Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je n'arrive pas a lancer en ligne de commande

    23 juillet 2018 à 9:33:23

    Bonjour, comme l'indique le titre je veux lancer mes programmes java en ligne de commande, cependant je n'y arrive pas.

    j'ai crée un projet "programme"  et je suis la procedure Javac -> java 

    je vous mets une capture d'ecran 

    de plus j'ai remarqué qu'il y avait un autre fichier classe dans programme\bin\programme mais ne fonctionne pas egalement.

    Pourtant cette methode fonctionne tres bien si je cree un seul fichier java avec notepad 

    merci :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2018 à 10:06:13

      Salut. Montre nous le code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juillet 2018 à 11:32:23

        package programme;
        
        public class sdz1 {
        
        	public static void main(String[] args) {
        	
        
        	System.out.print("hello world");
        		
        
        	}
        
        }
        
        voici mon code, rien de bien complique pourtant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juillet 2018 à 11:41:03

          C'est à cause la première ligne. Le plus simple est de la supprimer et de placer le fichier directement dans "src".

          public class sdz1 {
           
              public static void main(String[] args) {
               
           
              System.out.print("hello world");
                   
           
              }
           
          }



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juillet 2018 à 11:46:15

            Alors oui ça marche mais du coup j'ai 2 question : 

            - a quoi servait cette ligne ?

            - j'ai eu une "erreur", je l'ai skip, il n'y a pas de probleme de conflit plus tard ? tout le monde utilise cette methode ou il n'y a pas plus simple ? genre utiliser un programme batch 

            mais merci by the way :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juillet 2018 à 11:56:35

              Cette ligne servait à définir le package dans lequel tu es, un package est (comme) un dossier dans lequel tu mets les classes ayant un lien entre elles. Si tu suis le cours officiel du site il y a une chapitre qui en parle, mais pour le moment ne t'en soucie pas.

              Pour ce qui est de la compilation et de l'exécution tu peux en effet utiliser un batch. Mais dans la "vrai vie", pour un vrai projet on utilise un IDE (eclipse par exemple) qui nous affranchit de ces commandes là.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juillet 2018 à 11:59:06

                justement j'utilise eclipse, c'est pour ça justement qu'il m'affiche une erreur.

                je suppose que tout le monde passe par l'invite de commande car sur l'IDE ont est tres vite bloqué si on veut saisir des trucs ?

                Cependant faut que je recompile a chaque fois mon fichier java ? c'est pas tres pratique

                -
                Edité par AurelienVallet 23 juillet 2018 à 12:03:32

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juillet 2018 à 12:52:46

                  Je sais plus ce que c'etait j'ai coché ne plus afficher,

                  Je crois qu'il detecter pas la ligne que j'ai supprimé 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juillet 2018 à 14:39:24

                    voici le message finalement il me le affiche 
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 août 2018 à 0:00:29

                      Salut a tous, j'ai un petit souci avec mon compilateur (javac). J'ai fini d'écrire le programme dans le bloc note, le nommer et l'enregistrer dans Workspace sous le nom de Hello.java mais quand j'essaie d'exécuter le programme dans mon terminal il m'affiche ce message dont voici une capture d'écran.

                       

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 août 2018 à 10:15:38

                        Salut. Tu n'es certainement pas dans le bon dossier. Là tu es dans "c:\Users\A557". Franchement tu peux très bien sauter cette partie.

                        -
                        Edité par kulturman 8 août 2018 à 12:16:13

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 août 2018 à 12:01:23

                          Bonjour à tous =)

                          AurelienVallet - Le message qu'il t'affiche est normal. Tu exécute ton programme en "Débug" (le logo avec un insecte), il change donc l'interface pour te permettre de checker l'état de tes variable, voir les différents cycles d'exécution de ton programme et te permet grâce à des points d'arrêt (Breakpoint) de faire tourner ton code pas à pas. L'exécuter normalement avec le "bouton play" est préférable dans la grande majeure partie du temps, le Debug ne sert que si tu rencontre un comportement anormal ou une exception, pour t'aider à la traiter.

                          Pour tester ton application tu as un onglet "Console" dans l'interface d'Eclipse. Tu y verras le même comportement que dans une console que tu nous as montré. Entre autre ton :

                          System.out.print("hello world");

                          Devrait afficher "hello world" dans la console puis s'arrêter ou attendre que tu l'arrêtes.

                          MathiasKolié - Pour être sûr que tu n'as pas fais d'erreur dans le nom (c'est sensible à la casse), utilise l'auto-complétion (tabulation). Si ton fichier n'apparait pas, soit tu n'es pas dans le bon dossier, soit tu as fais une faute en commençant à le taper.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          je n'arrive pas a lancer en ligne de commande

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown