Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu RPG] Arkeos Chronicle

Rpg développé avec AGK (solo/co-op/peut être online).

    30 décembre 2011 à 15:36:33

    Cela à l'air très sympathique comme projet!

    Il y a des beaux graphismes, et le gameplay paraît bien.
    Continue!

    Tu penses sortir un beta pour quand?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2011 à 16:25:07

      Sous Linux faudra que tu ajoute les dépendances de purebasic alors.

      (@Braklabank : soit un corps sort du liquide mouillé soit il en sort pas du tout :p )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
        30 décembre 2011 à 17:48:09

        J'ai ajouté une petite vidéo de la version en cours (alpha) :
        <object width="480" height="360" type="application/x-shockwave-flash" data="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=34372289&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=1&amp;amp;color=66bbfd&amp;amp;fullscreen=1&amp;amp;autoplay=0&amp;amp;loop=0"><param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=34372289&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=1&amp;amp;color=66bbfd&amp;amp;fullscreen=1&amp;amp;autoplay=0&amp;amp;loop=0" /> <param name="allowFullScreen" value="true" /> <param name="wmode" value="transparent" /></object>


        Citation : Braklabank

        Tu penses sortir un beta pour quand?

        En ce moment, je sors des versions alpha ^^. Pour la béta, ce sera je pense d'ici quelques semaines (fin janvier -début février si tout va bien).
        Mais on peut déjà tester le jeu (enfin, un peu).

        Citation

        Sous Linux faudra que tu ajoute les dépendances de purebasic alors.

        ok, je regarderai ça à l'occasion ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2011 à 0:31:38

          très beau !
          l'interface du menu (au début) est franchement très réussie !

          seul dilemme que je peux voir : le manque d'animation aux personnages, les ennemis et le PNJ qui suit le perso' ne s'animent pas, faudrait rajouter ça (une question de temps je suppose ^^ )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
            31 décembre 2011 à 3:40:56

            Salut à vous,

            Franchement, ce projet me plait, votre type de graphisme me plait bien. C'est beau, rien à dire là dessus !
            Bonne chance pour votre projet, je le suivrai !

            SkyZo
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2011 à 6:31:32

              Bonjour à tous,

              Je partage de nombreux avis ! Le graphisme me plaît bien, j'adhère vraiment au projet. Je vais le suivre dés à présent. Je me suis inscrit sur le Forum et au passage, j'aime beaucoup le site aussi.

              Renaud.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2011 à 11:39:52

                T'es un dieu :D ...
                (Mais, faut une carte graphique récente ou pas ? :-° )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 décembre 2011 à 12:09:22

                  Citation : Chiheb2010

                  seul dilemme que je peux voir : le manque d'animation aux personnages, les ennemis et le PNJ qui suit le perso' ne s'animent pas, faudrait rajouter ça (une question de temps je suppose ^^ )

                  Effectivement, les animations seront réalisées lorsque j'aurai terminé la plupart des gameplays, car c'est quelque chose qui ne devrait pas me poser de soucis.
                  Je préfère avancé sur le développement du jeu, ajouter des gameplays, menus, etc, tout d'abord :).

                  Citation : SkyZoPaTe

                  Franchement, ce projet me plait, votre type de graphisme me plait bien. C'est beau, rien à dire là dessus !
                  Bonne chance pour votre projet, je le suivrai !

                  Merci, c'est sympa ;).

                  Citation : Gueknow

                  Je partage de nombreux avis ! Le graphisme me plaît bien, j'adhère vraiment au projet. Je vais le suivre dés à présent. Je me suis inscrit sur le Forum et au passage, j'aime beaucoup le site aussi.

                  Merci beaucoup :)

                  Citation : 99991

                  T'es un dieu :D ...

                  heu, po du tout. Juste une éponge carrée ^^.

                  Citation

                  (Mais, faut une carte graphique récente ou pas ? :-° )

                  normalement non. C'est du directX 9. Donc, une carte de 3 ou 4 ans ça devrait passer, voire plus.


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 décembre 2011 à 13:40:54

                    Et faut installer un truc ? (DirectX ?)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 décembre 2011 à 13:48:29

                      Citation : 99991

                      Et faut installer un truc ? (DirectX ?)

                      si tu n'as jamais installé de jeux utilisant directX 9 , il est fort probable que pour utiliser le jeu à son maximum, tu doives installer directX 9.
                      Mais étant donné que directX 9 est sorti en 2002, ce serait surprenant que tu ne l'aies pas déjà installé sur ton ordinateur ;).
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 décembre 2011 à 14:06:03

                        normalement directx 9 est installé de base sur les ordi' d'aujourd'hui : j'ai un PC de 2003 qui l'avait déjà alors ça devrait être bon, au pire il y a des moyens de faire un installateur directx
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
                          31 décembre 2011 à 19:48:52

                          Les graphismes et images me font penser au film Avatar et Le monde des Minimoys, deux films à grand succès...
                          J'en suis sûr, ce jeu aussi en ravira plus d'un ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 janvier 2012 à 19:37:46

                            Si vous voulez contribuer au jeu, un concours est organisé.
                            Le principe du concours est d'inventer un mob (monstre) et si vous remportez ce concours, votre mob sera adapté au jeu et y sera intégré ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Cordialement, Omuey
                              3 janvier 2012 à 16:50:07

                              Bonjour !

                              Excellent travail, pour quelqu'un qui est seul, tu avances vite :)

                              Je vais suivre dès à présent le développement du jeu et m'inscrirai tantôt sur le forum pour essayer (j'adore ça !).

                              Bonne soirée à vous !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 janvier 2012 à 17:46:33

                                Effectivement, pour quelqu'un qui travaille seul, c'ets vraiment beau!

                                Je viens de regarder la vidéo, et ça m'a bluffé! :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 janvier 2012 à 21:32:10

                                  Bonsoir à tous !

                                  Il y a de nombreuses nouveautés qui sont arrivés ces derniers jours. ( Consultable ici ). Je tiens franchement à dire que Blendman fait du très bon boulot en peu de temps. Tous les jours, il apporte des modifications, des nouveautés et des corrections de bugs.

                                  Je tiens au passage à préciser qu'il ne reste qu'une semaine pour le concours dont le sujet est la création d'un nouveau monstre/mob pour le jeu. Le gagnant du concours verra son création dans le jeu :D Le concours est disponible ici

                                  bien à vous,
                                  Renaud :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 janvier 2012 à 22:17:27

                                    Oui, n'hésitez pas à participer au concours ! Vous avez toutes vos chances ! Il n'est pas nécessaire de savoir bien dessiner ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Cordialement, Omuey
                                      13 janvier 2012 à 23:03:57

                                      OMG vraiment superbe ! Bravo !
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        16 janvier 2012 à 19:17:03

                                        Les alphas s'enchainent mais vous pouvez toujours demander à devenir alpha testeur ^^
                                        Il ne reste plus que 4 jours avant la fin du concours (si je m'en rappelle bien ^^), il n'est pas trop tard pour participer et, peut-être, voir son mob intégré dans le jeu !
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Cordialement, Omuey
                                          21 janvier 2012 à 22:57:59

                                          salut

                                          Voici quelques nouvelles de l'avancement du jeu.

                                          Beaucoup de nouveautés ont été ajoutées (par mes soins ^^) au jeu :
                                          - moteur graphique amélioré : nouveaux fx (sorts, explosion..), plus jolis, plus nombreux...
                                          - la plupart des menus ont été revus et améliorés (ajout d'ascenseur, objets utilisables dans l'inventaire (on peut aussi les jeter, ou les supprimer). Par exemple, on peut utiliser des potions qui offrent des bonus de statistiques.
                                          - les équipements sont fonctionnels et ajoutent des bonus aux statistiques.
                                          - début du combat au corps à corps (sans animation, mais fonctionnel), début des invocations
                                          - de nouveaux objets à droper, des nouveaux sorts...
                                          - commerce d'achat d'objet ajouté et fonctionnel
                                          - début des compétences (simples) : on peut acquérir des compétences grâce à des parchemins de compétences, utilisable dans l'inventaire.
                                          - le système de quête simple est fonctionnel. Une fois la quête remplie, on peut la faire valider par un pnj et on obtient les récompenses.
                                          - début du craft (non terminé)
                                          - et de nombreux bugfixes et petits ajouts, raccourcis, etc..

                                          Et voici une nouvelle vidéo montrant la plupart des gameplays :
                                          <object width="480" height="360" type="application/x-shockwave-flash" data="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=35434282&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=1&amp;amp;color=66bbfd&amp;amp;fullscreen=1&amp;amp;autoplay=0&amp;amp;loop=0"><param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=35434282&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=1&amp;amp;color=66bbfd&amp;amp;fullscreen=1&amp;amp;autoplay=0&amp;amp;loop=0" /> <param name="allowFullScreen" value="true" /> <param name="wmode" value="transparent" /></object>

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 janvier 2012 à 9:52:44

                                            C'est vraiment super ce que tu as fait!

                                            Le menu est très beau.
                                            Les sorts sont très joli! Le jeu a l'air fluide donc ça va.

                                            Continue! :D
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              22 janvier 2012 à 11:43:05

                                              A ce stade là, on parle d'un jeu professionnel, c'est incroyable.
                                              On peut avoir la date approximative de quand tu as commencé le développement ? J'ai pas lu tout le topic donc désolé si ça a été déjà demandé, mais je suppose qu'il ne sera pas Open Source ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                22 janvier 2012 à 13:32:28

                                                C'est très beau, bravo ! :)

                                                Petit reproche par contre : lorsque tu lance un sort il y a une petit animation qui se lance sur l'icône du joueur en haut à gauche, cette animation est rectangulaire et sort du cadre de l'image du joueur ce qui fait que c'est assez moche, modifie la pour qu'elle cadre avec l'image du joueur et ça sera nickel ! ;)

                                                Sinon je love le cycle jour-nuit bonne idée de l'avoir mis. :)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
                                                  22 janvier 2012 à 17:07:17

                                                  @ Ralsalerm : Blendman à décidé de faire Arkeos vers mi-novembre 2011 (je crois :s)Mais il avait déjà commencé le codage (au départ destiné à autre chose) quelques mois avant.
                                                  Il a également réalisé en même temps un éditeur de map très complet et actuellement, Ombre, un membre de l'équipe, travaille pour le jeu Online 3Arks.
                                                  Si je me souviens bien, Arkeos ne sera pas Open Source ni les autres jeux prévus pour après d'ailleurs ;)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Cordialement, Omuey
                                                    22 janvier 2012 à 17:18:46

                                                    En effet, Arkeos n'a pas vocation à être open source. Je penses d'ailleurs que ce soit très utile, le jeu est codé en PureBasic, un super langage (enfin moi je suis fan :-° ). Et il me semble que la communauté PureBasic a peu d'intérêt à récupérer des sources aussi lourde que celle d'Arkeos.

                                                    Arkeos va notamment servir de base (moteur), pour le grand frère qui arrivera un poil plus tard : 3Arks ! :) Qui avance beaucoup en ce moment d'ailleurs ! ;)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      22 janvier 2012 à 17:24:14

                                                      Arkeos n'avait-il pas pour but de faire un sondage sur le thème "est-ce que 3arks va être apprécié ?" à la base ?
                                                      D'après ce que j'ai vu ça semble être le cas mais bon après j'ai peut-être mal compris. ^^
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
                                                        24 janvier 2012 à 18:16:42

                                                        Citation : Ralsalerm

                                                        A ce stade là, on parle d'un jeu professionnel, c'est incroyable.

                                                        Merci, car je fais tout pour que ça en soit un.

                                                        Citation

                                                        On peut avoir la date approximative de quand tu as commencé le développement ?

                                                        Alors, si on parle uniquement du commencement du développement du jeu : j'ai commencé le 29/10/2011
                                                        Mais, comme la plupart des développeurs, j'ai réutilisé du code pour certaines parties (moteur graphique, depth, scrolling, certains menus et interactions (boutons, zone de texte..), ainsi que pas mal de graphismes.
                                                        J'ai repris une partie du code que j'avais commencé à réaliser pour le jeu 3arks, qui est un peu pour simplifier le grand frère d'Arkeos Chronicle en version online multi-joueur :).

                                                        Sinon, j'ai commencé à réfléchir sur ce projet depuis 2009 (design, histoire, etc..), mais ça ne fait pour l'instant que 2 mois et demi que le développement a réellement débuté, ce qui est vraiment peu lorsque l'on y pense.

                                                        D'ailleurs, en utilisant purebasic, on espère montrer à quel point développer un jeu avec ce langage est intéressant pour ceux qui souhaitent un résultat rapide et performant ;).

                                                        Citation

                                                        je suppose qu'il ne sera pas Open Source ?

                                                        Personnellement, j'aime énormément l'esprit de l'open-source.
                                                        Je trouve que le partage des connaissances et du savoir est important. De plus, l'open-source est aussi pour moi une excellente alternative au "monde économique" (ou modèle) que beaucoup jugent injuste, à raison (moi par exemple). Si l'on prend pour exemple la Blender-foundation, je trouve que ce qu'ils font est admirable et excellent. Car ils parviennent à vivre en vendant leur dvd, mais aussi en fournissant les sources de blender, leur logiciel et certaines sources de leurs projets gratuitement.

                                                        Cependant, pour le moment, je ne gagnerai ma vie que lorsque j'aurai vendu ce jeu. Cela signifie que je réalise ce jeu pour qu'il soit vendu commercialement, via des sites de jeux notamment ou en le vendant sur notre site directement. J'aimerai le proposer à Steam par exemple, car il correspond à une partie de leur catalogue (RPG).

                                                        Pour en revenir aux sources du jeu, vu la complexité et l'organisation du code (euphémisme pour dire que c'est bordélique :)), je ne pense pas libérer les sources de toutes façons. Je ne crois que ce serait bénéfique aux utilisateurs lol. J'ai déjà réalisé des tutoriaux, et j'en réaliserai d'autres volontiers (avec sources toujours), dès que j'aurai du temps.

                                                        Par contre, dès qu'on me le demande, je suis ravi d'aider ou de donner des exemples de codes, bien que de toutes façons, on en trouve déjà beaucoup sur les forums officiels (Fr, allemand, ou Anglais).

                                                        Si tu as besoin d'aide pour un projet en purebasic, n'hésites pas à poser des questions sur le forum fr ou même ici, sur le sdz, dans la section des forums appropriée.

                                                        Citation : Chiheb2010

                                                        Arkeos n'avait-il pas pour but de faire un sondage sur le thème "est-ce que 3arks va être apprécié ?" à la base ?

                                                        pas tout à fait.
                                                        En fait, une partie du code d'Arkeos Chronicle vient de 3arks (moteur graphique,..). Mais Arkeos Chronicle est un jeu en lui-même, dans le même genre, avec le même type de moteur et dans un univers très proche de celui de 3arks.
                                                        Mais les 2 jeux sont différents.

                                                        Arkeos Chronicle est bien un jeu en lui-même. Il a sa propre histoire. S'il peut servir pour voir s'il y a un public intéressé par ce genre d'univers ou de graphismes, ce sera un gros plus, c'est sûr ;).


                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          24 janvier 2012 à 18:54:35

                                                          Merci pour les précisions.
                                                          Et bonne chance pour la vente sur Steam, mais il n'y a pas de raisons que ça ne marche pas ;)
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          [Jeu RPG] Arkeos Chronicle

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown