Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu 2D] UnviPlanet

Un terraria-like en lua avec Love2d

20 mars 2016 à 11:33:08

cool!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Les connaissances sont les lacunes de l'ignorance
20 mars 2016 à 11:42:08

Hey !

Nouvel chose plutôt cool, les ombres ! Ce n'est pas nouveau effectivement, mais je les ais amélioré, par exemple, une ombre traversera mieux un block de sable que de pierre. Et j'ai aussi commencer à bosser l'IA des mobs, là pour l'instant le mob a la capacité de détecter la position du joueur, si la distance est inférieur à 5 blocks alors son humeur sera "angry", et là le mob suit le joueur et lui défonce la gueule.

C'est une IA improvisée pour les curieux :p

On passe au screens ? Allez !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
Anonyme
20 mars 2016 à 16:31:44

Tu devrais ouvrir un blog où tu newserais ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mars 2016 à 17:25:45

Ca a l'air énorme comme jeu ! Bon courage pour la suite ! Bientôt une démo (désolé si la question a déjà été posée, je passe en coup de vent!).

Et je plussois Yaalval pour le blog !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mars 2016 à 18:07:55

Le blog arrive bientôt (enfin j'éspère) :D Merci beaucoup pour ton soutiens et, je n'ai pas encore répondu à cette question donc voici la réponse :

Il y aura une démo du jeu dans au moins 1 ou 2 moins minimum, le jeu n'est pas encore très jouable, il n'y a pas d'histoire et il y a encore des bugs, je préfère publier un version du jeu qui est stable qu'un jeu buggé que je compte patcher plus tard.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
23 mars 2016 à 20:15:48

GG mec ;) franchement je soutiens ton projet t'as l'air d'avoir de bonnes connaissances en la matière !! :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2016 à 16:49:15

Merci beaucoup !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
26 mars 2016 à 1:28:17

print(Hello World!')

J'ai super bien avancé le jeu ! Il y a un nouveau menu qui est ma fois trèèèèèèèèès beaux ! J'ai utilisé du glsl shader pour faire ce beau menu ( j'ai fait du normal mapping). Puis j'ai rajouté un nouvel outil, l'épée ! Il servira a se défendre contre les animaux de type chiant. J'ai aussi (encore) optimisé le jeu, j'ai gagné 60 fps :p et j'ai rajouté quelques petits easter eggs (dont doge)

On passe aux screens ? Allez !

La lune et la mini-mars tourne autour de la planète. On peut apercevoir le soleil qui émet une lumière d'où l'interet des normal maps :D

Comme on peut voir je m'appelle "f" ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
26 mars 2016 à 4:45:32

bien jouer, sa fais pansé a starbound t'on menu principale . au final comman sera t'on monde ? ilimité, limité comme terraria, plusieurs monde "rond"(les deux extrémité qui se rejoigne) comme starbound ?

demain tu nous fait une vidéo avec les système des combat fini, et après demain c'est la redstone ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 mars 2016 à 10:06:43

Je veux une video :D !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2016 à 10:35:21

Bon vous voulez une vidéo ? ;D Ok je vous en fais une demain ! ;) Pour ce qui est du monde, on est sur un double monde qui seront chacun surement illimité. Oui oui !

Un monde de bien et un monde de mal, quand on se fais exclure de son village (voir présentation du jeu), on est "téléporté" dans ce deuxième monde controlé par des êtres pas très très gentils. On pourra naviguer entre les deux mondes mais ce ne sera pas si simple ...

Eyefighter a écrit:

bien jouer, sa fais pansé a starbound t'on menu principale . au final comman sera t'on monde ? ilimité, limité comme terraria, plusieurs monde "rond"(les deux extrémité qui se rejoigne) comme starbound ?

demain tu nous fait une vidéo avec les système des combat fini, et après demain c'est la redstone ;)

-- > Oui je me suis beaucoup inspiré du menu de Starbound mais je ne voulais quand même pas le copier à 100% ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
26 mars 2016 à 19:17:28

Hey ! Petite amélioration, j'ai rajouté pas mal de décors derrière la map pour avoir un rendu plus naturel et beau :D

Screen :

-
Edité par Manyrio 5 avril 2016 à 19:03:10

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
26 mars 2016 à 19:37:20

Magnifique !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Codeur en herbe en C++ et Html/Css/JavaScript. Passez voir la chaîne Computer Scientists
26 mars 2016 à 19:42:28

Ouaw.. Le jeu devient de plus en plus beau !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2016 à 20:32:07

Salut superbe projet j'aimerais savoir si tu cherche un graphiste pour d'aide ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 mars 2016 à 21:23:54

Salut,

Ton projet  à l'air cool.
Est-ce que tu pourrais mettre les sources sur GitHub ? J'aime bien voir comment son fait les codes des autres, même d'un autre langage, je trouve ça instructif :) .

Sinon, bonne chance pour la suite !

Ardakaniz

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2016 à 22:00:06

Ardakaniz a écrit:

Salut,

Ton projet  à l'air cool.
Est-ce que tu pourrais mettre les sources sur GitHub ? J'aime bien voir comment son fait les codes des autres, même d'un autre langage, je trouve ça instructif :) .

Sinon, bonne chance pour la suite !

Ardakaniz

Je mettrais le code sur GitHub mais dans  1-2 semaine je pense ;)

kevinvinoy a écrit:

Salut superbe projet j'aimerais savoir si tu cherche un graphiste pour d'aide ?

--> mp :)

Qames a écrit:

Magnifique !

Minozar a écrit:

Ouaw.. Le jeu devient de plus en plus beau !


Merci beaucoup !

-
Edité par Manyrio 26 mars 2016 à 22:00:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
27 mars 2016 à 10:31:11

Bonjour Manyrio, 

Si jamais tu as besoin d'une petite aide graphique je pourrais te faire quelques assets !

Cordialement,

Romain.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Freelance Environment Artist. 

27 mars 2016 à 18:32:10

Je t'ai contacté en privé ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
Anonyme
27 mars 2016 à 20:19:00

Hey ! T'as un petit pb de jointures interbloc ;)

Je pense que tu fais tes jointures par type de bloc, or il faudrait les lier par "ensemble" donc peu importe le bloc à côté tant qu'il y en a un :) confère les blocs de terres qui ont du vide autour d'eux dans le sable

Gros GG !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2016 à 20:44:24

Ok merci je règle ça :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
28 mars 2016 à 13:18:00

Bon je vous ai promis une video mais il n'y en a pas, enfaite ce sera la semain prochaine quand j'aurais du temps XD

J'ai pu réglé quelques probs de compatibilté et aussi reglé le problème de block qui s'accouple entre eux (merci Yaalval ;D)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
30 mars 2016 à 16:31:13

Teaser, bientôt des shaders ? ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
30 mars 2016 à 16:33:32

Avec des belles textures, le jeu promet d'être très beau ! :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Codeur en herbe en C++ et Html/Css/JavaScript. Passez voir la chaîne Computer Scientists
2 avril 2016 à 13:38:22

Ouuuuuh storm is coming ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
Anonyme
3 avril 2016 à 13:52:49

Si des personnes savent faire des flous gaussiens en GLSL shader, je suis prenant, je n'arrive pas à en faire sur le jeu :/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet