Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JavaScript] Un script tout bête

Mais je commence juste alors...

Sujet résolu
    14 décembre 2005 à 14:17:42

    Edit : Si c'est possible aussi de me dire comment afficher une variable dans une page sa me servirai beaucoup ! ^^

    Bonjour,
    J'ai commencé il y a très peu de temps le JS.
    Je dis bien commencer parceque je sais presque rien faire.
    J'ai essayé de faire un code qui calculerait le PGCD de deux nombres mais voilà, il ne m'affiche pas le résultat donc je ne sais pas si ça marche ou pas... :( Je voudrais que ma page m'affiche un message qui me dit le résultat. Voilà mon script :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
            <title>PGCD</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    
                    <SCRIPT language="JavaScript">
    //Je créer ma fonction PGCD          
    function pgcd() {              
     
    //la je voudrais que deux fenêtres demandent les deux nombres      
    nombre_1 = prompt('Indiquez le premier nombre','');
    nombre_2 = prompt('Indiquez le second nombre','');
     
    //Je les remets dans le bon ordre
    diviseur = min(nombre_1, nombre_2);
     
    //Et je fais une boucle qui va calculer le PGCD
    while(reste!=0)
    {
     
    //Le quotient = la partie entière du dividende sur diviseur
     
    quotient = floor(dividende / divisiseur);
     
    //Et le reste est le dividende moins  le produit du quotient et du diviseur
     
    //Tout ça pour faire une division Euclidienne
     
    reste = (dividende-quotient*diviseur) ;
    dividende = max(diviseur, reste);
    diviseur = min(diviseur, reste);
    }
     
    //Et la miracle ca devrait afficher le PGCD
     
    window.alert('Le PGCD de ('+ nombre_1 + nombre_2 +') est '+ diviseur);
     
    //Mais ca marche pas...
     
    }
     
                    </SCRIPT>
     
     
        </head>
        <body onLoad="pgcd()">
       
        </body>
    </html>
    


    Voilà, alors comme l'idée est toute bête j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    Merci d'avance :)</span>

    En fait il suffisait d'utiliser Math.floor au lieu de floor tout court...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2005 à 14:30:01

      Ca sera mieux dans le forum approprié : je déplace ! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 décembre 2005 à 14:38:05

        J'avais vu un post-it a propos d'importants changements mais il a été supprimé.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [JavaScript] Un script tout bête

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown