Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu 3D Open-Sources] b4n92uid's theBall

C++ | OpenGL | SDL | FmodEx | NewtonGameDynamics

29 décembre 2009 à 11:07:45

Il faudrait surtout qu'il le fasse marcher sous Vista ^^ . Est-ce que tu l'as compilé sous Vista ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2009 à 11:18:07

Je suis désolé, mais que son site soit visité ou non, ça ne change rien du tout. Il donne la possibilité à tout le monde de DL un trojan pour infecter quelqu'un, c'est illégal. De plus il est dit dans le règlement du Sdz :

Citation : Règlement SDZ

Les sujets à caractère illégal sont interdits et seront supprimés. Ces sujets incluent, sans s'y limiter, la pornographie, le racisme, le piratage informatique sous toutes ses formes, ou encore la diffamation. Les modérateurs du site se réservent le droit de supprimer tout message qu'ils jugent illégal.

&

# Il est interdit de placer des images ou textes pouvant choquer ou remettre en cause la décision des modérateurs dans vos posts, signatures, avatars ou tout autre endroit sur le site. Les modérateurs se réservent le droit de supprimer ces éléments sans préavis.
Utilisez la messagerie privée du site si vous avez besoin de communiquer avec l'équipe.



Donc je demande au gars ou a un membre de la modération de bien vouloir supprimer le lien vers son site perso et sur son avatar.


Merci.
Cordialement,
Saturn.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2009 à 11:32:28

Non, le mieux c'est d'enlever son Trojan en téléchargement, pas d'enlever sa signature. En plus le lien ne pointe pas directement sur le trojan, mais sur son site.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2009 à 11:49:28

Bonjour a tous !

D'abord pour ceux qui est du trojan présent sur mon site, ce programme a été mis la a but éducative en fournissant les source, et pour vous rassurer totalement si vous avez lu l'article a son sujet vous pourrez voir que le programme est incomplet et donc ne pas nuire a personne même si vous tenter de l'utiliser volontairement, et ensuit j'ai déja mis mon site dans ce forum pour le présenter "Présentation de vos projets" et aucune modérateur ne s'est interposer au site, voila.

Pour ce qui est du jeu j'ai réparer l'archive sur mon hébergement elle était incomplète, donc désoler pour l'erreur le problème a été résolue :D

Quelque explication sur le méthode de compilation


Le jeu (comme vous pouvez le voir) utilise son moteur de rendue TBE donc celui ci doit etre compiler avant.
Je développe sur NetBean 6.7 et utilise le shelle linux MSYS
Vous pourrez rencontrer des problème de portabilité notamment sur la class FpsManager (c'est la seul je pense ;).
Dans le dossier du jeu se trouve a Makefile (je sais pas si ca peut etre utiliser pour linux).
Les source du jeu sont dans le dossier "sources".

Voila, j'espère que vous parviendrez a compiler si vous avez des questions n'hésiter pas :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 décembre 2009 à 12:01:50

Citation : S@turn


Citation : Règlement SDZ

Les sujets à caractère illégal



Donc je demande au gars ou a un membre de la modération de bien vouloir supprimer le lien vers son site perso et sur son avatar.



On est bien d'accord, tu n'as pas lu le règlement correctement. Les sujets.
Merci de stopper ce hors sujet inutile qui n'apportera rien…

@b4n92uid : Le soucis de ton Makefile sous Linux, c'est qu'il utilise entre autre windres, auquel je n'ai pas trouvé d'équivalent…
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2009 à 12:18:22

Citation : Marc31boss

Le soucis de ton Makefile sous Linux, c'est qu'il utilise entre autre windres, auquel je n'ai pas trouvé d'équivalent…


Tu peux te passer de cette étape (la supprimer) car windres et juste la pour compiler un fichier .rc pour mettre une icone a l'exécutable du jeu, donc totalement inutile sur linux.

Merci encore de prendre la penne de compiler une version pour linux
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2009 à 14:24:19

Citation : Marc31boss

Citation : S@turn


Citation : Règlement SDZ

Les sujets à caractère illégal



Donc je demande au gars ou a un membre de la modération de bien vouloir supprimer le lien vers son site perso et sur son avatar.



On est bien d'accord, tu n'as pas lu le règlement correctement. Les sujets.
Merci de stopper ce hors sujet inutile qui n'apportera rien…

@b4n92uid : Le soucis de ton Makefile sous Linux, c'est qu'il utilise entre autre windres, auquel je n'ai pas trouvé d'équivalent…



On est bien d'accord, si j'ai mis une deuxième partie c'est qu'il y a une raison. Le deuxième interdit ce qui est dit dans le premier.

J'arrête de poster puisque apparemment ça parait logique et normal pour certains de donner des hacks sur un forum public, soit. Je vais mettre un site p0rn dans ma signature, ça devrai pas poser problème alors.

Bonne continuation quand même au dev de ce jeu.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2009 à 15:54:25

Citation : S@turn

Citation : Marc31boss

Citation : S@turn


Citation : Règlement SDZ

Les sujets à caractère illégal



Donc je demande au gars ou a un membre de la modération de bien vouloir supprimer le lien vers son site perso et sur son avatar.



On est bien d'accord, tu n'as pas lu le règlement correctement. Les sujets.
Merci de stopper ce hors sujet inutile qui n'apportera rien…

@b4n92uid : Le soucis de ton Makefile sous Linux, c'est qu'il utilise entre autre windres, auquel je n'ai pas trouvé d'équivalent…



On est bien d'accord, si j'ai mis une deuxième partie c'est qu'il y a une raison. Le deuxième interdit ce qui est dit dans le premier.

J'arrête de poster puisque apparemment ça parait logique et normal pour certains de donner des hacks sur un forum public, soit. Je vais mettre un site p0rn dans ma signature, ça devrai pas poser problème alors.

Bonne continuation quand même au dev de ce jeu.



TU AS LU CE QU'IL A MARQUE JUSTE AU DESSUS !!!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2009 à 18:27:35

+1 S@turn
Même google propose des site illégaux, porno, etc... Alors si tu veux, on va faire tout les tutoriaux, toutes les signatures, et toutes les news... pour qu'ils enlevent leur liens vers google. Et tout ce qui pointent vers des sites qui pointent vers google aussi, ou qui ont des pubs google aussi.

Bah quoi, ils propose aussi un lien vers un site ou trouver des trojan non ? o_O

(le +1 c'était de l'hironie, ton raisonnement est stupide, ne rentre pas en compte avec le sujet du post, et même ton argument du reglement est faux puisque rien dans sa signature ne pointe vers un trojan et laisse croire que sa pointe vers)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 décembre 2009 à 18:32:48

Est ce que c'est ton jeu ici ?
http://www.jeuxvideo.com/news/2009/000 [...] -the-ball.htm
Ca promet en tout cas :)

EDIT : Arf je pense pas, désolé j'ai posté trop vite sans lire le sujet ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 décembre 2009 à 18:35:27

Non je ne crois pas non plus ^^

T'as plus qu'à trouver un nouveau nom ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 décembre 2009 à 11:55:44

Hum, je connaissais theBall le mode Unreal Tournament, mais d'ignorer qu'ils allaient en faire un jeu à part entier o_O .

Je me demande si je dois changer le nom du jeu :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 décembre 2009 à 12:07:51

«The project started out as a mod for UT3, but has recently gone stand alone.»

C'est bien le même jeu que tu connaissais ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2009 à 18:07:21

Trailler vidéo


Salut a tous, je met ici un trailler du jeu qui j'ai monté, qu'en penser vous :) ?
Trailler vidéo

Nom du jeu


En cherchant un peu je me suis aperçue que le titre du jeu "theBall" était déja pris, j'envisage de le changer, suggestion ou idée ? ^^ , ce qui me vienne a l'esprit maintenant :
• ball shooter
• shooter ball
• boom ball
• ball boom
• boom boom ball :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2009 à 19:14:56

On attend toujours une version jouable sur Vista ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 18:17:50

Salut a tous, beaucoup de travaille ces derniers temps su le moteur, alors je voulait vous faire partager l'avancement du moteur

Fonctionnalité ajouter


  • Effet après traitement (Bloom, Blur, Inverser)
  • Gestion de la transparence alpha (trie des polygones)
  • Amélioration du chargeur de fichier Wavefront OBJ (gestion de plusieurs matériaux)
  • Multi-texturing


theIsland


Voici theIsland, une sort de démo ou sont mis-en-scène les différente fonctionnalité du moteur ajouter au fur et a mesure

Image utilisateur

Image utilisateur

Image utilisateur

Image utilisateur

A venir


  • Les ombres porté (Shadow Mapping)
  • Le rendu de l'eau (reflection/refraction)
  • Le Bump-mapping


Bien-sur je compte incorporer ces nouveauté dans le jeu avec la possibilité de régler le niveau de détaille, en attendant je vous invite aussi a découvrir un autre moteur amateur du quel j'ai tirais l'inspiration des effets après-traitement, YukaEngine
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 19:12:42

On pourrait changer les touches parce que là sur un clavier suisse c'est injouable...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 19:20:55

Les touches du jeu peuvent être changer dans le fichier "config.xml"
la balise <set> contiens les attributs :
name : le nom de la touche (ex forward)
key : le code de la touche (ex 122) voir SDL_keysum.h
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 19:35:47

Joli mais sur les screens j'ai comme l'impression qu'il y a un léger voile, qui fait que ce n'est net.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 19:37:53

Ta pas un moyen plus simple ? Parce que la...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 janvier 2010 à 10:28:50

c'est très joli !

par contre, ça se voit particulièrement sur le dernier screen, la qualité des texture est très inégale, les décore sont très bien, mais l'herbe est flou, la texture n'est pas assez détailler.

sinon, c'est vraiment du beau travaille :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 janvier 2010 à 18:10:31

Citation : printf("zero=moi!")

par contre, ça se voit particulièrement sur le dernier screen, la qualité des texture est très inégale, les décore sont très bien, mais l'herbe est flou, la texture n'est pas assez détailler.


Vous avez raison, je pesnse que avec une Detail Map ça devrait en utilisant le multi-textureing ;) .

Citation : luclecool

Ta pas un moyen plus simple ? Parce que la...


je pense que vous parler des touches de contrôle la, je suis désolé mais vous devrai attendre la prochaine version qui j'espère donnera un menu de configuration des touches :-° .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 janvier 2010 à 20:29:22

Depuis que je suis passé à W7 ça va un peu mieux. Mais déjà, en plein écran ça lag encore et ça reste injouable. En fenêtre ça va même si subsiste quelques lags.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 janvier 2010 à 13:02:51

Citation : jkl2117

Depuis que je suis passé à W7 ça va un peu mieux. Mais déjà, en plein écran ça lag encore et ça reste injouable. En fenêtre ça va même si subsiste quelques lags.


Pouvez-vous me décrire votre configuration et les réglages du jeu actuelle, ca m'adirais bien pour spécifier une configuration minimal, merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 janvier 2010 à 20:59:15

Jeu


Mode fenêtre.

Anti crénelage 0

Résolution 800x600x32

PC


Processeur : Intel Core 2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 2.33GHz

Mémoire installée (RAM) : 4.00 Go (3.25 utilisable)

Type : 32 Bits

No tactile
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2010 à 12:21:24

Une des solutions possible à ce lag, se serait le moteur 3D. Il faudrait que t'integre un partitionnement de l'espace et un frustrum culling pour passer le moins de choses au GPU et donc accelerer les performances. En effet, sa sert à rien de passer des objet que l'on ne voit pas à la carte graphique. Tu perd beaucoup de temps pour le passage des données. Il me semble que tu ne l'a pas mis en place. C'est une chose essantielle pour un moteur 3D.

Sinon jkl2117, vérifie que tes drivers graphiques soit à jour. J'ai eu beau faire tourner des jeux comme half life², des petit truc openGL lagé -> j'ai installer des nouveaux driver et ensuite, ça a tourné à 700 fps.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2010 à 12:41:06

Euh faudrait me dire comment vérifier s'ils sont à jour et s'ils ne le sont pas comment installer les drivers.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter