Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Javascript] Page : Login / Password ! Je veux protéger ma page !

Problème de compréhension !

Sujet résolu
    28 juillet 2007 à 0:33:52

    J'ai un soucis,

    J'ai récupérer ce code sur le net :

    <form>
    <p>Login  :
      <input type="text" name="text2">
    </p>
    <p>Password :
    <input type="password" name="text1">
      <input type="button" value="Log In" name="Submit" onclick=javascript:validate(text2.value,"123",text1.value,"456") >
    </p>

    </form>
    <SCRIPT language="JavaScript" title="G1SCRIPT">
    //Script Généré sur le Site http://www.G1SCRIPT.COM

    function validate(text1,text2,text3,text4)
    {
    if (text1==text2 && text3==text4)
    load('chat.php'); //ok
    else
    {
     load('admin.php');//Pas OK
    }
    }

    function load(url)
    {
     location.href=url;
    }
    //Identifiant du script: 92
    //Mis en ligne: 26/09/02
    //By TANGUY
    </SCRIPT>
    <p><font face="arial" size="1">Powered and Generated by </font><a href="http://www.G1SCRIPT.com" target="_blank"><font face="arial,helvetica" size="1">G1Script.Com</font></a></p>
     



    Le problème est que je n'arrive pas a comprendre ce que sont les "text1" "text2" "text3" "text4". Je sais que 2 d'entre eux sont pour login et les 2 autres pour password.

    Ce que je sais ossi, aprés plusieurs tests, c'est que "text1" "text2" sont tous 2 attribuées au Login. Mais lequel ossi ? Le Login que l'on doit rentrer ? Ou le login imposé écrit dans la source ?


    (je m'en fou si ce script est peu sûr, je veux juste me contenter de savoir comment il fonctionne)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2007 à 0:50:20

      Salut-salut,
      voici l'explication ! :)

      Lorsque tu cliqueras sur le bouton 'Log In', la fonction javascript...
      validate(text2.value,"123",text1.value,"456");
      ...sera executée.

      Regardons maintenant la définition de 'validate' :
      function validate(text1, text2, text3, text4)
      {
              if (text1 == text2 && text3 == text4) // Si text1 est égal à text2 et si text3 est égal à text4
              {
                      load('chat.php'); // On charge la page chat.php
              }
              else // Sinon
              {
                       load('admin.php'); // On charge la page admin.php (ça serait pas dans l'autre sens ^___^ ??)
              }
      }


      Ce qui se passe en fait (youpi les dessins :p ) :

      [Valeur de la zone de saisie 'Login']  [Valeur de la zone de saisie 'Password']
                   |                                    |
                   |                                    |
                   V                                    V
      valide(   text2.value ,     "123"       ,      text1.value,     "456"    );
                                    ^                                   ^
                                    |                                   |
                                    |                                   |
                           [Le 'Login' correct]              [Le 'Password' correct]


      Donc lorsque tu cliques sur le bouton, il vérifie si ton 'Login' est égal à '123' et si ton 'Password' est égal à '456' ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2007 à 10:08:54

        Oui, mais dans ce cas, que que sont les valeurs "text3" et "text4" ? Et si je veux utiliser 2 login et 2 password, comment l'intégrer dedans ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2007 à 10:27:55

          Le javascript pour faire ce genre de chose n'est pas approprié.

          Celui-ci n'est pas du tout sécurisé.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2007 à 10:32:25

            ah ? Parce que en réalité, je voudrais créer une zone de mot de passe où plusieurs utilisateurs peuvent s'y enregistrés, mais l'énorme soucis, c'est que le serveur de mon fournisseur d'accés accepte le language php, mais interdit l'accés a la base de donnée sql.

            Donc merci de m'orienter dans une direction appropriée pour accéder à une page à l'aide d'une mot de passe.

            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2007 à 13:11:32

              Si tu n'as pas de base de données, tu peux utiliser un fichier pour stocker les utilisateurs/mot de passe.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juillet 2007 à 15:19:30

                Merci pour l'aide, je me suis rabattu sur le .htaccess.

                pas très esthétiqu, mais tellement sécurisant !

                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Javascript] Page : Login / Password ! Je veux protéger ma page !

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown