Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je veux coder le Jeu Othello

    2 décembre 2016 à 17:41:48

    je veux coder le Jeu Othello mais étant un débutant en programmation java je suis pogné car il me faut une fonction

     Fonction de comptage de pions capturés

    j'ai besoin de votre aide merci.

    -
    Edité par hermman 2 décembre 2016 à 18:06:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2016 à 17:50:03

      Bonjour ?

      Je t'invite a relire les règles du forum : Si tu veux de l'aide, montre nous le code que tu as déjà fait. En plus c'est grillé à des km que c'est un énoncé de TP ou TD ou DM... Tu ne penses quand même pas qu'on va travailler gratuitement pour toi ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Mon projet: SpotRoom. N'hésites pas à passer dire ce que tu en penses !

        2 décembre 2016 à 18:04:43

         int tableau[8][8]={{0,1,2;3},{0,1,2;3},{0,1,2;3}};
        
                int initialise(int tableau[8][8],int joueur,int nbrDePion[2]) 
                {
                    int i,j;
                    for (i=0;i<8;i++);
                    {
                        for(j=0;j<8;j++);
                        {
                            plateau.tableau[3][3]=1;
                            plateau.tableau[4][3]=2;
                            plateau.tableau[3][4]=2;
                            plateau.tableau[4][4]=1;
                           
                        }
                    }
                }
                void affiche_plateau(int tableau[8][8],int joueur,int nbrdepion[2]);
                {
                    int i,j;
                    char a='A';
                    printf("\n");
                    for (i=0;i<8;i++)
                    {
                        printf("  %c ",a++  );
        
                    }
                    printf("\n*");
                    for(i=0;i<8;i++)
                        printf("**");
                    printf("\n");
                        for(i=0;i<8;i++)
                        {
                            printf("|   ");
                        }
                            for (j=0;j<8;j++)
                            {
                            printf("*  ");
                            if(plateau.tableau[i][j]==2)
                                printf(" B %c",plateau.tableau[i][j]);
                            else
                                if(plateau.tableau[i][j]==1)
                                printf("N %c",plateau.tableau[i][j]);
                    }
        
                }
                int i,j;
        
                    for(i=0;i<8;i++)
                    {
                        for (j=0;j<8;j++)
                        {
                            plateau.tableau[i][j]=0;
        
                            printf("*  %d",plateau.tableau[i][j]);
                            printf("\n");
        
                        }
                    }
            }
            return 0;
        }
        pour afficher le tableau
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        je veux coder le Jeu Othello

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown