Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je n'arrive pas à créer une variable PHP

La variable n'est pas facile à créer vu qu'elle ne passe pas par form

Sujet résolu
Anonyme
    8 avril 2017 à 23:31:54

    Bonjour,

    En fait j'ai écrit un code de sessions en php, mais les infos entrées par le formulaire de connexion ne sont pas suffisantes :

    if(!empty($_POST['email']) AND !empty($_POST['password'])) {
       $requser = $db->prepare("SELECT * FROM Membres WHERE email = ? AND password = ?");
       $requser->execute(array($email, $password));
       $userexist = $requser->rowCount();
       if($userexist == 1) {
         $userinfo = $requser->fetch();
         $_SESSION['id'] = $userinfo['id'];
         $_SESSION['nom'] = $userinfo['nom'];
         $_SESSION['email'] = $userinfo['email'];
         header("Location: compte.php");
       }

    Dans ce code, j'ai les information ; id, nom, email.

    Mais j'aimerai sur ma page compte.php afficher le mot de passe et le score.

    Cependant, avec les infos envoyées par ce formulaire, je ne peut pas les obtenir. Quand je met sur ma page compte.php :

    ID : <?php if(isset($_SESSION['id'])) { echo $_SESSION['id']; } ?><br>
                    Nom : <?php if(isset($_SESSION['nom'])) { echo $_SESSION['nom']; } ?><br>
                    Email : <?php if(isset($_SESSION['email'])) { echo $_SESSION['email']; } ?><br>
                    Mot de passe : <?php if(isset($_SESSION['password'])) { echo $_SESSION['password']; } ?>
    <br>
                    Score : <?php if(isset($_SESSION['score'])) { echo $_SESSION['score']; } ?></p></p>

    Le score et le password ne s'affichent pas. Je sais cependant que vu que ma variable de session $_SESSION['score'] et $_SESSION['password'] n'existent pas. Mais ma question est la suivante :

    Comment faire pour créer cette variable ?

    Cordialement,

    J3

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2017 à 23:36:15

      salut, 

       $requser->execute(array($email, $password));

      Les variables $mail et $password ne sont pas définies

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 avril 2017 à 23:39:00

        Bonjour Romuald4,

        ces variables sont définies plus haut dans mon code, mais je ne l'ai  donne ici. Ce qui me manque, c'est les variables de session à créér.

        Merci pour ta réponse rapide !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2017 à 11:17:24

          Tu as bien mis session_start() tout en haut du fichier ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            9 avril 2017 à 17:00:39

            Bonjour Nephtys,

            Je t'envoie le fichier complet connexion.php :

            session_start();
            
            if($_SERVER['REMOTE_ADDR']=="127.0.0.1"){//connexion local sous wamp
            $serveur='localhost';
            $identifiant='root';
            $motdepasse='';
            $base_name='cd92';
            }
            elseif($_SERVER['REMOTE_ADDR']=="::1"){//connexion local sous mamp
            $serveur='localhost';
            $identifiant='root';
            $motdepasse='root';
            $base_name='cd92';
            }
            else{//connexion au serveur (hébergeur)
            $serveur='?';
            $identifiant='?';
            $motdepasse='Mot de passe';
            $base_name='?';
            }
            
            try {
            	$strConnection = 'mysql:host='.$serveur.';dbname='.$base_name.''; //Ligne 1
            	$arrExtraParam= array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"); //Ligne 2
            	$db = new PDO($strConnection, $identifiant, $motdepasse, $arrExtraParam); //Ligne 3; Instancie la connexion
            	$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);//Ligne 4
            }
            catch(PDOException $e) {
            	$msg = 'ERREUR PDO dans ' . $e->getFile() . ' L.' . $e->getLine() . ' : ' . $e->getMessage();
            	die($msg);
            }
            
            if(isset($_POST['sendc'])) {
             $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
             $password = *($_POST['password']);
             if(!empty($_POST['email']) AND !empty($_POST['password'])) {
               $requser = $db->prepare("SELECT * FROM ******* WHERE email = ? AND password = ?");
               $requser->execute(array($email, $password));
               $userexist = $requser->rowCount();
               if($userexist == 1) {
                 $userinfo = $requser->fetch();
                 $_SESSION['id'] = $userinfo['id'];
                 $_SESSION['nom'] = $userinfo['nom'];
                 $_SESSION['email'] = $userinfo['email'];
                 header("Location: compte.php");
               }
               else
               {
                 $erreur = "Email ou mot de passe incorrect";
               }
             }
             else {
            		$erreur = "Tous les champs doivent être remplis";
             }
            }
            ?>
            <!DOCTYPE html>
            <html lang="fr">
            
            	<head>
            		<meta charset="utf-8">
            		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">
            		<meta name="description" content="The Page Description">
            		<style type="text/css">@-ms-viewport{width: device-width;}</style>
            		<title>Slant</title>
            		<link rel="stylesheet" href="css/layers.min.css" media="screen">
            		<link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.min.css" media="screen">
            		<link rel="stylesheet" href="style.css" media="screen">
            		<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:400,700|Open+Sans:400italic,700italic,400,700|Fredoka+One' rel='stylesheet' type='text/css'>
            		<!--[if lt IE 9]>
            		<script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.3.0/respond.min.js"></script>
            		<![endif]-->
            		<link rel="icon" href="favicon.ico">
            		<link rel="apple-touch-icon" href="img/apple-touch-icon.png">
            		<link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="img/apple-touch-icon-76x76.png">
            		<link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="img/apple-touch-icon-120x120.png">
            		<link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="img/apple-touch-icon-152x152.png">
            	</head>
            
            	<body class="page">
            
            		<?php
            			include 'header.php';
            		?>
            
            		<main role="main">
            			<div id="intro-wrap" style="height: 100%;">
            				<div id="intro" class="preload" data-autoplay="5000" data-navigation="true" data-pagination="true" data-transition="fade">
            					<div class="intro-item" style="background-color: #FFC300;">
            						<div class="intro-mockup-wrapper">
            							<font color="white">
                            <div class="caption-mockup caption-left column five">
              								<h2><br><br>Connexion</h2>
              								<p>Vous n'avez pas encore de compte ? <a href="index.php">Inscrivez-vous</a> !</p>
                              <form id="contact-form" class="contact-section text-light" method="post" action="">
              									<span class="pre-input"><i class="icon icon-email"></i></span>
              									<input class="email plain buffer" type="email" id="email" name="email" placeholder="Mail" style="border-color: white; color: white;">
              									<span class="pre-input"><i class="icon icon-lock"></i></span>
              									<input class="email plain buffer" type="password"  id="password" name="password" placeholder="Mot de passe" style="border-color: white; color: white;">
              									<input id="send" name="sendc" class="button white" type="submit" value="Connection">
              								</form>
              								<p><?php
              								 if(isset($erreur))
              								 {
              									 echo $erreur;
              								 }
              								?></p>
            							</div><!-- caption --></font>
            							<div class="intro-mockup intro-right column seven last">
                            <h2><br><br></h2>
            								<img src="img/map-index.png" alt="Image indisponible" widh="100%">
            							</div><!-- intro-mockup -->
            						</div><!-- intro-mockup-wrapper -->
            					</div>
            				</div><!-- intro -->
            			</div><!-- intro-wrap -->
            
            			<div id="main">
            
            			</div><!-- id-main -->
            		</main><!-- main -->
            
            		<script src="https://code.jquery.com/jquery.js"></script>
            		<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
            		<script src="js/plugins.js"></script>
            		<script src="js/slant.js"></script>
            
            	</body>
            
            </html>

            Et mon fichier compte.php :

            <?php
            session_start();
            if(empty($_SESSION['nom'])) {
              header("Location: connexion.php");
            }
            if($_SERVER['REMOTE_ADDR']=="127.0.0.1"){//connexion local sous wamp
            $serveur='localhost';
            $identifiant='root';
            $motdepasse='';
            $base_name='cd92';
            }
            elseif($_SERVER['REMOTE_ADDR']=="::1"){//connexion local sous mamp
            $serveur='localhost';
            $identifiant='root';
            $motdepasse='root';
            $base_name='cd92';
            }
            else{//connexion au serveur (hébergeur)
            $serveur='?';
            $identifiant='?';
            $motdepasse='Mot de passe';
            $base_name='?';
            }
            
            try {
            	$strConnection = 'mysql:host='.$serveur.';dbname='.$base_name.''; //Ligne 1
            	$arrExtraParam= array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"); //Ligne 2
            	$db = new PDO($strConnection, $identifiant, $motdepasse, $arrExtraParam); //Ligne 3; Instancie la connexion
            	$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);//Ligne 4
            }
            catch(PDOException $e) {
            	$msg = 'ERREUR PDO dans ' . $e->getFile() . ' L.' . $e->getLine() . ' : ' . $e->getMessage();
            	die($msg);
            }
            $membres = $db->query("SELECT * FROM ??? WHERE email = $_SESSION['email'];");
            ?>
            <!DOCTYPE html>
            <html lang="fr">
            
            	<head>
            		<meta charset="utf-8">
            		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">
            		<meta name="description" content="The Page Description">
            		<style type="text/css">@-ms-viewport{width: device-width;}</style>
            		<title>Slant</title>
            		<link rel="stylesheet" href="css/layers.min.css" media="screen">
            		<link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.min.css" media="screen">
            		<link rel="stylesheet" href="style.css" media="screen">
            		<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:400,700|Open+Sans:400italic,700italic,400,700|Fredoka+One' rel='stylesheet' type='text/css'>
            		<!--[if lt IE 9]>
            		<script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.3.0/respond.min.js"></script>
            		<![endif]-->
            		<link rel="icon" href="favicon.ico">
            		<link rel="apple-touch-icon" href="img/apple-touch-icon.png">
            		<link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="img/apple-touch-icon-76x76.png">
            		<link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="img/apple-touch-icon-120x120.png">
            		<link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="img/apple-touch-icon-152x152.png">
            	</head>
            
            	<body class="page">
            
            		<?php
            			include 'header.php';
            		?>
            
            		<main role="main">
            
            			<div id="main">
            
            				<section class="row section">
            					<div class="row-content buffer even clear-after">
            						<div class="column six">
            							<h2><br>Compte</h2>
                          <p>ID : <?php if(isset($_SESSION['id'])) { echo $_SESSION['id']; } ?><br>
                            Nom : <?php if(isset($_SESSION['nom'])) { echo $_SESSION['nom']; } ?><br>
                            Email : <?php if(isset($_SESSION['email'])) { echo $_SESSION['email']; } ?></p>
            							<?php if($_SESSION['valide'] != 1); { ?><a class="button transparent:hover"><i class="icon icon-checked"></i>Validé</a><?php } ?>
            						</div>
            						<div class="side-mockup right-mockup animation">
            							<div class="slider ipad-slider black" data-autoplay="3000">
            								<figure>
            									<div><img src="http://placehold.it/1008x756/ddd/fff&text=Beetle%20image" alt=""></div>
            									<div><img src="http://placehold.it/1008x756/ddd/fff&text=Beetle%20image" alt=""></div>
            									<div><img src="http://placehold.it/1008x756/ddd/fff&text=Beetle%20image" alt=""></div>
            								</figure>
            							</div>
            						</div>
            					</div>
            				</section>
            				<section class="row section text-light" style="background-color:#292929;">
            					<div class="row-content buffer even clear-after">
            						<div class="section-title"><h3>Classement mondial</h3></div>
            						<div class="column three">
            							<figure class="about-us">
            								<img src="http://sport24.lefigaro.fr/var/plain_site/storage/images/media/live-actu/jo-d-ete/or/21838474-1-fre-FR/Or.png" alt="">
            								<figcaption>
            									<h4>Michael Dean</h4>
            									<p>XP 298'738</p>
            								</figcaption>
            							</figure>
            						</div>
            						<div class="column three">
            							<figure class="about-us">
            								<img src="http://sport24.lefigaro.fr/var/plain_site/storage/images/media/live-actu/jo-d-ete/argent/21838444-1-fre-FR/Argent.png" alt="">
            								<figcaption>
            									<h4>Phoenix Morgan</h4>
            									<p>XP 284'371</p>
            								</figcaption>
            							</figure>
            						</div>
            						<div class="column three">
            							<figure class="about-us">
            								<img src="http://sport24.lefigaro.fr/var/plain_site/storage/images/media/live-actu/jo-d-ete/bronze/21838459-1-fre-FR/Bronze.png" alt="">
            								<figcaption>
            									<h4>Helen Beck</h4>
            									<p>XP 232'812</p>
            								</figcaption>
            							</figure>
            						</div>
            						<div class="column three last">
            							<br><br><br><a class="button white" href="class.php">Consulter le classement</a>
            						</div>
            					</div>
            				</section>
            
            				<section class="row section text-light" style="background-color:#FFC300">
            					<div class="row-content buffer even clear-after">
            						<div class="column six push-six last-special">
            							<h2><br><br><br><br><br>Plus de 100'000 cours</h2>
            							<p>Saviez-vous que notre site compte plus de 100'000 cours gratuits ?<br>Et pourtant, c'est vrai ! Nos cours dans trois langues, sur tablette, smartphone et portable.
            								Vous pouvez apprendre n'importe quelle langue, mais pas seulement, l'économie, le droit, la philosophie, les religions, la biologie, la chimie, la physique et plein d'autres thèmes sont à retrouver dès maintenant votre bibliothèque !</p>
            							<a class="button transparent white" href="biblio.php">Bibliothèque</a>
            						</div>
            						<div class="side-mockup left-mockup animation">
            							<div class="slider iphone-slider black" data-autoplay="3000">
            								<figure>
            									<div><img src="http://placehold.it/640x1136/ddd/fff&text=Beetle%20image" alt=""></div>
            									<div><img src="http://placehold.it/640x1136/ddd/fff&text=Beetle%20image" alt=""></div>
            									<div><img src="http://placehold.it/640x1136/ddd/fff&text=Beetle%20image" alt=""></div>
            									<div><img src="http://placehold.it/640x1136/ddd/fff&text=Beetle%20image" alt=""></div>
            									<div><img src="http://placehold.it/640x1136/ddd/fff&text=Beetle%20image" alt=""></div>
            								</figure>
            							</div>
            						</div>
            					</div>
            				</section>
            
            				<section class="row section text-light" style="background-color:#434A54">
            					<div class="row-content buffer even clear-after">
            						<div class="slider desktop-slider white-controls" data-autoplay="3000">
            							<figure>
            								<div><img src="http://www.artetpierresdeprovence.com/wp-content/uploads/2016/07/visuel-indisponible-705x321.jpg" alt=""></div>
            								<div><img src="http://www.artetpierresdeprovence.com/wp-content/uploads/2016/07/visuel-indisponible-705x321.jpg" alt=""></div>
            								<div><img src="http://www.artetpierresdeprovence.com/wp-content/uploads/2016/07/visuel-indisponible-705x321.jpg" alt=""></div>
            								<div><img src="http://www.artetpierresdeprovence.com/wp-content/uploads/2016/07/visuel-indisponible-705x321.jpg" alt=""></div>
            								<div><img src="http://www.artetpierresdeprovence.com/wp-content/uploads/2016/07/visuel-indisponible-705x321.jpg" alt=""></div>
            								<div><img src="http://www.artetpierresdeprovence.com/wp-content/uploads/2016/07/visuel-indisponible-705x321.jpg" alt=""></div>
            								<div><img src="http://www.artetpierresdeprovence.com/wp-content/uploads/2016/07/visuel-indisponible-705x321.jpg" alt=""></div>
            							</figure>
            						</div>
            					</div>
            				</section>
            
            				<section class="row section call-to-action">
            					<div class="row-content buffer even animation">
            						<p>On vous a convaincu ?</p>
            						<a class="button orange" href="inscription.php">Découvrir</a>
            					</div>
            				</section>
            
            			</div><!-- id-main -->
            		</main><!-- main -->
            
            		<?php
            			include 'footer.php';
            		?>
            
            		<script src="https://code.jquery.com/jquery.js"></script>
            		<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
            		<script src="js/plugins.js"></script>
            		<script src="js/slant.js"></script>
            
            	</body>
            
            </html>
            

            Mais je répète ma question, il me semble que vous ne l'avez pas comprise :

            Comment faire pour que la variable $_SESSION['score'] soit disponible, alors que je ne l'ai pas créée. J'ai déjà essayé :

            $membres = $db->query("SELECT * FROM Membres WHERE email = $_SESSION['email'];");
            

            Mais ça ne fonctionne pas. J'espère que vous pourrez m'aider !



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 avril 2017 à 1:24:57

              Comment veut tu que la variable $_SESSION['score'] soit dispo si tu ne l'as pas créée avant?

              je comprend pas ton problème.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                12 avril 2017 à 14:33:46

                Justement, comment je fais pour la créer ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 avril 2017 à 15:14:06

                  $_SESSION['score']  = "cahine de caractères" ou $_SESSION['score']  = $une_autre_variable

                  j'ai l'impression que tu es complètement largué là :/

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    20 avril 2017 à 21:39:17

                    Oui mais l'$autrevariable elle correspond à quoi ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 avril 2017 à 21:46:30

                      Revoir les bases là car c'est des questions que tu ne devrais plus poser si tu fais du sql et des sessions
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 avril 2017 à 22:04:29

                        J3_Administration a écrit:

                        Oui mais l'$autrevariable elle correspond à quoi ?


                        Très clairement, arrête de c/c des bouts de code à droite à gauche en espérant faire quelque chose parce que tu n'arriveras à rien comme ça
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          20 avril 2017 à 22:50:33

                          J'essaye de m'appuyer sur une variable connue ici (id) pour obtenir dans la base de données une inconnue (fra)

                          $id = $_SESSION['id'];
                            $selectm = $db->prepare('SELECT * FROM Membres WHERE id = $id');
                            $selectm->execute(array(id));
                            $choicem = $selectm->fetch();
                            $_SESSION['fra'] = $choicem['fra'];

                          Ca ne marche toujours pas...comment faire ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 avril 2017 à 23:57:35

                            Si le score existe dejà dans la base, on le recupère à l'aide de l'id:

                            <?php
                            $selectm=$db->prepare('select score from membres where id=:a');
                            $selectm->bindValue('a', (int) $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
                            $selectm->execute();
                            $choicem=$query->fetch();
                            //Puis on definit la variable de session
                            $_SESSION['score']=$choicem['score'];
                            ?>

                            Si score est une variable se trouvant dans la page:

                            <?php
                            $_SESSION['score']=$score;
                            ?>

                            J'imagine que c'est la variable $score qui contient le score.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              27 avril 2017 à 20:55:09

                              Bonjour à tous,

                              J'a réussi juquelà, et j'ai compris ton bout de code, assez simple mais efficace. Le problème c'est que mon navigateur affiche ça :

                              Fatal error: Call to a member function fetch() on null in /home/u841827489/public_html/connexion.php on line 55 (correspond à la ligne marquée)

                              Je comprend pas...voici mon nouveau code (connexion.php) :

                              //je vérifie que l'utilisateur a appuyé sur le bouton
                              if(isset($_POST['sendc'])) {
                              	//je créer des variables
                               $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
                               $password = sha1($_POST['password']);
                               //je vérifie si elles sont remplies
                               if(!empty($_POST['email']) AND !empty($_POST['password'])) {
                              	 //je sélectionne ma table de données
                                 $requser = $db->prepare("SELECT * FROM Membres WHERE email = ? AND password = ?");
                                 $requser->execute(array($email, $password));
                                 $userexist = $requser->rowCount();
                                 if($userexist == 1) {
                              		//j'insère les variables connues jusque là
                                   $_SESSION['id'] = $userinfo['id'];
                                   $_SESSION['nom'] = $userinfo['nom'];
                                   $_SESSION['email'] = $userinfo['email'];
                              	  //Le score à trouver
                              	  $selectm = $db->prepare('SELECT score FROM Membres WHERE id = :a');
                              	  $selectm->bindValue('a', (int) $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
                              	  $selectm->execute();
                              //ici la ligne marquée (ou l'erreur se trouve)
                                        $choicem = $query->fetch();
                              	  $_SESSION['score'] = $choicem['score'];
                              	  //L'autorisation à trouver
                              	  $selectm2 = $db->prepare('SELECT autorisation FROM Membres WHERE id=:a');
                              	  $selectm2->bindValue('a', (int) $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
                              	  $selectm2->execute();
                              	  $choicem2 = $query->fetch();
                              	  $_SESSION['autorisation'] = $choicem2['autorisation'];
                              	  //Le score à trouver
                              	  $selectm3=$db->prepare('SELECT score FROM Membres WHERE id=:a');
                              	  $selectm3->bindValue('a', (int) $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
                              	  $selectm3->execute();
                              	  $choicem3=$query->fetch();
                              	  $_SESSION['score']=$choicem3['score'];
                              	  //Le message à trouver
                              	  $selectm4=$db->prepare('SELECT message FROM Membres WHERE id=:a');
                              	  $selectm4->bindValue('a', (int) $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
                              	  $selectm4->execute();
                              	  $choicem4=$query->fetch();
                              	  $_SESSION['message']=$choicem4['message'];
                              	  //Le score à trouver
                              	  $selectm5=$db->prepare('SELECT salaire FROM Membres WHERE id=:a');
                              	  $selectm5->bindValue('a', (int) $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
                              	  $selectm5->execute();
                              	  $choicem5=$query->fetch();
                              	  $_SESSION['salaire']=$choicem5['salaire'];
                              	  //je redirige l'utilisateur vers son compte
                                   header("Location: compte.php");
                                 }
                                 else
                                 {
                                   $erreur = "Email ou mot de passe incorrect";
                                 }
                               }
                               else {
                              		$erreur = "Tous les champs doivent être remplis";
                               }
                              }
                              ?>


                              Merci de m'aider !

                              -
                              Edité par Anonyme 27 avril 2017 à 20:56:51

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 avril 2017 à 10:58:18

                                Salut,

                                fetch() permet de récupérer une ligne du résultat de ta requête. En l’occurrence tu l'utilises sur la variable $query (qui n'est déclarée nul part dans ton code).

                                Dans ce cas il faudrait plutôt faire quelque chose comme ceci:

                                $choicem = $selectm->fetch();

                                quenti77 a écrit:

                                Revoir les bases là car c'est des questions que tu ne devrais plus poser si tu fais du sql et des sessions

                                Effectivement si tu rencontre des difficultés lors de la création de variables ou lors de l'utilisation des fonctions de PDO, tu devrais voir ou revoir les tutoriels sur ces sujets.









                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                RTFM > All  | PHP.net | SQL.sh | Stackoverflow.com | Google.com
                                Anonyme
                                  28 avril 2017 à 11:13:48

                                  <?php
                                  $var = 'test';



                                  voilà !

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    28 avril 2017 à 18:43:44

                                    Ok ça fonctionne merveille merci beaucoup. OpenClassroom m'est très utile et je remercie ses créateurs de leur travail !!!
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Je n'arrive pas à créer une variable PHP

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown