Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jeu en C sur la console

    27 septembre 2022 à 14:14:10

    Bonjour;

    Dans le cadre de mon cursus scolaire, je dois réaliser un jeu jouable sur la console, mon problème et au début je n'arrive pas a créer le plateau de jeu fonctionnel et mon personnage aussi quelqu'un pourrait m'aider ou m'envoyer quelque chose qui pourrait m'aider.

    Voici le sujet

    Le jeu est composé d’un plateau bidimensionnel sur lequel un personnage peut se déplacer, avec des contraintes suivant l’environnement (certains types de terrain peuvent ne pas être accessibles, des obstacles peuvent gêner ou empêcher le déplacement, …). Le personnage peut interagir avec son environnement comme déplacer ou détruire un obstacle, construire un mur, prendre un objet, … Un système de menu permet en plus des commandes citées plus haut de sauvegarder le jeu (état du monde, état et position du joueur)

    Merci d'avance pour votre réponse

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2022 à 16:12:39

      @Fvirtman:

      J'aime bien ton code. Il est simple et efficace :-)

      Une suggestion d’amélioration pour Enzo, vu que tu utilises des fonctions de l'API Windows qui permettent de positionner le curseur, serait : au lieu de réafficher tout le labyrinthe à chaque itération de la boucle, d'afficher celui-ci avec une fonction AfficheLabyrinthe() en début de partie (comme le labyrinthe ne change pas on peut l'afficher une seule fois), et que dans la boucle on gère seulement le changement éventuel de position du joueur, avec une fonction AfficherJoueur(), qui efface la position précédente du joueur et l'affiche à la nouvelle en utilisant Locate().

      Il ne faudra pas oublier de repositionner le curseur à l'endroit du prompt avant d'arriver à l'endroit où ta touche est capturée avec getch().

      Edit : à la réflexion, je pense que getch() ne produit pas un écho à l'écran de la touche pressée, et il est possible  que cette dernière précaution ne soit pas indispensable s'il n'y a pas d'echo, ni de curseur qui s'affiche à l'endroit courant d'écriture à l'écran... cela fait longtemps que je ne l'ai pas utilisée et il m'est difficile de tester (suis sous Linux)

      -
      Edité par Dlks 27 septembre 2022 à 16:21:13

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Jeu en C sur la console

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown