Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Javascript] Vérification de champ dans un formulaire

Sujet résolu
    14 août 2006 à 12:33:21

    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème avec mon code javascript.
    Le voici :

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function verifForm(formulaire)
    {
    if(formulaire.offre.value == "")
    alert('Veuillez choisir une offre !');
    else if(formulaire.email.value == "")
    alert('Veuillez entrer votre E-mail !');
    else if(formulaire.ndd.value && formulaire.sd.value == "")
    alert('Veuillez choisir un type de domaine !');
    else
    formulaire.submit();
    }
    </SCRIPT>


    Mon code marche très bien pour l'"offre" et l'"E-mail" mais pas la dernière vérification :

    if(formulaire.ndd.value && formulaire.sd.value == "")
    alert('Veuillez choisir un type de domaine !');


    Les champs "ndd" et "sd" sont de type CHECKBOX dans mon formulaire.

    Est-ce quelqu'un saurait pourquoi la verification ne fonctionne pas ? :(

    Merci d'avance pour votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 août 2006 à 12:56:38

      pour les checkbox, cette vérification devrait fonctionner :

      else if(formulaire.ndd.checked==true) && (formulaire.sd.checked==true)
      alert("Veuillez choisir un type de domaine !");


      checked veut dire coché

      le code signifie "si la case cochée = vrai, fais ceci"



      ou tu peux écrire "si la case cochée = faux, fais cela" :

      else if(formulaire.ndd.checked==false) && (formulaire.sd.checked==false)
      alert("Veuillez choisir un type de domaine !");







      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 août 2006 à 13:00:23

        Citation : jaminy

        pour les checkbox, cette vérification devrait fonctionner :

        else if(formulaire.ndd.checked==true) && (formulaire.sd.checked==true)
        alert("Veuillez choisir un type de domaine !");



        checked veut dire coché

        le code signifie "si la case cochée = vrai, fais ceci"



        ou tu peux écrire "si la case cochée = faux, fais cela" :

        else if(formulaire.ndd.checked==false) && (formulaire.sd.checked==false)
        alert("Veuillez choisir un type de domaine !");




        Merci beaucoup :)
        Il faut juste enlever le ) avant et le ( après le && ;)

        Encore une fois merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 août 2006 à 13:23:10

          ^^

          pour les parenthèses, c'est vrai qu'elles ne sont pas nécessaires
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Javascript] Vérification de champ dans un formulaire

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown