Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Javascript modification de l'attribut readOnly d'un input

Sujet résolu
    13 avril 2009 à 13:49:54

    Bonjour,
    J'ai l'affichage suivant pour montrer une adresse e-mail :

    <b>E-mail :</b> <input type="text" name="email" id="email" value="<?php echo $membre['email'] ?>" readOnly="true" /> [<a href="" onClick="document.form1.email.SetAttribute('readOnly', 'false')">Modifier</a>]
    


    Théoriquement, on devrait pouvoir modifier le champ quand on clique sur Modifier, mais là ça ne marche pas.
    Pourquoi ?

    Merci d'avance,
    christophetd
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 avril 2009 à 15:04:07

      La syntaxe valide normalement est la suivante :
      <input type="text" name="email" id="email" value="<?php echo $membre['email']; ?>" readonly="readonly" />
      

      Et pour enlever l'attribut readonly :
      <button type="button" onclick="document.getElementById('email').removeAttribute('readonly')">Modifier</button>
      

      Edit : corrigé suite à la remarque de nod_.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        13 avril 2009 à 19:18:24

        et maintenant tu remplaces <a> par <button> et on est copain. Voir le tuto dans ma signature.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 avril 2009 à 19:54:16

          Pense à mettre le sujet en résolu (lien en bas de page) ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Javascript modification de l'attribut readOnly d'un input

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown