Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JEE] Help ! NullpointerExcpetion !

    22 juin 2017 à 23:48:31

    Salut , je n'arrive pas a détecter le NullpointerException  

    voici l'erreur détecteer 

     [ java.lang.NullPointerException

    at com.sdzee.tp.forms.CreationClientForm.validationExperience(CreationClientForm.java:229)

    at com.sdzee.tp.forms.CreationClientForm.creerClient(CreationClientForm.java:131)   ]

    Voici le code Html où  je reçois le champ experience

    <label for="experienceClient">Experience principale <span class="requis">*</span></label>
    	<input type="text" id="experienceClient" name="experienceClient" value="<c:out value="${client.experience}"/>" size="30" maxlength="30" />
    	<span class="erreur">${form.erreurs['experienceClient']}</span>
    	<br />

    les déclarations :

     private static final String CHAMP_EXPERIENCE		  = "experienceClient";   
      String experience = getValeurChamp( request, CHAMP_EXPERIENCE );

     Voici la fonction qui génére  l'erreur

    private void validationExperience( String experience) throws FormValidationException {
          
          if (  experience.length() > 100 ) 
              throw new FormValidationException( "Veuillez saisir une  et une   Seule experience." );
          
       
    }
     try {
                validationExperience( experience );
            } catch ( FormValidationException e ) {
                setErreur( CHAMP_EXPERIENCE, e.getMessage() );
            }
            client.setExperience( experience );


    Merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2017 à 9:10:13

      Poste tout ton code stp
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2017 à 13:22:31

        Est-tu sur que la variable expérience à bien une valeur ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [JEE] Help ! NullpointerExcpetion !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown