Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

javascript: petit problème de lien

retourner un valeur

    31 janvier 2006 à 19:28:43

    bonsoir à tous..

    voilà j'ai un code tout simple que j'aimerais modifier mais j'y arrive pas.

    le voici:


    <script language="javascript">

    var myTitle = window.dialogArguments;
    document.title = myTitle;


    function returnSelected() {
     
      var emoticone = document.all.emoticone.value;

      window.returnValue = emoticone;     
      window.close();                     
    }

    </script>
    </head>

    <form method=get onclick="Set(document.all.emoticone.value); return false;">
    <input type="button" value=":)" onClick="returnSelected()" name="emoticone">
    </form>


    j'ai un bouton qui renvoie la valeur dans un textarea... jusque là tout va bien.
    j'aimerais changer ce boutton en lien pour y mettre un image mais quand j'essaie ça ne fonctionne pas.

    quelqu'un peut me filer un ti coup de pouce..??

    merci..!! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2006 à 12:28:25

      Alors j'ai ptet trouvé mais j'ai pas essayé ! :-°

      Alors tu me diras si ca marche !

      a la place de mettre !
      <form method=get onclick="Set(document.all.emoticone.value); return false;">
      <input type="button" value=":)" onClick="returnSelected()" name="emoticone">
      </form>


      Tu vas mettre :

      <img src="lien_vers_ton_image" onclick="Set(document.all.emoticone.value); return false;" class="image_bouton" />


      Et dans ton css tu vas mettre : (ca c'est secondaire c'est pour que le pointeur change au passage sur l'image)
      .bouton_cliquable
      {
              cursor:pointer;
      }


      Je suis curieux de savoir si ca amrche :D j'ai pas le temps d'essayer alors j'espère que tu me diras si ca marche ! :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 février 2006 à 12:47:59

        Je viens d'éssayer mais malheureusement ça ne fonctionne pas.
        je suis sûr qu'on est pas loin.
        je vais tenter quelques trucs je te tiens au courant.
        merci d'avoir tenter. ;)

        ps: je ne suis pas contre une autre solution si quelqu'un en a une merci !! :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 février 2006 à 14:01:08

          Alors j'ai essayé avec mon code et ca ca marche.
          Mais j'ai une fonction javascript pour mes boutons qui est completement différente. Pour mes smileys aussi c'est complètement différent.
          Si ça t'intéresse je peu t'envoyer ça.
          En fait je ne comprends pas très bien ta fonction javascript, comment elle fontionne (je ne comprends pas beaucoup le javascript non plus de toute façon mais je me débrouille... :o )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 février 2006 à 14:20:29

            ... :)

            pour tout te dire j'ai un fichier .php qui contient mon textarea et un fichier .js qui contient toute les fonctions.

            Lorsque je clique sur un boutton prévu pour les émoticones j'ai une popup qui s'ouvre et qui contient le code que j'ai posté en haut.

            lorque je clique sur le boutton du code que j'ai posté en haut ça fonctionne très bien il me renvoie la value dans mon textarea mais une fois que je le change en lien ou autre ça ne fonctionne plus.

            je te donne le bout de code de mon .js qui sert à inserer la value dans le textarea et si tu ne trouve pas je peux t'envoyer le tout en .zip pour que tu jette un oeil. car c'est vraie que c'est pas si évident quand on a pas la source devant les yeux.


            code dans .js

            // emoticone
              else if (cmdID == 'emoticone') { 
                var myTitle = "Emoticones";
                var emoticon = showModalDialog(_editor_url + "popups/emoticone.html",
                                             myTitle,     
                                             "resizable: yes; help: no; status: no; scroll: no; ");
                if (emoticon) { editor_insertHTML(objname,"<img src='"+emoticon+"'>"); }
              }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 février 2006 à 14:46:29

              <input type="image src="lien" alt="valider">

              Tu le veux en javascript ? :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 février 2006 à 15:39:00

                salut dead_x

                j'ai testé ton bout de code il ne fonctionnait pas alors j'ai chipoté un peut et j'ai trouvé.


                <script language="javascript">

                var myTitle = window.dialogArguments;
                document.title = myTitle;


                function returnSelected() {
                 
                  var emoticone = document.all.emoticone.value;

                  window.returnValue = emoticone;     
                  window.close();                     
                }

                </script>

                <body bgcolor="#FFFFFF" topmargin=15 leftmargin=0>
                <input type="image" src="i1.gif" alt="valider" onClick="returnSelected()" name="emoticone" value="i1.gif">


                comme ça il fonctionne mais quand j'essaie d'en mettre un deuxième il ne veut plus rien savoir.

                que faire.?? :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 février 2006 à 16:23:11

                  Hum :euh: la je sèche je fais chercher :)
                  <input type="image" src="i1.gif" ....
                  C'est pas un lien i1.gif o_O 


                  Edit :
                  Essaye :

                  <a href="javascript:valider()"><img src="ok.png" alt="ok" /></a>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 février 2006 à 16:39:06

                    ça ne fonctionne pas il m'ouvre une nouvelle page avec comme adresse javascript:valider();

                    arff... :( je continue de chercher
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 février 2006 à 16:40:44

                      Bah change le lien javascript:valider();
                      Mais attand, j'ai mieu !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 février 2006 à 16:56:50

                        ce code fonctionne parfaitement j'ai bon cliquer sur n'importe quel boutton il me renvoi la bonne valeur ....

                        ma dernière question est de savoir comment je peux raccourcir de code qui semble long si j'ai 50 émoticones

                        je me vois mal faire 50 fonctions.. il y a sûrement un truc plus simple à faire..!!! :)

                        <script language="javascript">

                        var myTitle = window.dialogArguments;
                        document.title = myTitle;

                        function emoticone1() {
                         
                          var emoticone1 = document.all.emoticone1.id;

                          window.returnValue = emoticone1;      // set return value
                          window.close();                     // close dialog
                        }

                        function emoticone2() {
                         
                          var emoticone2 = document.all.emoticone2.id;

                          window.returnValue = emoticone2;      // set return value
                          window.close();                     // close dialog
                        }


                        </script>

                        <input type=image src="i1.jpg" onClick="emoticone1()" name="emoticone1" id="i1.jpg">
                        <input type=image src="i2.gif" onClick="emoticone2()" name="emoticone2" id="i2.gif">
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 février 2006 à 19:23:13

                          Ca doit etre possible, je te cherche ca ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          javascript: petit problème de lien

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown