Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JetBrains ou Visual Studio Code

Sujet résolu
    19 janvier 2023 à 20:17:55

    Bonjour, me conseillez vous les outils de développement JetBrains comme Fleet ou VS code ?

    Merci d'avance pour votre réponse.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2023 à 4:14:49

      Les outils jetbrains sont des IDE's (pas que) géniaux mais payant (Fleet est une preview qui n'a pas grand intérêt à l'heure actuelle à part tester ce qu'ils font avec)

      VS Code est un editeur de texte très personnalisable que l'on peut transformer en IDE (ou presque).

      Y'a pas vraiment de meilleurs choix, mais il y a plein de situations.

      Personnellement pour php, c'est phpstorm, y'a pas photo.
      Pour Rust c'est CLion, mais VSCode + RustAnalyzer est parfait (Et je surveille Lapce).

      Pour du JS je suis sur VSCode ou Intellij en fonction du projet.

      Je suis désormais principalement sur UE5 et Rider est un gros plus rapport à VS.

      Quand je faisais du java, Intellij est loin de ce qu'il se fait de mieux et je refuserais de réinstaller Eclipse ou de faire du Java sous VSCode.

      En bref, les outils jetbrains sont les meilleurs en termes d'environnement pour leurs technologies respectivent, mais ils sont lourd pour la machine, sur le laptop j'ai tendance à utiliser VS un maximum bien plus léger.

      J'ai la chance d'avoir le pack jetbrains complet donc je peux sélectionner l'outils qui convient le mieux.

      Mais en termes de gratuité, VSCode fera le café pour la majorité des langages et technos grâce à ses extensions.

      Donc en fonction de ce que tu fais et de tes moyens, j'aurais quand même tendance à recommander VSCode en dehors quelques cas particulier (Rider pour UE est un sacré plus, Intellij pour Java notamment).

      NB: VSCode est mon editeur de base et a remplacé notepad++, je l'utilise donc quotidiennement en parallèle des IDE's jetbrains.

      -
      Edité par Meiyo 26 janvier 2023 à 4:17:10

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Nihil Affirmat Quod Non Probet

        26 janvier 2023 à 8:01:04

        TimothéeMARREROMEYER a écrit:

        Bonjour, me conseillez vous les outils de développement JetBrains comme Fleet ou VS code ?

        Merci d'avance pour votre réponse.


        Merci d'avoir pris le temps de répondre précisément à ma question !     :-)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        JetBrains ou Visual Studio Code

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown