Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je n'arrive pas a mettre une image de fond

background-image

12 août 2010 à 8:56:42

Bonjour.
Je suis un zéro qui a presque fini d'apprendre le xhtml/css.
En faîte je fais mon design, car je trouve le mien trop nul. :D

Quand je veut mettre une image de fond (backgroud-image) je n'y y arrive pas.

mon image s'apelle gtafunbmx.jpg mais quand je vais sur ma page web sa ne marche pas.

body
{
   width: 760px;
   margin: auto; /* Pour centrer notre page */
   margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
   margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
   background-color: ;
   background-image: url gtafunbmx.jpg;
   }


J'ai essayer avec url (gtafunbmx.jpg ) sa marche pas.
Et comme je suis nul en html/css mais bon.

Jeremement :-° .
PS: Si sa ce trouve c'est une faute tout bête mais bon.. Je suis bête donc c'est normal. :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2010 à 9:00:38

Où est située gtafunbmx.jpg ?
background-image: url ("gtafunbmx.jpg");
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2010 à 9:03:09

Dans mes images.
Comment je fait pour lui dire que l'image est dans image.

=)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2010 à 9:03:32

Sinon héberge l'image, c'est plus facile ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2010 à 9:04:33

ta syntaxe de background-image n'est pas bonne
essaie comme sa:

background-image:url(Ton_dossier_contenant_l'image/igtafunbmx.jpg);

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2010 à 9:05:57

Merci sagat972.

Et Merci tout les autres je test !!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 août 2017 à 15:15:13

Bonjour j'aibeau faire tout ce que vous indiquez, ça ne marche pas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 août 2017 à 15:25:52

Même en hébergeant ton image? car normalement si tu héberges ton image ça va tout seul...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 août 2017 à 15:35:23

J'ai l'image dans mon dossier mais rien y fait

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 août 2017 à 15:37:56

Copie/colle ton image dans le même répertoire que ton fichier ".css". Puis tu mets:

background-image: url("gtafunbmx.jpg");

Si tu veux laisser ton image dans ton répertoire "images" de Windows. Pour moi le chemin serai:

background-image: url("/C:/Users/ton_nom_utilisateur/Pictures");




-
Edité par overcride 18 août 2017 à 15:52:00

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 août 2017 à 16:20:35

Bonjour,

merci de ne pas remonter de sujet de 2010.

Le problème d'image qui ne s'affiche pas est *ultra-courant*. Il y a deux causes possibles et pas plus :

  • le chemin n'est pas bon (incluant le nom de l'image, sa casse, son extension)
  • on n'a pas les droits pour afficher l'image (uniquement sur systèmes GNU/Linux)

Je ferme ici. Merci de faire plus de recherche (notamment les deux points susnommés), et le cas échéant, de créer un nouveau sujet.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)