Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne vois pas l'erreur

Dans ma requête SQL

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 19:04:07

    Bonjour à tous ^^

    Voila ma requête SQL:
    mysql_query("UPDATE movies SET mod='".$_POST['mod']."' WHERE id='".$_GET['id']."'") or die(mysql_error());


    Le problème c'est que cette requête ne fonctionne pas!

    Voila l'erreur renvoyée:
    Erreur de syntaxe près de 'mod='Frostys' WHERE id='13'' à la ligne 1


    Est-ce que quelqu'un sait pourquoi ça ne fonctionne pas?
    Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 19:06:42

      Slu_

      Est-ce que ton id était : 13' ?
      Il faudrai vérifié que ton id est un entier avec is_int()

      A+ PiNpRiCk-

      EDIT : apres relecture, sa ne peux etre ca :p puisque le ' a été ajouté par le message d'erreur et ne fait pas partie de la requete.

      Essaye de rajouter des ` sur ta requete

      mysql_query("UPDATE `movies` SET `mod`='".$_POST['mod']."' WHERE `id`='".$_GET['id']."'") OR die(mysql_error());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 19:11:12

        Oui l'id est bien 13 puisque d'ailleurs la requête contient "WHERE id='".$_GET['id']."'" et est située sur une page PHP dont l'adresse est "index.php?page=videos&id=13" ;)

        EDIT: Ok je n'avais pas vu ton edit je vais essyer :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 19:11:24

          http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/reserved-words.html
          Et n'utilise pas de ``, mais nomme ton champ autrement.
          Et au fait, les guillemets autour d'un nombre, ça ne sert à rien, et dernier point, protège tes variables.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 19:12:42

            Si tu as une quote dans la valeur de ton $_GET['id'], tu dois "addslasher" la valeur (l'horrible verbe)

            WHERE id='13''
            Il y a 3 quotes là ????
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 19:13:32

              Normalement, on ne mets pas de ' ' autour d'un entier mais bien autour d'un string ou assimilé.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 19:15:22

                Citation : kokotchY

                Normalement, on ne mets pas de ' ' autour d'un entier mais bien autour d'un string ou assimilé.



                Je les ai enlevé mais j'ai toujours cette erreur:

                Erreur de syntaxe près de 'mod='Frostys' WHERE id=13' à la ligne 1
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 19:15:37

                  Citation : kokotchY

                  Normalement, on ne mets pas de ' ' autour d'un entier mais bien autour d'un string ou assimilé.



                  Tu met ce que tu veux autour ou dans ton string.
                  Ta vie sexuelle ne nous regardes pas, hein ! :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 19:16:18

                    Citation : Amadeus

                    Citation : kokotchY

                    Normalement, on ne mets pas de ' ' autour d'un entier mais bien autour d'un string ou assimilé.



                    Je les ai enlevé mais j'ai toujours cette erreur:

                    Erreur de syntaxe près de 'mod='Frostys' WHERE id=13' à la ligne 1

                    T'es allé voir mon lien, et accessoirement, tu as lu mon message?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 novembre 2005 à 19:16:40

                      Citation : Bison

                      Citation : kokotchY

                      Normalement, on ne mets pas de ' ' autour d'un entier mais bien autour d'un string ou assimilé.



                      Tu met ce que tu veux autour ou dans ton string.
                      Ta vie sexuelle ne nous regardes pas, hein ! :p


                      ca dérape vite là :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 novembre 2005 à 19:20:00

                        Cherche plus, mod est un mot réservé Mysql.
                        Conseil : change le nom de la colonne

                        Si tu ne veux pas changer, entoure le avec des `
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 novembre 2005 à 19:20:20

                          Citation : 999888

                          T'es allé voir mon lien, et accessoirement, tu as lu mon message?



                          Oui je suis allé le voir, mais je n'ai pas très bien compris, tu peux m'expliquer plus clairement stp? :euh:

                          EDIT: Ah ok Bison, merci ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 novembre 2005 à 19:20:32

                            Un modo , un modo , viiiite !!!
                            On a un cas :
                            Message n°36

                            Un message à tendance porno a été posté ...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 novembre 2005 à 19:22:13

                              Citation : Amadeus

                              Citation : 999888

                              T'es allé voir mon lien, et accessoirement, tu as lu mon message?



                              Oui je suis allé le voir, mais je n'ai pas très bien compris, tu peux m'expliquer plus clairement stp? :euh:


                              Bon bah Bison a été plus explicite, voilà, mais bon, t'as pas dû regarder bien longtemps.

                              canard_bleu > J'espère que c'est ironique au moins. :euh:
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 novembre 2005 à 19:22:43

                                attention aux injections sql !! la sécurité ce n'est pas que pour les autres !!!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 novembre 2005 à 20:57:43

                                  Ont ne peut pas utiliser les superglobale dans les requête dans ce cas:

                                  $variable = $_GET['ect...']
                                  et tu fait ta requête avec la variable $variable

                                  Bien sur c'est qu'un exemple...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Je ne vois pas l'erreur

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown