Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Javascript] Utiliser 1 ou plusieurs arguments dans une fonction

    17 février 2006 à 0:27:48

    Salut,
    J'ai un ptit problème : j'ai deux fonctions javascript qui me permettent de cacher/afficher n'importe quoi (div, p, a). Elles prennent en argument le "n'importe quoi".
    J'aimerais qu'on puisse leur mettre le nombre d'arguments qu'on veut et qu'elles affichent ou cachent tout les arguments qu'on leur a dit. Est-ce que c'est possible ? Si oui, comment faire ?
    Voila les fonctions :
    function afficheId(baliseId)
    {
      if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null)
      {
        document.getElementById(baliseId).style.visibility='visible';
        document.getElementById(baliseId).style.display='block';
      }
    }
    function cacheId(baliseId)
    {
      if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null)
      {
        document.getElementById(baliseId).style.visibility='hidden';
        document.getElementById(baliseId).style.display='none';
      }
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2006 à 13:48:37

      Tu n'as qu'à faire entrer un tableau en argument et le balayer avec une boucle for.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2006 à 16:52:22

        Plus simple.
        Une fonction possède une liste automatiquement crée et nommée arguments dans laquel figure chaques arguments passés à la fonction.
        Tu n'as qu'à le parcourir lui :)


        Bisous, Nyu
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 février 2006 à 17:24:56

          Citation : Fedaykin

          Tu n'as qu'à faire entrer un tableau en argument et le balayer avec une boucle for.



          +1 (je connais pas l'utilisation du tableau "argument" de Dutiona)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 février 2006 à 18:57:58

            Ok, j'opte pour la solution de Nyu.
            Merci.

            Pour ceux qui connaissent pas l'existence du tableau d'arguments :
            http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursjavascript/fonction_tabarg.html
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Javascript] Utiliser 1 ou plusieurs arguments dans une fonction

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown