 à 11:00:46

      Pkoi ne pas faire hétirer A et B de la même interface avec cette méthode print spécifiée ?
      Ainsi en appelant ton_objet.print() automatiquement la méthode surchargée est appelée et tu n'as pas a connaitre le type.

      Sinon tu peux toujours utiliser le test instance of
      if (objet instanceof A)
      ...
      else if (objet instanceof B)
      ....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 avril 2006 à 13:14:19

        Je vais essayer ta première solution.

        Merci pour ta réponses !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Java] Récupérer le type d'un objet ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown