Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[javascript en fain je crois] Inserer quelque chose dans un formulaire en cliquant

comme dans les forum quand on clique sur les smileys ca affiche :) dans le formulaire ...

Sujet résolu
    9 janvier 2006 à 17:40:39

    Salut !
    J'aimerai savoir comment inserer dans une textarea quelque chose en cliquant sur un lien . Par exemple dans les forum quand on clique sur un smiley qui sourit ca écrit =) dans la zone de texte . J'aimerai savoir si c'est facile a faire
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2006 à 17:51:22

      Salut
      Voici un tuto qui t'expliquera pour les bouton bbcodes, puis pour le smiley
      http://www.siteduzero.com/tuto-3-760-1-systeme-de-bbcode.html
      :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2006 à 17:52:26

        merci ! je vais regarder ca !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 janvier 2006 à 22:16:46

          Moi ca veut pas ajouter dans ma textarea je comprends pas pourquoi ... :( Vous pouvez m'aider ... Désolé si je suis un Zér0 ...
          <script language="Javascript">
          function bbcode(code)
          {
          window.document.formulaire.cheat.value += '' + code + '';
          }
          </script>



                                         <h1>Ajouter des codes</h1>
                 <hr />
                  <form method="post" action="traitement.php" name="formulaire">
             <p>
                 <label>Votre pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></label>
             </p>
           <p>
                 <label>Nom du jeu : <input type="text" name="nom" /></label>
             </p>
             <p>
                 <label>Console pour laquelle les codes sont destinés (si vos codes fonctionnent sur toutes les versions laisser vide) : <input type="text" name="nom" /></label>
             </p>
                    <label>
                     Le texte de vos codes et astuces :<br />
                             
                     <textarea rows="10" cols="50" name="cheat"></textarea>
                 </label>
          <a href='javascript:bbcode(\"[b][/b]\")'>
          <img src="gras.gif" />
          </a>


          Oui bon je sais j'ai pas mis les alt dans les images mais je l'ai fais vite fait pour voir si ca marché ... Si quelqu'un peut m'aider ca serait sympa :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 janvier 2006 à 17:56:44

            J'ai le problème que toi, si jamais quelqu'un a la solution ca m'interesse beaucoup.
            Deuxième question en utilisant la méthode du tuto pour insérer l'image, cette dernière ne s'affiche pas. J'utilise :
            <img src="gras.gif" /> etc..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2006 à 20:46:47

              parce que le mec qui a fait le tuto a confondu html et zcode
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 janvier 2006 à 20:56:48

                Désolé mais je peux pas m'empêcher de corriger ta faute !!

                Dans le titre du sujet en fain... tu ne crois pas qu'on écrit ça "enfin"...

                Pour répondre à ta question,

                essaye

                <a href="javascript:bbcode('[b][/b]')">



                A la place de

                <a href='javascript:bbcode(\"[b][/b]\")'>



                SpeedMan
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 janvier 2006 à 20:58:27

                  Et bien il faut bien lire ;)
                  "Il faut remplaçer textarea par le nom du champ dans lequel doit s'afficher le bbcode"
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 janvier 2006 à 21:01:06

                    ca c'est fait !
                    function bbcode(code)
                    {
                    window.document.formulaire.cheat.value += '' + code + '';
                    }


                    Sinon pour la faute désolé :p
                    Je vais essayer de faire ce que tu m'as dit ...

                    Edit :non c'est bon j'ai essayé ca marche pas :(:'( Dire que mon site était presque fini :colere2:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 janvier 2006 à 21:56:37

                      Je sais!!


                      Mets ton code javascript entre les balises head , pas en plein milieu de ton document! !!

                      Essaye ça et tiens nous au courant !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 janvier 2006 à 7:59:52

                        MERCI CA MARCHE !!!!!! :D:D:D

                        Alors pour ce qui ont des problemes je vous indique comment faire :

                        Rajouter ca entre les balises head
                        <script language="Javascript">
                        function bbcode(code)
                        {
                        window.document.nom_de_votre_formulaire.nom_de_votre_textarea.value += '' + code + '';
                        }
                        </script>


                        En remplacant bien sur ce qu'il faut dans votre script ...

                        Et pour les liens :

                        <a href='javascript:bbcode("[b][/b]";)'><img src="gras.gif" /></a>


                        sans le ; entre "et' ca ce met tous seul j'ai beau le supprimé il y reste o_O ...

                        Merci a tous ce qui m'ont aider a résoudre ce probléme !!!

                        MERCI LES ZEROS :)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [javascript en fain je crois] Inserer quelque chose dans un formulaire en cliquant

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown