Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jeu de Pion dans un tableau

C# , Help projet a rendre pour 11H20

    6 mars 2019 à 10:06:28

    Bonjour ,

    Je reviens vers vous aujourd'hui, car j'ai tout simplement besoin de votre aide pour réalisé un T.P
    Je vous explique a la suite d'un inscription dans une formation .net je dois faire un test.
    Dans celui-ci il y a 4 exercices et je suis donc au dernier, dans celui-ci je dois créer un tableau  de dimension :

    7x7 , le tableau doit être remplis de de "*" et un pion doit être au centre du tableau et l'utilisateur le fais bouger grâce aux touches ZDQS.
    Je ne connais pas du tout le C#, j'ai commencer les cours OPCR  seulement hier quand je suis rentrer de ma formation.
    Mais si je ne trouve pas un moyen de faire l'exercice ci-dessus, j'ai peur de ne pas êtres pris pour continuer la formation.. car il y a vraiment beaucoup de demande ...

    P = le pion a bouger.

    Exemple : 

    *******
    *******
    *******
    ***P***
    *******
    *******
    *******

    je vous remercie d'avance si vous pouviez me filé un coup de pouce avec un code propre et commenter que je comprenne la méthode plus rapidement, je continue mes essais dans mon tableau , pour le moment je ne sais que afficher l'ensemble avec la boucle For Each

    Voici les exercices en question et je suis donc au dernier, mais je manque de temps ..
     

    Je vous remercie vraiment , si vous prenez le temps de me rendre ce petit coup de pouce !
    Bien à vous ,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2019 à 10:47:09

      Montrez votre code, SVP.

      >pour le moment je ne sais que afficher l'ensemble avec la boucle

      C'est bien, vous avez commencé par une étape simple.

      Il reste à implémenter les étapes suivantes.

      - attente d'une entrée clavier

      - calcul du nouvel état du tableau

      - réafficher  le tableau.

      C'est tout.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        6 mars 2019 à 18:49:17

        Enfaite voici mon code mais j'ai recommencer a zero et je ne sais plus comment j'avais afficher le tableau ..

        namespace Workd4
        {
            class Program
            {
                static void Main(string[] args)
                {
                    // création du tableau
                    // 
                    string[,] plateau = new string[8, 8] {
                    { "|", "-", "-", "-", "-", "-", "-", "|" },
                    { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*" ,"|" },
                    { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*", "|" },
                    { "|", "*", "x", "P", "*", "*", "*", "|" },
                    { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*" ,"|" },
                    { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*" ,"|" },
                    { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*" ,"|" },
                    { "|", "-", "-", "-", "-", "-", "-" ,"|" }
                
                };
                    for (int i = 0; i < plateau.Length; i++)
                    {
                        Console.WriteLine(plateau);
                    }
                    Console.ReadKey();
        
        
        
        
                }
            }
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2019 à 14:07:15

          C'est toujours d'actualité ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Try->Fail->Learn->Converge to success :{\displaystyle Q[s,a]:=(1-\alpha )Q[s,a]+\alpha (r+\gamma ~max_{a'}Q[s',a'])}

            12 mars 2019 à 20:31:11

            string[,] plateau = new string[8, 8] {
                { "|", "-", "-", "-", "-", "-", "-", "|" },
                { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*" ,"|" },
                { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*", "|" },
                { "|", "*", "x", "P", "*", "*", "*", "|" },
                { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*" ,"|" },
                { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*" ,"|" },
                { "|", "*", "x", "*", "*", "*", "*" ,"|" },
                { "|", "-", "-", "-", "-", "-", "-" ,"|" }};
            
            for (int i = 0; i < plateau.GetLength(0);i++ )
            {
                for (int j = 0; j < plateau.GetLength(1);j++ )
                {
                    Console.Write(plateau[i,j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }

            Vous devriez utiliser des types/classe plus spécialisé pour vous simpliez la vie.

            Une classe "Board" par exemple.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

            Jeu de Pion dans un tableau

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown