Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

jeu en ligne coder en c#

jaimerais coder un jeu en ligne en c#

    27 mars 2017 à 19:37:17

    bonjour , a tous , je requiert vitre aide car je vous pense capable de me faore avancer grandement dans mon apprentissage de la programmation.

    voila g realiser le tp proposer par openclassroom , cet a dire celui ci dessous , et jaimerais en faire un jeu en ligne , c a dire que deux joeurs se connecte sur une meme sesion et que chacun puisse jouer chacun son tour afin de trouver la bonne reponse , merci davance de votre aide precieuse.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    int main ( int argc, char** argv )
    {
    int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
    const int MAX = 100, MIN = 1;
    // Génération du nombre aléatoire
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur n'a pas trouvé le nombre mystère */
    do
    {
    // On demande le nombre
    printf("Quel est le nombre ? ");
    scanf("%d", &nombreEntre);
    // On compare le nombre entré avec le nombre mystère
    if (nombreMystere > nombreEntre)
    printf("C'est plus !\n\n");
    else if (nombreMystere < nombreEntre)
    printf("C'est moins !\n\n");
    else
    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
    } while (nombreEntre != nombreMystere);
    return
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 mars 2017 à 21:14:19

      Salut,

      Déjà, ton code affiché est illisible. Je t'invite à lire les règles concernant la formulation d'une demande.

      Ensuite, ton code est clairement du C, pas du C#.

      Maintenant, ton code n'inclut aucune partie correspondant à du réseau: Sockets par exemple

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mars 2017 à 21:51:01

        le code provient de cette page : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-c/tp-plus-ou-moins-votre-premier-jeu. dans la partie correction. merci de mavoir repondu , et mi sur la voie , mais connaitriez vous un bon tuto simple et rapide sur les sockets ? et est la meilleur solution pour faire de ce petit jeu en c un jeu en ligne multijoeur ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mars 2017 à 4:47:12

          Hello

          wolfstreet a écrit:

          le code provient de cette page : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-c/tp-plus-ou-moins-votre-premier-jeu. dans la partie correction. merci de mavoir repondu , et mi sur la voie , mais connaitriez vous un bon tuto simple et rapide sur les sockets ? et est la meilleur solution pour faire de ce petit jeu en c un jeu en ligne multijoeur ?

          Tu met la charrue avant les bœufs... Si tu en est au TP Nombre mystère de OC, tu n'as clairement pas encore le niveau pour faire de la programmation réseau en C. (Et c'est bien normal, on ne peut pas arriver a ce niveau en si peu de temps :) ) Et en C# non plus d'ailleurs. Prends ton temps, suis ton cours et quand tu aura bien assimiles les notions du langage, alors tu pourras venir te casser la tête sur les sockets ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          jeu en ligne coder en c#

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown