Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu RPG] Arkeos Chronicle

Rpg développé avec AGK (solo/co-op/peut être online).

    17 décembre 2011 à 16:01:10

    Image utilisateur



    Image utilisateur

    Arkeos Chronicle, un jeu mélant aventure et RPG

    Arkeos Chronicle est un jeu de type RPG alternant aventure et exploration, en mode solo/cop-op et peut-être en ligne (simplifié), avec un style mélangeant cartoon et design stylisé.

    Le développement du jeu est principalement réalisé par moi (Blendman). Je réalise aussi les graphismes du jeu l'histoire et le gameplay.

    Parfois, j'ai un peu d'aide comme tout développeur lorsque je bloque sur certaines choses ;).



    Arkeos Chronicle devrait être disponible dès que j'aurai une version aboutie :).

    Infos générales

    - Jeu commencé en 2009 sur gamemaker, quelques tests avec d'autres langages

    - 2011 :-2013 : version réalisée avec purebasic + une version onlline (avecle développeur ombre)

    - depuis 2014 : j'ai tout recodé avec AGK. Version offline/co-op (réseau local) pour andoird et PC dans un premier temps.

    - Depuis septembre 2017 : j'avance vraiment sur le jeu, j'ai réalisé beaucoup d'animation de mobs, et ajouté beaucoup de contenu (maps, objets, quêtes, skills...)



    Pitch
    Alors qu'ils aident un de leur ami à intégrer une mystérieuse école de dressage, des amis découvrent qu'une partie de leur monde est sujet à d'étranges phénomènes sans raison


    HISTOIRE :

    Chaque monde a son histoire, chaque univers a ses légendes.
    On raconte sur Arkeos bien des histoires surprenantes, mettant en scène des créatures étranges ou farfelus : Les Nerivüs, mangeurs de mémoires, les Paahls animaux transparents lorsqu'ils ont peur, ou encore les Ioceps pouvant se dédoubler à la moindre blessure... Toutes ces créatures peuplaient les légendes.

    Ces histoires, Hael en avait toujours raffolé. Contées avec talent par son père, elles avaient bercé son enfance et cultivé son affection pour les animaux et les mystères. Ainsi, Haël , régulièrement accompagné de son frère, de son père ou d'un ami, passa sa jeunesse à traverser les forêts proches de sa demeure, à la recherche de ces créatures fabuleuses que l'on trouvait dans les récits légendaires.

    Un jour, lors d'un périple, il rencontra un ancien Druide qui lui parla de créatures mythiques : les Gaïfus. ces animaux que l'on contrôle par la pensée.

    Aujourd'hui, alors qu'il est presque adulte, Haël entend parler d'une académie secrète où l'on peut apprendre à éduquer un Gaïfu.
    Mais alors qu'il cherche à trouver cette école cachée , le jeune Hael découvre que le monde D'Arkeos est touché par des phénomènes étranges aux conséquences désastreuses.

    Aidé de ses amis, il va tenter de comprendre ces mystères et essayer d'aider à le résoudre. Avant qu'Arkeos n'ait été complètement anéanti.

    Chaque monde a son histoire... chaque univers a ses légendes, pour peu qu'elles n'aient pas disparues ..

    GAMEPLAY :

    • dirigez un personnage et des compagnons peuvent vous accompagner et vous aider.
    • des graphismes frais et colorés, dans un vaste univers fantasy bourré d'humour et d'inventivité.
    • des combats mêlant action et réflexion.
    • de multiples objets à collecter, assemblez-les et créer de nouveaux objets.
    • découvrez et élevez des Gaïfus, des animaux aussi amusants que mystérieux.
    • percez le mystère d'Arkeos : une histoire captivante, une narration intelligente, et des compagnons aussi vivants que d'autres joueurs (en tout cas, aussi intelligents que des kikoolol :)).
    • des effets spéciaux sympathiques (magies, lumières, météo...) et de nombreux sorts à découvrir.
    • collecter les parchemins de compétences pour encore plus de possibilité
    • voyagez au gré des saisons et pourquoi pas du temps.
    • RPG en français, réalisé par moi-même (blendman). D'autres langues seront disponibles (anglais, italien, allemand...)
    • MOde Solo, Co-op (réseau local) et peut-être que j'intégrerai un mode "en ligne (simplifié)



    Screenshots :


    Image utilisateur


    Image utilisateur



    Artworks :

    Image utilisateur

    Image utilisateur


    Site Web :
    http://www.dracaena-studio.com/arkeos



    Langages et logiciels
    • Développement Jeu : AGK (appGameKit) pour pc (Windows, Mac, linux (?)), android (et console ouya ?) et peut-être IOS. Si j'y parviens, j'aimerai que le jeu soit disponible sur Steam.
    • Développement outils : Purebasic
    • Images (rendu 3D) : blender



    Merci de m'avoir lu jusqu'au bout :). N'hésitez pas à poster des commentaires si vous voulez plus d'informations ou si vous avez des remarques.

    -
    Edité par blendman 10 novembre 2017 à 11:35:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2011 à 16:18:28

      Magnifique !!! vraiment, au regard de l'équipe, je vous dis chapeau !

      Bonne continuation et vivement la beta :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 décembre 2011 à 16:28:14

        Les images sont proprent, c'est beau ;)

        Bonne chance, je passerais surement faire un tour !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2011 à 17:28:55

          Bon courage et vivement la sortie :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2011 à 17:34:19

            le jeux et super beau quand j'ai vu rpg arkeos Chronicle premiere penser encor des kikoo qui font des jeux moche ben nan je suis presser de le test ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2011 à 17:39:23

              Franchement je reste ébahie devant ton blog !

              Tes productions et l'évolution de ses deux dernières années est époustouflante,
              Je n'ai qu'une chose à dire, bonne continuation et bonne chance !


              J'ai hâte de voir les résultats de ton projet ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 décembre 2011 à 20:33:23

                Bravo !
                Ca m'a l'air très bien réalisé, ça me fait un peu penser à Nostale sur le côté des graphismes et un peu de l'interface de l'inventaire. Tu t'en es inspiré ?

                Sinon j'attends une version jouable.


                Côté programmation : tu dis utiliser PureBasic mais es-tu sûr que ce langage peut tenir un tel projet jusqu'au bout (enfin bon, là ça me semble assez avancé mais tu n'as pas trop donné de détails sur l'avancement.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
                  17 décembre 2011 à 20:45:24

                  Je suis alpha testeur et croyez moi, ça vaut la peine de l'attendre, ce jeu !
                  N'hésitez pas à vous inscrire sur le forum pour suivre les actualités :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Cordialement, Omuey
                    17 décembre 2011 à 22:17:01

                    Travail très professionnel, j'attends la suite avec.. impatience ! :)
                    Oh, je viens de voir qu'il sortira surement sur Xbox ! S'il y est, je le prendrais surement ! ^.^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Créer : voilà la grande délivrance de la souffrance, voilà ce qui rend la vie légère.
                      17 décembre 2011 à 22:22:38

                      Bravo ! C'est ... Waw !

                      Il y aura une version multijoueur ?

                      ou c'est juste en solo ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 décembre 2011 à 23:19:37

                        Pour plus d'infos, il vous à mis le site ;)
                        Mais comme je suis le projet depuis plus de 10 mois, je sais te répondre LVador :
                        AZrkeos Chronicle sera un jeu solo et par la suite, la société continueras un jeu du même univers qu'Arkeos : 3Arks
                        3Arks est prévu pour être un mmorpg donc multijoueur.
                        Et enfin, si les jeux ci-dessu fonctionnent bien, ils reprendront le dévellopement de Moonkiroe, lui aussi mmorpg...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Cordialement, Omuey
                          18 décembre 2011 à 8:34:07

                          D'accord, merci pour votre réponse. Bonne chance!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 décembre 2011 à 10:33:17

                            Les graphismes sont magnifiques *_*
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 décembre 2011 à 13:24:54

                              Très joli boulot, félicitations!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 décembre 2011 à 16:07:01

                                salut

                                Merci à tous pour vos commentaires, ça fait vraiment très plaisir ^^.


                                Citation : Chiheb2010

                                Ca m'a l'air très bien réalisé, ça me fait un peu penser à Nostale sur le côté des graphismes et un peu de l'interface de l'inventaire. Tu t'en es inspiré ?

                                ah non, po du tout. En fait, je connais nostale de nom, mais je n'y ai jamais joué. Et je n'ai jamais vu leur interface d'ailleurs ^^.

                                Pour le bas (l'ui), je m'étais d'abord inspiré de Holly Spirit de Gregouar (projet qu'on trouve ici sur le SDZ), et j'ai regardé quelques autres interfaces (comme celle d'avadon de spiderweb ou encore celle de bastion).
                                J'ai aussi regardé d'autres interfaces (rappelz, fairytail ou flyforfun), mais j'ai finalement conçu mes interfaces en essayant de ne pas ressembler à un autre jeu.

                                D'ailleurs, ce n'est pas trop mon point fort les interfaces, j'avoue. Mais bon, tant que ça fonctionne ça me va :D.
                                Il est possible qu'elles soient modifiées par la suite.


                                Citation

                                Côté programmation : tu dis utiliser PureBasic mais es-tu sûr que ce langage peut tenir un tel projet jusqu'au bout (enfin bon, là ça me semble assez avancé mais tu n'as pas trop donné de détails sur l'avancement.


                                J'ai choisi purebasic pour plusieurs raisons :
                                - c'est un langage hyper simple et je ne suis pas développeur, mais graphiste à la base. Alors il me fallait un langage très simple et performant pour aller au bout du jeu. J'ai bien essayé le c++ ou d'autres langages, mais c'était beaucoup trop long et compliqué pour moi :p.
                                - il est plutôt performant et rapide. ON a fait quelques tests et il est à environ 90% de performance du c++, si on code convenablement ^^.
                                - il continue à évoluer régulièrement.

                                Ainsi, le purebasic me semblait être un excellent compromis.
                                Maintenant, à savoir s'il tiendra jusqu'au bout, je pense qu'il n'y aura pas de soucis, car j'ai réalisé le plus difficle (moteur graphique, collision, fx..) et tout semble se dérouler correctement.

                                Concernant l'avancement du jeu, je vais ajouter cette partie, c'est vrai que je n'en parle pas ;).


                                Citation : arnaud49

                                Oh, je viens de voir qu'il sortira surement sur Xbox ! S'il y est, je le prendrais surement ! ^.^

                                Ce n'est pas encore sûr, mais si cela se fait, ce ne sera pas moi qui m'en chargerais). PAs seul en tout cas, et il faudrait que je mette plus sérieusement au C#.
                                Normalement, c'est un ami (Polux de ShootingCrew) qui devrait l'adapter sur xbox.


                                Citation : LVador

                                Il y aura une version multijoueur ?
                                ou c'est juste en solo ?


                                En fait, je développe 2 jeux en parallèles :
                                Arkeos Chronicle : jeu aventure RPG solo.
                                3arks : jeu aventure/rpg online.

                                Les 2 jeux sont basés sur un univers très proches voire le même, mais pas la même histoire, ni les mêmes personnages.

                                Sinon, si le jeu marche et se vend suffisamment, je ferai peut être un 2ème volet avec un mode réseau local, mais on verra ça en temps voulu :).
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 décembre 2011 à 16:35:15

                                  Tu a déjà une idée des prix ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 décembre 2011 à 16:52:18

                                    Le jeu donne envie, les graphismes sont beaux ...
                                    Je ne demande qu'à le tester :p
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Je vous ai aidé ? Appuyez sur le bouton "Ce message est utile", avec le pouce levé vers le haut !  (en bas à gauche de mon message)

                                      18 décembre 2011 à 17:04:32

                                      Dans ce cas, n'hésite pas à t'inscrire sur le forum et à postuler pour être testeur ^^
                                      Franchement, ça en vaut la peine. Mais vous devrez prendre votre travail au sérieux :p
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Cordialement, Omuey
                                        18 décembre 2011 à 17:07:17

                                        Pourquoi ne pas avoir formé une team un peu plus complète où il y aurait plusieurs développeurs ? Au moins tu aurais pu le commencer directement en C# pour le portage XBOX avec XNA et utiliser le même code pour le jeu PC. ;)
                                        Enfin bon, PureBASIC est en effet pas mal comme langage mais je ne l'apprécie pas trop à cause de son prix en fait, le C, le C++ ou le C# sont des langages "gratuits" on va dire alors que pour utiliser PB on doit payer 80€ (bon après les MAJ sont gratuites mais bon).


                                        Sur les interfaces ne t'en fais pas, tu as réussi ton coup ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
                                          18 décembre 2011 à 17:11:29

                                          En gros, Blendman à eu plusieurs équipes qui l'ont lachés du coup il a préférer coder tout seul le code hors ligne.
                                          Ces infos sont disponible sur le forum ^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Cordialement, Omuey
                                            18 décembre 2011 à 17:33:45

                                            Salut Omuey, je ne trouve pas pour postulé en beta testeur sur le forum. Peut tu m'indiquer ou cela se trouve ?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              18 décembre 2011 à 20:12:56

                                              Pour le moment, si tu veux être testeur, tu ne testera pas les bêtas mais les alphas (encore plus souvent que les bêtas)
                                              Clic ici pour voir le sujet expliquant la démarche à suivre
                                              Voilà ;)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Cordialement, Omuey
                                                19 décembre 2011 à 12:17:23

                                                salut. Merci pour vos commentaires ;).

                                                Citation : LVador

                                                Tu a déjà une idée des prix ?

                                                POur 3arks (le jeu enligne), je pense que ce sera aux alentours de 4 ou 5 euros (peut être moins au début).

                                                Pour Arkeos Chronicle, ça va dépendre de plusieurs facteurs. Si j'arrive à le proposer à un site de vente comme Steam, étant donné qu'ils prennent une commission (ce qui est logique en soi), ce sont eux qui fixe le prix.
                                                Sinon, il est fort probable que je le vende sur le site officiel du jeu Arkeos Chronicle, et là, ça dépendra du contenu et du résultat final. A mon avis, ça pourrait tourner autour de 10 euros (ou quelque chose comme ça).

                                                Citation : Chiheb2010

                                                Pourquoi ne pas avoir formé une team un peu plus complète où il y aurait plusieurs développeurs ? Au moins tu aurais pu le commencer directement en C# pour le portage XBOX avec XNA et utiliser le même code pour le jeu PC. ;)

                                                En fait, j'ai déjà bossé avec plusieurs développeurs sur d'autres jeux. J'ai bossé 10 ans dans une société de jeux vidéos (hydravision), et j'ai travaillé sur quelques jeux sorties sur ps2, gamecube, wii, pc ou xbox (obscure 1 & 2 (je déteste pourtant ce genre ^^), et aladin magic racer entre autre).

                                                Puis, vers 2006, j'ai eu envie, en parallèle de concevoir mes propres jeux :
                                                - tout d'abord, j'ai essayé de trouver un logiciel qui me permettrait de les faire (j'ai testé game maker, construct..).
                                                - puis, j'ai aussi bosser avec quelques développeurs sur mes jeux (pour d'autres jeux RPG) pros ou amateurs, mais les projets se sont toujours arrêté du coté du dév :D.
                                                - Alors, comme j'avais envie d'avoir un de mes projets terminés, j'ai décidé au bout d'un moment d'apprendre le développement - en fonction de mes disponibilités, du temps que j'avais et de mes capacités - et de développer le jeu moi-même. Et du coup, j'ai aussi développer mes propres outils pour le jeu.

                                                Cela dit, j'ai aussi bossé avec un super Dev (qui code en C# xna et m'en a parlé) et il est fort possible que celui-ci s'occupe de la version C#XNA du jeu (donc pour pc et xbox).
                                                J'ai bossé avec lui sur le jeu "Hero vs flying saucer", disponible ici (je n'ai fait que les graphismes de celui-ci) :
                                                http://www.shootingcrew.com

                                                Voilà pour la petite histoire.

                                                Citation

                                                Enfin bon, PureBASIC est en effet pas mal comme langage mais je ne l'apprécie pas trop à cause de son prix en fait, le C, le C++ ou le C# sont des langages "gratuits" on va dire alors que pour utiliser PB on doit payer 80€ (bon après les MAJ sont gratuites mais bon).

                                                oui, c'est vrai, mais c'est un bon investissement en ce qui me concerne, et pour le moment, ce langage me convient tout à fait, il me permet de faire pas mal de choses (jeu, logiciel, outils..) et me permet d'aller assez vite :). Et les MAJ sont gratuites en plus.


                                                Citation

                                                Sur les interfaces ne t'en fais pas, tu as réussi ton coup ^^

                                                Merci, ça risque de changer un peu pour certains :).

                                                Citation : crf 70

                                                Le jeu donne envie, les graphismes sont beaux ...
                                                Je ne demande qu'à le tester :p

                                                Comme le disait Omuey, il y a une version Alpha qui est sortie (hier :)), et on peut déjà testouillé un peu le jeu. Il n'y a pas encore grand chose, mais quelques gameplays sont déjà intégrés (en tout cas, le début des gameplays) :
                                                - combat à distance
                                                - drop(loot) et inventaire
                                                - xp/level
                                                - pnj, quête (pas encore possible de les terminer)
                                                - déplacement, changement de map, sauvegarde
                                                - menu : presque tous opérationnels (mais sans doute à revoir, et pour certains à débuguer (inventaire).

                                                Allez, sinon, une petite illustration d'un nouveau mob (pas encore animé) du jeu, un gros level celui-ci :

                                                Image utilisateur
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  19 décembre 2011 à 12:53:02

                                                  J’achèterai surement 3arks et peut être Arkeos Chronicle. Encore bonne chance !
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 décembre 2011 à 17:49:58

                                                    Bonjour

                                                    Pour tenir ceux et celles qui sont intéressés :
                                                    j'ai sorti une version Alpha récemment, à tester pour ceux qui sont inscrit(e) sur le forum.

                                                    cette version comporte déjà quelques bases du gameplays :
                                                    - moteur graphiques et affichages
                                                    - déplacement et changement de map
                                                    - menus et interfaces : la plupart sont opérationnels
                                                    - combat (distance) avec quelques sorts de magie, possibilité de boire des potion de vie, magie..
                                                    - pnj et début de quête
                                                    - drop, loot, et gestion de l'inventaire (non terminé)
                                                    - xp et level (à terminer)
                                                    - un premier compagnon peut vous accompagner et vous soigner un peu (non terminé)
                                                    - sauvegarde et chargement de vos parties (sauvegarde automatique et régulière)
                                                    - et quelques bricoles en plus (comme le fait de pouvoir prendre un screenshot ingame, et des options de jeu..)

                                                    Et un petit screenshot de la version actuelle :
                                                    Image utilisateur
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      28 décembre 2011 à 19:21:26

                                                      J'up et j'en profite pour dire que j'ai été nommé, il y a quelques temps, modérateur global du forum :)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Cordialement, Omuey
                                                        30 décembre 2011 à 13:29:26

                                                        Tout simplement magnifique, dommage qu'aucune version de démo ne soit disponible.
                                                        Prévois-tu un portage de ton jeu pour les plateformes GNU/Linux ?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          30 décembre 2011 à 13:43:29

                                                          DirectX n'est pas portable aux dernières nouvelles :p
                                                          Il faudra attendre une version C# XNA/MonoGame ou une version C/C++, non ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
                                                            30 décembre 2011 à 14:08:18

                                                            Citation : entwanne

                                                            Tout simplement magnifique, dommage qu'aucune version de démo ne soit disponible.

                                                            Si si, il y a une version démo disponible (c'est une version alpha, donc incomplète, et en cours de développement, mais avec déjà quelques gameplays à tester).
                                                            Pour cela, il faut aller sur le forum officiel du jeu :
                                                            http://www.forum.3arks.com/viewforum.php?f=27

                                                            Et s'inscrire dans le groupe des alpha-testeurs :
                                                            Tout est expliqué ici ;) :
                                                            http://www.forum.3arks.com/viewtopic.php?f=32&t=73


                                                            Citation

                                                            Prévois-tu un portage de ton jeu pour les plateformes GNU/Linux ?

                                                            Etant donné que purebasic est multi-plateforme, j'aimerai beaucoup que l'on ait des versions linux et mac.
                                                            J'ai moi-même Ubuntu d'installé.

                                                            Pour le moment, je n'ai pas encore essayé de faire de compilation sous linux, car je n'ai pas installé purebasic sous linux.
                                                            Cependant, un membre a testé une version "lite" avec Wine et ça marche sans problème si j'ai bien compris.

                                                            Citation : Chiheb2010

                                                            DirectX n'est pas portable aux dernières nouvelles :p
                                                            Il faudra attendre une version C# XNA/MonoGame ou une version C/C++, non ?

                                                            Non, on peut déjà joué via Wine et comme je disais purebasic est multi-plateforme.
                                                            Il faudra "juste" que je modifie certains codes que je puisse compiler sous linux (lorsque je serai un peu plus avancé).
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [Jeu RPG] Arkeos Chronicle

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown