Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Javascript - Activité_partie 2

Affichage des lignes de commande lors du premier lancement

    23 décembre 2017 à 18:03:39

    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec l'activité 2 du cours "Apprenez à coder avec Javascript".

    Le but est d'afficher / modifier un gestionnaire de contacts. Le programme que j'ai fonctionne bien au détail près : sous Chrome, lors du premier lancement, les console.log ne s'affichent pas ; après rafraîchissement de la page, le programme fonctionne "normalement" et tout s'affiche. Par contre, pas de problème avec Firefox...

    Je ne comprend vraiment pas pourquoi les log ne s'affichent pas lors du premier lancement ? Si quelqu'un a une idée, ou un retour à faire, je suis preneur !

    Merci d'avance !

    Stéf

    Mon code ci-dessous :

    // Création de l'objet contact

    var contact={

    init:function(nom,prenom){

    this.nom=nom;

    this.prenom=prenom

    },

    describe:function(){

    var description="Prénom : "+this.prenom+" - Nom : "+this.nom;

    return description;

    }

    }

    // Définition des 2 premiers contacts de la liste

    var contact1=Object.create(contact);

    contact1.init("Lévisse","Carole");

    var contact2=Object.create(contact);

    contact2.init("Nelsonne","Mélodie");

    // Définition de la liste de contacts

    contacts=[contact1,contact2];

    // Fonction d'affichage de la liste des contacts

    contacts.showContacts=function(){

    contacts.forEach(function(contact){

    console.log(contact.describe());

    });

    };

    // Fonction d'ajout d'un contact dans la liste

    contacts.addContact=function(){

    firstName=prompt("Prénom du nouveau contact");

    lastName=prompt("Nom de famille du nouveau contact");

    var newContact=Object.create(contact);

    newContact.init(lastName, firstName);

    contacts.push(newContact);

    console.log("Le nouveau contact a bien été ajouté");

    }

    contacts.whatToDo=function(){

    var a=Number(prompt("Que voulez-vous faire ?"));

    switch(a){

    case 1 : contacts.showContacts(); break;

    case 2 : contacts.addContact(); break;

    case 3 : console.log("Bye !"); break;

    default : console.log("Valeur invalide"); break;

    }

    return a;

    }

    console.log("Bienvue dans ce gestionnaire de contacts !");

    var i=0;

    while(i!=3){

    console.log("");

    console.log("1 : Afficher la liste de contacts");

    console.log("2 : Ajouter un nouveau contact");

    console.log("3 : Quitter");

    console.log("");

    i=contacts.whatToDo();

    }

    -
    Edité par StephaneGuinot 23 décembre 2017 à 18:09:07

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2018 à 13:39:31

      Salut !

      Met ton code dans code pour qu'il soit plus lisible :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Cordialement,

      Maxime 

        3 janvier 2018 à 15:38:54

        Salut,

        Le script marche pour moi, normalement sous Chrome il n'est pas possible que cela puisse ne pas marcher la premiere fois 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)

        Javascript - Activité_partie 2

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown