Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je tente de faire mon bot discord en python...

    16 janvier 2018 à 17:22:39

    Bonjours à tous,

    Je vient tous juste de commencée à apprendre le python, et mon but principale et de faire un bot dicord donc mon 3ème programme et un tentage de création de bot... 

    Bref à chaque fois que je lance mon code j'ai cette erreur :

    File "<stdin>", line 1
    SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 2-3: truncated \UXXXXXXXX escape

    Voici mon petit code ^^

    import Discord
    from discord.ext import commands
    from discord.ext.commands import Bot
    
    bot = commands.Bot(command_prefix='!')  #prefix du bot
    
    @bot.event
    async def on_ready():
        print ("Version de Discord: " + discord.__version__) # affiche la vertion de discord
        print ("Je m'appelle " + bot.user.name) # non du bot
        print ("Avec cette ID: " + bot.user.id) # id du bot
        print ("The bot is ready to use!")
    
    #Ping du bot
    @bot.command(pass_context=True)
    async def ping(ctx): # commande <command_prefix>ping..
        embed = discord.Embed(title="Pong! :ping_pong:") # création du enable message
        embed.set_footer(text=":D") #le footer du message enable
        await bot.say(embed=embed) #note : ne jamais oublier d’envoyer le enable message
    
    bot.run("xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx")
    os.system("pause")
    
    
    

    Voilà j’espère que vous pourrais m'aider ^^

    -
    Edité par Solarius. 16 janvier 2018 à 17:23:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 janvier 2018 à 11:17:13

      Bonjour,

      Question un peu bête mais... Comment tu lances ton programme au juste ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2018 à 22:00:09

        En fait, tu peux enregistrer ton programmes .py et le lancer avec l'application Python, tu peux le lancer avec l'interpreteur, ou le plus simple, passer par un IDE ( j'utilise Pycharm, qui est vraiment bien )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juin 2018 à 22:56:07

          Salut :)

          bug ipad 

          en fait, Kevin sait lancer un python. Il veut savoir comment fait l'auteur. Cette erreur est parfois due au lancement d'un script en python 2 qui ne gère pas UTF8 implicitement comme Python 3.

          Le mieux est d'écrire la ligne : #coding:utf-8 

          au debut du fichier.

          -
          Edité par Le Cobriste 128 10 juin 2018 à 22:59:17

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Je tente de faire mon bot discord en python...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown