Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je n'arrive pas a afficher un icon sur l'onglet

    20 juin 2021 à 11:05:43

    bonjour a tous, je n'arrive pas a afficher l' icon pouvez vous m'aider, merci 

    voici le code

    <head>
        <!--head et meta-->
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html/img; charset=utf-8" allowfullscreen>
        <link rel="manifest" href="/site.webmanifest">
        <link rel="apple-touch-icon" sizes="50x50" href="/0.png">
        <link rel="icon" type="image/png" href="favicon-50x50.0.png">
        <link rel="icon" type="image/png" href="favicon-16x16.01.png">
        <title>esprit-drone</title>
        <!--utilisation de la fonction typeusercss pour choisir l'affichage mobile ou pc-->
        <link rel="stylesheet" href=<?php echo($typeusercss)?>>
    </head>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2021 à 11:33:36

      Bonjour,

      Déjà regarder avec les outils de développement du navigateur dans la console les erreurs.

      En général, le problème vient du chemin qui n'est pas bon. En supposant que le nom de l'icone soit correct.

      A+

      -
      Edité par monkey3d 20 juin 2021 à 11:34:09

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2021 à 13:42:59

        j'ai ça dans la console 

        DevTools failed to load source map: Could not load content for chrome-extension://fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho/sourceMap/chrome/iframe_handler.map: HTTP error: status code 404, net::ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2021 à 18:23:39

          Cela me semble bien bizarre comme message ... et à priori sans rapport avec ton problème.

          Néanmoins cette erreur est à corriger mais je ne vois pas quelle est cette extension ?

          J'attendais une erreur 403 comme quoi il ne pouvait charger l'icone.

          Encore un fois c'est certainement un problème de chemin ou de nom.

          A+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juin 2021 à 20:55:27

            alors après avoir vérifié il n'y a pas d'erreur de fichier manquant je ne vois vraiment pas d'où sa peut venir
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2021 à 21:06:16

              Bonjour,

              tes favicon sont bien dans le même dossier que le fichier html ?

              peut-on avoir une photo de ton arborescence et du dossier il y a les favicons AVEC l'affichage des extensions ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2021 à 19:07:22

                salut voila l'image j espère que sa pourra t'aider

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juin 2021 à 6:52:39

                  Donc tes icônes sont sous la racine de ton projet ?

                  Tu pourrais enlever le / du href en ligne 5 ?

                  A+

                  -
                  Edité par monkey3d 25 juin 2021 à 6:56:31

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 juin 2021 à 11:43:19

                    merci de ta réponse j'ai fait la modif mais sa ne change rien en fait il sait ou se trouve l'image et le problème viens d'ailleurs tu peux aller voir directement sur 

                     https://esprit-drone.go.yj.fr/#top

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 juin 2021 à 11:56:18

                      le code de ton site, n'est pas le même que celui que tu as donné,

                      j'ai toute les balises "link" dans le body et non dans le "head"

                      en corrigeant cela, chez moi ça fonctionne

                      en revanche il me semble qu'il faut quand même un "favicon.ico" par défaut

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 juin 2021 à 12:09:27

                        Bonjour,

                        déjà, ça :

                        <script>
                            window.alert("en accedant a ce site vous acceptez les cookies");
                        </script>

                        Non seulement c'est placé avant le doctype donc ça pète tout le HTML, mais c'est aussi illégal. On n'a pas obligation d'accepter les cookies, en France. De plus, que ça soit dans une alert JavaScript à l'arrivée sur le site, c'est super désagréable - perso j'étais à deux doigts de fermer l'onglet sans regarder plus loin.

                        Il faudra aussi déplacer <a id='top'></a> dans <body>, et <div id='maincontainer'> itou. Rien ne doit être en dehors de <head> et de <body>, les deux étant mis directement dans <html>.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                          26 juin 2021 à 18:08:14

                          merci pour l'info sur les cookies c'est enlevé pareil pour le div tout est remis en place

                          par contre aurélien moi j'ai ça 

                          <html>
                          <head>
                              <!--head et meta-->
                              <link rel="manifest" href="/site.webmanifest">
                              <link rel="apple-touch-icon" sizes="38x38" href="0.png">
                              <link rel="icon" type="image/png" href="favicon-50x50.0.png">
                              <link rel="icon" type="image/png" href="0.png">
                              <title>esprit-drone</title>
                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html/img; charset=utf-8" allowfullscreen>
                              <!--utilisation de la fonction typeusercss pour choisir l'affichage mobile ou pc-->
                              <link rel="stylesheet" href=<?php echo($typeusercss)?>>
                          </head>

                          donc là les link sont bien dans le head et pas dans le body dis moi si j'suis vraiment con pour pas avoir compris haha

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 juin 2021 à 18:52:25

                            la c'est bon, et j'ai bien le favicon qui s'affiche
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 juin 2021 à 20:52:29

                              C'est OK pour moi aussi :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                              je n'arrive pas a afficher un icon sur l'onglet

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown