Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JavaScript] Connaître la position de la souris

Mais pour tout les navigateurs...

    20 octobre 2006 à 12:32:27

    Bonjour,

    Je voulais savoir comme connaître la position x et y de la souris et si possible que ce script fonctionne pour tout les navigateurs... Parce que durant mes recherches le script ne marchait souvent que sur IE ou alors sur tout les autres mais pas IE, alors si quelqu'un avait la solution "miracle", ça serait gentil de me transmettre la solution :)

    Cordialement,
    CoxTheKing.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 octobre 2006 à 12:34:02

      tu peux pas coupler les deux script ?
      Une condition et c'est réglé :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 octobre 2006 à 12:58:39

        Oui fallait y penser et il faut aussi les retrouver, pour IE, c'est facile à trouver mais pour les autres :s .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 octobre 2006 à 13:08:37

          Ha oui la je peux pas t'aider :( Tiens nous au courant au cas ou tu les retrouve :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 octobre 2006 à 15:49:53

            Voila le code que j'utilise et il marche sur ie et firefox (normalement) :
            if (document.layers) {
               document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
            }

            var curX = 0;
            var curY = 0;

            function getPositionCurseur(e)
            {
                    //ie
                    if(document.all)
                    {
                            curX = event.clientX;
                            curY = event.clientY;
                    }
                   
                    //netscape 4
                    if(document.layers)
                    {
                            curX = e.pageX;
                            curY = e.pageY;
                    }
                   
                    //mozilla
                    if(document.getElementById)
                    {
                            curX = e.clientX;
                            curY = e.clientY;
                    }
            }

            et tu l'appelle comme ça :
            getPositionCurseur(event);

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [JavaScript] Connaître la position de la souris

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown