Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne vois que le fond

    21 décembre 2005 à 13:28:42

    Bonjour à tous, alors voila j'ai un p'tit soucis.
    je fait mon site html/css sous dreamweaver, tout se passe bien mais lorsque je lance l'aperçu, rien que le fond est visible (insérer en css).
    une idée?

    milou
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 13:31:27

      salut

      il faudrait surement qu on puisse voir le code !!

      Merci @ bientot jerome
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 13:42:57

        As-tu tenté d'ouvrir la page que tu as crée indépendamment de Dreamweaver ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2005 à 16:37:55

          re-bonjour,
          alors je vous montre ce que ça donne : <lien url="http://milouftp.info//sites/CPL_1337/cpl.1337.html"></lien>

          et un bout du code source : XHTML

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
          <head>

          <title>CPL.1337</title>
          <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all" />

          </head>

          <body>

          <!-- bannière -->

          <div id="en_tete">

          </div>

          <!-- menu -->

          <div id="menu"></div>

          <!-- Last_news -->

          <div id="last_news">
          </div>
          <div id="last_news_b"></div>

          CSS

          /* bannière */

          #en_tete
          {
          width: 895px;
          height: 196px;
          background-image: url(images\banniere.gif);
          background-repeat: no-repeat;
          }


          /* menu */

          #menu
          {
          width: 895px;
          height: 32px;
          background-image: url(images\menu.gif);
          background-repeat: no-repeat;
          }

          /* Last news */

          #last_news
          {
          width: 239px;
          height: 27px;
          background-image: url(images\last_news.gif);
          background-repeat: no-repeat;
          }

          #last_news_b
          {
          width: 239px;
          height: 191px;
          background-image: url(images\last_news_b.gif);
          background-repeat: no-repeat;


          merci pour votre aide :)

          milou
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 décembre 2005 à 16:56:24

            Si y'a rien dedans, c'est normal que tu voies rien. Principe je l'espère simple à comprendre.
            Et pour le reste, j'ai pas envie de savoir. Rien qu'avoir vu la mention "Design d'exemple du site du Zéro" m'indique que tu ferais mieux d'apprendre à te débrouiller tout seul. Si tu peux pas faire fonctionner quelque chose de déjà tout prêt, je peux rien pour toi.
            Désolé d'être dur, mais bon.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2005 à 17:02:04

              rien à voir avec le fait que les <div> soient vides en fait (désolé), c'est juste que en html et css, les noms de dossiers sont séparés par des /(slashes) et pas par des \(backslashes) comme tu as mis dans les background-image: url(images\....gif);
              tu dois mettre: background-image: url(images/....gif);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2005 à 17:10:23

                C'était effectivement la cause du problème, je te remercie.
                A+
                milou
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Je ne vois que le fond

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown