Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne reçois pas les informations dans ma base

    24 juillet 2016 à 4:19:30

    Bonsoir cela va faire maintenant plus de 4 jours que je cherche l'erreur dans mon code qui fait que je ne reçois aucune informations dans ma base de donnée. Malgré l'ajout d'une exception PDO, je ne reçois aucun message d'erreur. J'aimerai absolument COMPRENDRE mon erreur donc aidez moi s'il vous plaît ! je ne suis que débutant donc soyez indulgent avec les possibles confusions ou incohérence de mon code.

    Merci

    <header>
    
    <link href="../style/test.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
    <?php
    session_start();
    try{
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    	}
    	
    	catch (Exception $e)
    {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
    </header>
    <?php
    include("../menu.php");
    
    if(isset($_SESSION['username']))
    {
    	if(isset($_GET['action'])){
    	
    		if($_GET['action']=='ajouter'){
    	
    			header('Location:../deposer_annonce.php');
    	
    	
    		}else if ($_GET['action']=='modifier/supprimer'){	
    	
    	
    
    	}else{
    	
    	}
    	}
    }header('Location: ../Accueil.php');
    
    
    
    ?>
    </header>
    
    
    <h1>Administration</h1></br></br>
    <h3>Bienvenue,<?php echo $_SESSION['username'];?> dans la zone d'administration du site.</h3>
    
    <a href="?action=ajouter">Ajouter un produit</a></br>
    <a href="?action=modifier/supprimer">Modifier/Supprimer un produit</a>
    
    <h1>Ecrire un article</h1></br></br>
    <table>
    	<form action="../Accueil.php" method="POST">
    		<h3>Titre : </h2><input type="text" name="title_news1"/></br>
    		<h3>Article 1 : </h3><textarea cols=33 rows=10 value="article1" name="article1"></textarea></br>
    		<input type="submit" name="articles" value="Envoyer les articles" align="center">
    	
    	</form>
    </table>
    <?php
    			
    
    				if(isset($_POST['articles']))
    				{
    					$title_news1=$_POST['title_news1'];
    					$article1=$_POST['article1'];
    					$req_news=$bdd->prepare("INSERT INTO news (titre_news,mess_news) VALUES (:title_news1,:article1)");
    					$req_news->execute(array(
    					'title_news1'=> $title_news1,
    					'article1'=> $article1
    					));
    				
    					header("Location:../Accueil.php?username=".$_SESSION['$article1'&&'$title_news1']);
    				}
    
    
    
    	



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2016 à 11:13:04

      Parce que tu fais inconditionnellement une redirection en ligne 36 ?

      Tu comptes faire quoi avec '$article1'&&'$title_news1' ? Ca donne TRUE (une chaîne non vide étant une valeur vraie)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2016 à 3:03:43

        ah ! d'accord saurais-tu comment annuler ce problème de retour ? et sinon le 
        '$article1'&&'$title_news1'était un moyen dérivé de récuperer sur l'autre page les variables que je veux initialement envoyer à ma base de donnée
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2016 à 11:18:38

          Retour ? la redirection ? La supprimer ? La placer dans une condition ? (quand !isset($_SESSION['username']) ?)

          Et pour revenir à ton passage erroné de tes 2 variables : de toute façon ça ne sert (à mon avis) à rien, à quoi bon repasser des données en GET si tu les as en session ?

          -
          Edité par julp 25 juillet 2016 à 11:19:11

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2016 à 11:34:55

            Bon j'ai régler le problème du retour  mais mon problème majeur reste le fait que mon INSERT INTO ne fonctionne pas ? S'il vous plaît ? Je n'ai pas de message d'erreur ! 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2016 à 11:38:46

              action="../Accueil.php" : si tu expédies ton formulaire ailleurs que là où tu as écrit son traitement, tu n'insèreras jamais rien non plus.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Je ne reçois pas les informations dans ma base

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown