Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je sait, je suis pas doué...

    4 mars 2006 à 21:25:24

    J'ai des questions très simples, de bas niveau xhtml, silvousplait ne me bombardez pas de messages du genre, relis ton cour!

    Je veux placer un url sur ma page, tout simple quoi !
    Donc j'utilise le css :
    body
    {
    background-color: url(planete.jpeg);
    background-attachment: fixed;
    }

    Planete.jpeg est mon image situé dans mon dossier, seulement voila, je ne sait pas pourquoi je n'arrive pas a afficher mon image de fond, ma page est sur fond blanc :colere: Est ce une erreur de script?

    Deuxieme question, un peu plus digne d'interet, lorsque j'utilise notepad++ tout va bien, je redemare, et la rien ne va plus : A chaque lancement, windows m'affiche un message d'erreur et ne veut pas me lancer notepad++ je suis donc obligé de le reinstaller, une solution?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2006 à 21:28:19

      Citation : armgrin


      body
      {
      background-color: url(planete.jpeg);
      background-attachment: fixed;
      }



      Je te conseil dde faire comme ça :

      {
      background: url("planete.jpg") fixed;
      }

      ça devrait mieux fonctionner ! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2006 à 21:30:05

        Il y a quelquechose sur ta page, tu as écris du texte sur ton (x)HTML?
        Mets un height dans les propriétésde ton body pour voir le fond. Cette propriété ne sert que pour te rassurer que ton image apparait (si son chemin est correct).
        Avec un contenu, la propriété est inutile (le height).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2006 à 21:32:22

          Merci, ca marche, impecable :D
          Mais pas notepad++ :colere:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2006 à 21:33:56

            Oui, vaut mieux le reinstaller.... Au moins ça règlera tous les problèmes, et c'est pas une perte de temps !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 mars 2006 à 21:35:38

              Ou ne pas utiliser Notepad++ :D .
              C'est vrai, c'est pas une super idée mais c'est pas le seul éditeur HTML avec coloration syntaxique.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 mars 2006 à 21:35:58

                Citation : armgrin

                Donc j'utilise le css :

                body
                {
                   backgroundcolor: url(planete.jpeg);
                   background–attachment: fixed;
                }


                C'est normal, c'est une erreur de propriété ! Ca explique le probleme. Pour la solution : mega propriété comme l'a dit Poudlard Online ici

                background–image:url(foo.foo);

                -image et non -color !


                si ton fond est coloré, tu peux définir une couleur de fond identique, pour faire une beau raccord ! :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 mars 2006 à 21:36:19

                  Oui mais ce bug recommence a chaque redemarrage, je ne vais quand meme pas le reinstaller encore et encore? o_O
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 mars 2006 à 21:48:33

                    Dans ces cas là, change d'éditeur.... Désolé je n'en connait aps d'autres que Notepad++...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Je sait, je suis pas doué...

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown