Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je ne pvas de mise à lal igne de ma balise h5

comment faire ?

Sujet résolu
    29 janvier 2006 à 13:49:34

    Bonjour j'ai fait ca pour ma balise h5

    .element_date h5 {
             color: #ff0000;
       font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
       text-align: center;

    }



    cependant je souhaiterais u'il n'y est aucun espace au dessus et en dessous.

    Comment faire ?

    J'ai essayer en rajoutant ceci dedans
    display: inline;

    mais ca marche pas :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 janvier 2006 à 14:07:54

      Edit:

      voilà la situation

      j'ai ca dans le fichier html

      <div id="date"><h5>::.
      Vous &ecirc;tes ici .:: &gt; Accueil</h5></div>


      que doit je ecrire dans la feuille css pour avoir uniquement la balise h5 du bloc date comme ceci
      color: #ff0000;
      font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;

      ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 janvier 2006 à 14:58:40

        #date h5 {color: #ff0000;
        font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
        margin:0; }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2006 à 17:43:38

          Oui j'avais résolu le problème, mais j'ai fait autrement en supprimant la balise, et magouiller dans le css.

          Sinon maintenant j'ai un souci.

          J'ai ma page xhtml avec une include pour l'entete. Quand je supprime cet include (qui m'affiche donc l'entete) j'ai aucun souci sous opéra, mais dés que je le met, Opéra me met une marge à gauche et en haut de 5 px à peut près.
          Je précise que chez IE et Firefox tout marche impecc, c'est juste opéra qui merdouille.

          La seule solution que j'ai trouvé pour ne pas avoir ces marges sous opéra c'est de mettre dans la page de l'entete:

          <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">


          le hic, c'est qu'en faisant cela la page n'est plus aux normes w3c :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 janvier 2006 à 17:48:04

            Dans le css :
            body{margin: 0;}
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2006 à 18:00:16

              Actu j'ai ca :

              body
              {
               
                 margin: auto; /* Pour centrer notre page */
                 margin-top: 0px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
                 margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
               background: #ffffff;
              }



              et meme en mettant uniquement ca :
              body
              {
               
                 margin: 0px;
              }



              J'ai une marge sur tout les cotés de 5 px au moins , et toujours uniquement sur opéra
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2006 à 19:08:55

                Il y a peut-être un padding par défaut avec opera, essaies en le mettant à 0 aussi.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 janvier 2006 à 20:25:43

                  Yess, c'etais bien le padding. Merci , bonne soirée ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  je ne pvas de mise à lal igne de ma balise h5

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown