Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JDBC postgresql erreur connection

Séquence UTF-8 illégale

Sujet résolu
    30 novembre 2015 à 20:04:44

    Bonjour,

    Je suis le tutoriel sur Java, et j'entame la partie 4 sur JDBC. 

    J'ai installé PostgreSql ( avec une erreur non fatale...). J'ai tout de même pu créer mes tables. 

    Lors de la connexion à ma BDD postgresql je n'ai pas de problème avec le driver, mais une erreur avec Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd). 

    Voici mon code : 

    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    
    public class Connect {
    
    	public static void main(String [] args) {
    		try {
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
    			System.out.println("Driver O.K.");
    			
    			String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/postgres";
    			String user = "postgres";
    			String passwd = "postgres";
    			
    			Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    			System.out.println("Connexion effective !");
    		} catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }

    et la réponse que j'obtiens :

    Driver O.K.

    org.postgresql.util.PSQLException: La tentative de connexion a échoué.

    at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:257)

    at org.postgresql.core.ConnectionFactory.openConnection(ConnectionFactory.java:65)

    at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Connection.<init>(AbstractJdbc2Connection.java:149)

    at org.postgresql.jdbc3.AbstractJdbc3Connection.<init>(AbstractJdbc3Connection.java:35)

    at org.postgresql.jdbc3g.AbstractJdbc3gConnection.<init>(AbstractJdbc3gConnection.java:22)

    at org.postgresql.jdbc4.AbstractJdbc4Connection.<init>(AbstractJdbc4Connection.java:47)

    at org.postgresql.jdbc4.Jdbc4Connection.<init>(Jdbc4Connection.java:30)

    at org.postgresql.Driver.makeConnection(Driver.java:414)

    at org.postgresql.Driver.connect(Driver.java:282)

    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)

    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)

    at Connect.main(Connect.java:15)

    Caused by: java.io.IOException: Séquence UTF-8 illégale: l'octet 2 de la séquence d'octet 3 n'est pas 10xxxxxx: 99

    at org.postgresql.core.UTF8Encoding.checkByte(UTF8Encoding.java:28)

    at org.postgresql.core.UTF8Encoding.decode(UTF8Encoding.java:109)

    at org.postgresql.core.PGStream.ReceiveString(PGStream.java:327)

    at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.doAuthentication(ConnectionFactoryImpl.java:424)

    at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:203)

    ... 11 more

    Quelqu'un aurait-il une idée d'où vient le problème?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    Merci.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2015 à 15:21:52

      Salut,

      l'erreur vient peut-être de ton mot de passe  ligne 13 qui ne correspond pas avec celui que tu as indiqué auparavant lors de la config de  la BD.

      Je pense que tu as repris le code tel quel et tu as seulement modifié le nom de la base de données (petite erreur que je viens de commettre).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2015 à 12:03:08

        Bonjour,

        Merci beaucoup pour la réponse. Je viens de modifier le mot de passe et ça marche !

        Merci encore.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        JDBC postgresql erreur connection

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown