Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu 2D] UnviPlanet

Un terraria-like en lua avec Love2d

16 septembre 2016 à 19:59:21

Le projet continue, des news arriveront très bientôt (du très lourd !).

Pour ce qui est d'un programmeur je n'en ai plus besoin désolé.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
18 septembre 2016 à 15:07:35

Le projet continue mais il a été ralenti de manière importante par la rentrée, non?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 septembre 2016 à 20:07:40

Du côté de la programmation non, mais c'est surtout au niveau des graphismes que ça se ralentit. Malocul n'est plus actif, Exe est souvent là mais Guillaume est souvent occupé.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
20 septembre 2016 à 14:40:53

Et comment est-ce que je pourrais prendre part activement à ce projet? Avez-vous besoin d'un rédacteur?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
I am an Anonymous
24 septembre 2016 à 19:14:21

Bonjour !

Aujourd'hui, je vais vous présenter beaucoup de nouveautés ! Il y a de tout ! Du nouveau contenu, des refontes graphiques ... ET DES GIFS ! Je vais vous montrer les premiers gifs d'Unviplanet \o/

Commençons par les nouveaux blocs :

Many a ajouté 3 blocs, la dynamite, le feu de camp et la barrière (c'est juste une décoration la barrière). Le feu de camp attire les bêtes sauvages, fait de la lumière et permet de régénérer la vie du joueur si on est à proximité. Voici un screen :

La dynamite permet de détruire des blocs à un rayon d'environ 4 blocs rapidement et efficacement. Le gif est trop gros pour passer donc je vous envois un lien : explosion_de_malade.

Pour la barrière, je vais vous passer un screen quand on est dans l'interface de crafting :

Vous pouvez voir qu'on peut le construire avec 2 planches et 4 bâtons en bois.

Maintenant passons aux nouveautés. Le système de cassage de blocs a été refait. Voici un gif pour l'illustrer (encore un lien désolé :(): http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=278080break.gif

Many a aussi implémenté le pouvoir ! Qui permet de se téléporter à des téléporteurs visibles lorsque le pouvoir est activé. Le pouvoir se décharge quand on l'utilise. Voici un gif : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=429856teleport.gif

Il est désormais possible de porter des accessoires ! Si vous voulez porter des lunettes ou un petit blouson, vous pouvez ! Voici un screen :

L'inventaire a aussi été entièrement refait, avec l'interface pour mettre ses accessoires :

Voilà voilà ! J’espère que ça vous aura plu, on va s'arrêter là, ce serait bête de gâcher quelques surprises ...

A la prochaine !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 septembre 2016 à 21:08:42

Waw là c'est impressionant !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
01000011011011110110111001110110011001010111001001110100011001010111001001110011001000000110000101110010011001010010000001110110011001010111001001111001001000000111000001110010011000010110001101110100011010010110001101100001011011000010110000100000011101010110100000111111
24 septembre 2016 à 22:29:01

Pas mal du tout, continue à améliorer et j'avais une petite idée pour ton jeu, c'est de rajouter un mode combat avec un autre joueur (1 contre 1) ou bien ajouter une nouvelle map , par exemple Mars avec une animation d'un vaisseau qui se pose , et même encore sur la Lune. Si continue à améliorer ton jeu ;).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 septembre 2016 à 18:28:27

magnifique.

(c'est quoi cet hype autour d'un GIF ?)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Les connaissances sont les lacunes de l'ignorance
25 septembre 2016 à 18:33:30

Les GIFS c'est la vie <3

Alexej.P a écrit:

Pas mal du tout, continue à améliorer et j'avais une petite idée pour ton jeu, c'est de rajouter un mode combat avec un autre joueur (1 contre 1) ou bien ajouter une nouvelle map , par exemple Mars avec une animation d'un vaisseau qui se pose , et même encore sur la Lune. Si continue à améliorer ton jeu ;).


Pour le mode combat 1v1, il n'y en aura pas, le multijoueur permettra aux joueurs de faire du pvp, mais il faudra maîtriser ses armes, ce serait bête de tuer un allié ...

Pour les maps j'en ai aucune idée, si c'est pou de la rejouabilité, la génération aléatoire est déjà suffisante.

De mon côté, je viens de terminer entièrement l'IA des mobs ! Voici un petit screen :D (les carrés blancs sont leurs hitboxs)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
25 septembre 2016 à 18:35:20

désolé, si sa déjà été cité, mais vous utiliser un moteur de jeu ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Les connaissances sont les lacunes de l'ignorance
25 septembre 2016 à 18:46:00

J'utilise une bibliothèque programmé en C++ pour afficher des images, polygones ... et aussi pour avoir accès a des inputs comme le clavier la souris ... La bibliothèque s'appelle Löve2D.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
25 septembre 2016 à 19:36:12

bravo a l'équipe pour le travail accompli
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 septembre 2016 à 14:19:33

Et donc, comment est-ce que je pourrais prendre part activement à ce projet? Avez-vous besoin d'un rédacteur?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
I am an Anonymous
27 septembre 2016 à 17:00:22

Pourquoi voudrais tu prendre part activement du projet ? Non, nous n'avons pas besoin de rédacteur.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
29 septembre 2016 à 9:50:13

J'aimerais me perfectionner dans la programmation en Lua, et apprendre à travailler en équipe, sur un projet ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
I am an Anonymous
29 septembre 2016 à 18:33:42

est ce que des mods créer par des joueurs seront possibles ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Les connaissances sont les lacunes de l'ignorance
29 septembre 2016 à 19:15:44

neuronix a écrit:

J'aimerais me perfectionner dans la programmation en Lua, et apprendre à travailler en équipe, sur un projet ;)


J'y réfléchirais plus tard.

Virtual-Benj a écrit:

est ce que des mods créer par des joueurs seront possibles ?


Oui, mais des mods basiques pour l'instant, par exemple, l'ajout de blocs simple, ajout de mob, d'items et de crafts. Le support de mod dans un jeu est souvent très dure à faire.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
Anonyme
2 octobre 2016 à 16:07:50

Avec les mods, ce sera encore plus cool :D

Si vous pourriez mettre des dimensions, ce serai sympas :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 octobre 2016 à 18:08:57

Manyrio a écrit:

neuronix a écrit:

J'aimerais me perfectionner dans la programmation en Lua, et apprendre à travailler en équipe, sur un projet ;)


J'y réfléchirais plus tard.


Ok, merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
I am an Anonymous
10 octobre 2016 à 19:50:41

Très bientôt ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
11 octobre 2016 à 16:53:24

pas mal, mais les discutions sont limité :p

y aura t'il aussi une fenêtre en bas a gauche (ou ou vous voulez) qui affiche aussi le texte (car on rate régulièrement se qu'il y a de marqué dans la bulle)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 octobre 2016 à 14:31:10

Oui, il y aura une fenêtre pour le chat
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
22 octobre 2016 à 18:05:59

Bonjour,

Vous allez bien ?

L'équipe va bien, FabriceFaurnil aussi (enfin on pense, le gredin doit être partis en vacances, car il ne nous donne plus de nouvelle).

Et voici venir les nouvelles du jour, vous souveniez vous que vous nous faisiez souvent le reproche de trop ressembler à un certain "Starbound" ? Et que l'on vous disait que tous cela n'était que temporaire ? Et bien aujourd'hui je vous annonce que ces derniers jours la refonte graphique a commencé, elle n'est pas complète, mais déjà beaucoup plus en accord avec ce que nous voulons faire du jeu.

Évidemment un screen est bien plus parlant :

Bien sûr cette refonte est en cours et tout peut encore être changé c'est pour cela que vos avis compte beaucoup, donc si vous avez des idées, des choses que vous n'aimez pas je vous invite à nous les partagez !

Niveau graphisme il y a aussi l'ajout de nuages et aussi de trois nouveaux blocs, classique, certes, mais important que sont : la plateforme, la bibliothèque et les lianes.

L'ajout du temps fait son apparition, mais est en encore en cours de travail, l'ajout de commande comme /give et /teleport, ainsi qu'une très forte optimisation.

Et Le multijoueur qui fait son apparition et qui marche parfaitement :

Et autre mécanique en cours de travail le mode combat, qui sera une partie importante dans le jeu, le scénario va bientôt être intégré, on peut donc dire que malgré la période de blanc de ces derniers mois le jeu avance de plus en plus.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je travaille sur : Unviplanet - HyBerSquaRe
22 octobre 2016 à 18:41:09

C'est beau !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Codeur en herbe en C++ et Html/Css/JavaScript. Passez voir la chaîne Computer Scientists
23 octobre 2016 à 0:05:11

Toujours trop tôt pour une alpha ? :s

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 octobre 2016 à 11:10:32

Bonjour,

Merci à toi Qames,

Et oui malheureusement c'est encore bien trop tôt pour une alpha, il n'y a pas assez de contenus, mais ne t'inquiète pas on s'en rapproche. Lentement, mais surement...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je travaille sur : Unviplanet - HyBerSquaRe
1 janvier 2017 à 18:21:07

Hey plus de nouvelles ? Le développement s'est arrêté ? :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2017 à 13:40:50

Salut et mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année en retard !

Il n'y plus du tout de nouvelles pour 3 raisons :

 - Une nouvelle concernant UnviPlanet vous sera annoncé dans pas longtemps (non pas son arret, mais quelque chose de positif !)

 - Un autre gros projet prend forme, cette fois pas avec l'équipe mais juste moi en solo, le projet sera bientôt annoncé (ce soir ou peut être demain ...)

  - Il n'y a plus beaucoup de mouvement au sein de l'équipe, on ne parle plus beaucoup à cause des cours qui ont repris, chacun est pris par quelque chose.

Le développement d'UnviPlanet n'est pas arreté, mais il est presque terminé, du moins ma partie en temps que programmeur du moteur du jeu est terminé.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
4 janvier 2017 à 15:25:56

Cool, on attend l'alpha avec impatience, et bonne année et meilleurs voeux à toi et à toute l'équipe ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
I am an Anonymous