Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je n'arrive pas a positionner mon bloc

    30 novembre 2005 à 13:56:20

    Bonjours tous l'monde! :D

    Tout est dans le titre, j'arrive pas un positionner mon bloc sur mon site, voila comment c'est la :

    Voir

    J'aimerais que le bloc sous la bannière soit collé à la bannière, j'avais déjà réussi a centrer le bloc avec la balise <center>, mais j'aurais préféré le centrer avec le fichier CSS donc c'est pour sa que je l'ai enlevé. Voici mon code html :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
                    <!-- [1]Affichage du titre en fonction des pages -->
                    <title>Accueil</title>
                   
                  <!-- [3]Le / Les fichier(s) css -->
                    <link href="templates/Nablue/css/design.css" title="Nablue" rel="stylesheet" media="screen"  type="text/css" />
            </head>
      <body>

    <!-- [4]Affichage de la bannière -->
      <div id="banniere"> <p><img src="templates/Nablue/images/logo_1.png" alt="Logo du site" /></p> </div>
       
        <div id="menu_haut"> </div>
     
      </body>
    </html>


    Et surtout le code css :

    body
     {
         background-color: #D7ECE9;
         text-align: center;
     }
     
     
    /* ##Bannière## */
    #banniere
      {

         margin-bottom: 0px;
      }
     
    #menu_haut
     {

         border: 1px solid #176667;
         border-top: 1px solid #E2F4F1;
         
         height: 20px;
         width: 759px;
         
         background-color: #E2F4F1;
     }


    Voila, merci d'avance! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 13:59:49

      salut.
      dimentionne ton body et mets
      margin-left:auto; margin-right:auto;
      pour tous tes blocs
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 novembre 2005 à 14:03:28

        Citation : jp949

        salut.
        dimentionne ton body et mets
        margin-left:auto; margin-right:auto;
        pour tous tes blocs



        Ou encore un margin : auto ; ainsi tous tes margins seront, par défaut, avec une marge de 0px ;) !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 14:08:34

          Ah merci deja sa à centrer le bloc au milieu! :D
          Mais il me reste un dernier petit problème :( C'est que je voudrais que le bloc soit en meme temps collé à ma bannière ( j'ai essayer d'appliquer un margin-top: auto; à #menu_haut mais sa marche po )

          Remerci d'avance!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2005 à 14:15:19

            margin-top:0; pour #menu margin-bottom:0;pour #entete
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2005 à 14:18:24

              Sa marche po, j'ai sa pour le css :

              #banniere
                {

                   margin-bottom: 0;
                }
               
              #menu_haut
               {

                   border: 1px solid #176667;
                   border-top: 1px solid #E2F4F1;
                   
                   margin-top: 0;
                   
                   height: 20px;
                   width: 759px;
                   
                   background-color: #E2F4F1;
               }


              Mais sa marche po
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2005 à 14:28:00

                et tu as margin auto dans ton body?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 novembre 2005 à 14:33:10

                  Non je n'ai que margin-left: auto; et margin-right: auto;... J'ai essayer de mettre margin: auto; est plus mais sa ne marche pas non plus :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 novembre 2005 à 14:40:55

                    de toute facon il ne faut mettre margin:auto; dans le body
                    pour l'entete et le menu margin top et bottom:0 ca doit marcher ca doit marcher y a pas de probleme
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 novembre 2005 à 14:45:19

                      Je pense que tu devrais essayer d'enlever tes div et p, et de mettre les class directement sur ton image.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 novembre 2005 à 14:58:34

                        J'ai essayer ce que Tsunami a dit, et sa a un peu marcher, enfin il reste encore quelque pixels entre la bannière et le sous-menu :( ( voir )

                        PS : jp69, oui j'ai bien mi ce que tu m'avais dis et non sa marche pas :o
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Je n'arrive pas a positionner mon bloc

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown