Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je n'arrive pas à lancer un programme sur VS 2019

    30 mars 2020 à 11:20:31

    Bonjour je viens de commencer ce cours https://openclassrooms.com/fr/courses/19980-apprenez-a-programmer-en-c/13522-ayez-les-bons-outils et je voudrais installer Visual Studio 2019 community mais je ne sais pas quels modules installer pour programmer en C avec ce cours.

    J'espère que quelqu'un pourras m'aider.

    Merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2020 à 11:24:49

      Il faut prendre les modules C++, et lorsque tu créeras des projets, tu mettras l'extension c pour les fichiers de code au lieu de l'extension par défaut (cpp je crois). Ça marche très bien.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le crayon la gomme et le papier sont les meilleurs outils du programmeur !

        30 mars 2020 à 14:55:00

        Merci beaucoup ça marche !

        Mais lorsque je mets ce programme il ne fonctionne pas est-ce qu'il y a une erreur ?

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        
        int main()
        {
        int numero;
        
        printf("Bonjour et bienvenue chez le vendeur de tacos, voici le menu:\n");
        printf("1.Tacos Saucisse\n");
        printf("2.Tacos Poulet\n");
        printf("3.Tacos Boeuf\n");
        printf("4.Tacos Veggie\n");
        printf("Taper le numero corespondant au tacos de votre choix\n");
        scanf("%d", &numero);
        
        printf("\n");
        
        switch (numero)
        {
        case 1:
            printf("Ce sera donc un tacos saucisse ");
            break;
        case 2:
            printf("Ce sera donc un tacos poulet ");
            break;
        case 3:
            printf("Ce sera donc un tacos boeuf ");
            break;
        case 4:
            printf("Ce sera donc un tacos veggie ");
            break;
        default:
            printf("ERREUR TAPEZ LE BON NUMERO");
            break;
        }
        
            return 0;
        }
        

        -
        Edité par mattpg 30 mars 2020 à 15:02:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2020 à 15:58:13

          Il ne fonctionne pas, c'est à dire ?

          Ne compile pas, ne s’exécute pas, plante à l’exécution ...

          Mise à part, ton code compile est s'exécute correctement.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mars 2020 à 17:00:07

            Je ne comprend pas mon problème mais j'ai trouvé le problème sur ce site et j'ai résolu le problème https://www.journaldunet.fr/web-tech/developpement/1202787-comment-retirer-les-alertes-de-securite-crt-secure-no-warnings-dans-visual-studio/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mars 2020 à 17:05:27

              Ah oui, ok, C'est le scanf, Visual Studio te sort un Warning te disant d'utiliser scanf_s 
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 mars 2020 à 23:01:28

                En effet, un certains nombre de fonctions sont bloquées dans VS (risque de buffer overflow, ...)

                Il existe plusieurs solution pour les contourner. L'une d'est plus simple est d'utiliser celle proposé par VS (ici scanf_s) et de rajouter un argument qui correspond à la taille de ton buffer (le nbr de caractères max à "manger")

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 mars 2020 à 9:55:32

                  Pour éviter ce problème il faut ajouter /D _CRT_SECURE_NO_WARNINGS dans la page de propriétés de la solution

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Le crayon la gomme et le papier sont les meilleurs outils du programmeur !

                  Je n'arrive pas à lancer un programme sur VS 2019

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown