Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jeu Vampires/Humains

Problème conception / création population d'Humains

    13 janvier 2019 à 9:02:26

    Bonjour,

    je travaille sur un exercice de conception en java et je ne comprends pas.
    l'objectif est de compléter du code et de construire le diagramme de classes

    l'exercice est un jeu de Vampire/Humains et permet de créer des personnages
    on dispose des classes suivantes (les constructeurs ne sont pas précisés) :
    - Interface IIndividu
    - Classe abstraite AIndividu qui implémente IIndividu
    - Classe Vampire qui hérite de AIndividu
    - Classe Humain qui hérite de AIndividu
    - Classe Heros qui hérite de Humain
    - Classe Population qui hérite de ArrayList<Individu>
    - Classe Jeu

    La population est créée dans la classe Jeu :

    Population population = new Population();
    new Humain().add(population); //on créé un humain et on appelle la méthode d'ajout de la classe Humain

    La méthode add de la classe Humain :

    @Override
    public void add(Population pop){
    super.add(pop) ;
    pop.nbHumains++;
    }

    Je ne comprends pas la façon de créer la population qui est inverse à ce que j'aurais fait.
    J'aurais créé des personnages (Humains, Vampire, Heros) que j'aurais ajouté à ma population :

    Population population = new Population(); //on créé une population
    population.add(new Humain()); //on ajoute un humain à la population

    Quelqu'un peut m'expliquer le concept et pourquoi on fait comme çà ?
    d'avance merci,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2019 à 9:18:09

      Bonjour,

      On peut tout à faire créer les personnages puis les ajouter à la population par la suite. Cependant, si tu veux faire ainsi, il faut que tu nommes chacun des personnages. Dans la façon qui t'est indiquée, l'humain ajouté à la population est anonyme.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2019 à 12:04:48

        Question : de la classe abstraite et de l'interface, laquelle est de trop ?

        Sinon, pour répondre à la question, je dirais que ca dépend de quel est ta priorité :

        - A partir d'une population, savoir qui sont les individus qui la compose ?

        ou 

        - A partir d'un individu, savoir à quelle population il appartient ?

        En l’occurrence, je penche vers la 2.

        -
        Edité par Tiffado 14 janvier 2019 à 12:08:57

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Jeu Vampires/Humains

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown