Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

javascript +variables

js

    19 octobre 2006 à 17:00:27

    BOnjour j'ai une question qui je l'espere va vous paraitre bête (ainsi vous pourrez me repondre facilement)

    Dans mon BBCODE, je voudrai afficher la variable (ici appelée variable ^^)passée en paramètre
    dans la ligne utilisant selectionnant une zone dans mon formulaire intitulé commentaire
    bref quel est là syntaxe pour que le code ci dessous marche

    après window.document.commentaires. doit s'afficher le contenu dfe ma variable

    function bbcode(bbdebut, bbfin, variable)

      {

      var input = window.document.commentaires.VARIABLE;
    /* code d'origine var input = window.document.commentaires.commentaire;
      input.focus();/
     
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2006 à 17:04:01

      essaye un truc genre : window.document.commentaires[variable]
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2006 à 17:08:34

        non ça ne fonctionne pas désolé :-°

        J'ai essayé
        appel de la fonction :

        onClick="bbcode('[gras]', '[/gras]', '.commentaire')

        ou
        onClick="bbcode('[gras]', '[/gras]', 'commentaire')

        Pour la fonction j'ai testé toutes les combinaisons avec ces syntaxes

        function bbcode(bbdebut, bbfin, variable)

        {

        var input = window.document.commentaires['variable']
        ou
        var input = window.document.commentaires[variable]
        ou
        var input = window.document.commentaires.[variable]
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2006 à 17:17:54

          et quand tu le fait en direct ca marche?

          j'avoues n'avoir pas très bien compris ce que tu veu faire, tu veux accéder comme ca à une partie de la valeur de ton input?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 octobre 2006 à 17:39:37

            oui, quand je le fais uen direct, de cette maniere

            var input = window.document.commentaires.commentaire

            cela fonctionne.

            En fait cette ligne selectionne dans le formulaire nommé "commentaire" de la page en cours la textarea nommée "commentaire"

            Ce que je souhaite c'est pouvoir adapté ce code quel que soit le nom de mon formulaire ou de ma texte area.

            Pour cela il faut que le nom de la textarea soit transmis via une variable. Voici la ligne qui appele ma fonction javascript : au clic de la souris sur un bouton
            onClick="bbcode('[gras]', '[/gras]', 'commentaire')

            je recupère la variable passé en parametre avec l'entete de ma fonction :

            function bbcode(bbdebut, bbfin, variable)

            j'ai donc une variable nommée "variable" avec pour contenu "commentaire"

            et je veux que le contenu s'affiche au bout de cette ligne :

            var input = window.document.commentaires.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 octobre 2006 à 17:48:49

              et document.getElementById ? ou encore document.Forms[variable] ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 octobre 2006 à 17:50:24

                EUh.... peux tu developper ^^
                je comprend pas vraiment là
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 octobre 2006 à 17:55:29

                  le code document.getElementById('tonId') renvoie l'element DOM ayant pour identifiant 'tonId'

                  le code document.Forms['ton fomulaire'][idInput'] fait la même chose ^^

                  enfin,la 2eme syntaxe est peut être pas exacte, mais il y a de la doc partout là dessus

                  lis aussi le tuto dur le DHTML sur le site
                  ++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 octobre 2006 à 18:00:09

                    D'accord g compris seulement le problème est toujours le même, dans ta solution :

                    document.getElementById('tonId')

                    J'ai besoin que tonId soit une variable.
                    Aussi, sait tu comment je peux mettre une variable entre les parenthèses, à la place de tonID.

                    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 octobre 2006 à 18:03:22

                      ben c'est une chaine texte !
                      donc tu met document.getElementById(variable), et c'est bon ^^
                      @+
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 octobre 2006 à 18:06:29

                        Ca marche !!!!
                        Merci à toi !!
                        C'est vraiment super !!!!
                        Bonne fin de journée
                        @+
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        javascript +variables

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown