Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je ne réussi pas mon pendu

help

    20 janvier 2019 à 17:33:12

    bonjour dans le cadre de mon cour d'ISN nous devons crée un programme en groupe et nous somme bloquer car nous n'arrivons pas a sauvegarder les première lettre poser :quand nous mettons une lettre le programme nous affiche la position de la lettre puis quand nous cherchons une autre lettre elle nous affiche la position de cette lettre sans la lettre d'avant 

    PS: nous n'avons que une très faible base en python

    import random
    liste=["ABAISSER", "ABAISSERA", "ABAISSERAI", "ABAISSERAIENT", "ABAISSERAIS", "ABAISSERAIT", "ABAISSERAS", "ABAISSERENT", "ABAISSEREZ"]
    nom=""
    x="_"
    n=""
    
    def choix_mot():
        nom=random.choice(liste)
        nb_lettres=len(nom)
        return nom
    def nb_lettre():
        nom=choix_mot()
        nb_lettres=len(nom)
        print(x*nb_lettres)
    n = random.choice(liste)
    taille=len(n)
    reponse = "?"
    nombre = 0
    while True:
        var = input()
        for i in range(taille):
            
                if n[i]==var:
                   print(var)
                else :
                    print(x)
                    
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2019 à 17:57:49

      Je pense que vous devriez essayer d'utiliser une liste pour le mot à trouver comme ceci
      import random
      liste=["ABAISSER", "ABAISSERA", "ABAISSERAI", "ABAISSERAIENT", "ABAISSERAIS", "ABAISSERAIT", "ABAISSERAS", "ABAISSERENT", "ABAISSEREZ"]
      nom = ""
      mot = random.choice(liste)
      motatrouver = []
      
      
      taille = len(mot)
      reponse = "?"
      nombre = 0
      
      for i in range(taille):
          motatrouver.insert(0, "*")
      
      while True:
          reponse = input()
      
          for i in range(taille):
              if mot[i] == reponse:
                  motatrouver[i] = reponse
              else:
                  pass
      
          print(motatrouver)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2019 à 18:30:26

        LependuLedebutant a écrit:

        quand nous mettons une lettre le programme nous affiche la position de la lettre puis quand nous cherchons une autre lettre elle nous affiche la position de cette lettre sans la lettre d'avant

        Parce que vous ne gardez pas en mémoire les lettres déjà trouvées dans le mot. On peut faire ça en utilisant une liste par exemple.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          21 janvier 2019 à 5:04:02

          Bah, une liste quoi, la structure de données liste de Python. Mais c'est juste un exemple, tu peux utiliser un set aussi, ça marchera, ou même une chaine de caractères.

          L'important c'est juste d'avoir un truc qui permette de garder en mémoire les caractères déjà entrés par l'utilisateur.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          je ne réussi pas mon pendu

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown