Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu vidéo] HyBerSquaRe (Jeu Multi en 3D)

21 mars 2016 à 21:14:24

> Le projet de base <


Vous connaissez les Ultra HardCore, un mini jeu beaucoup joué sur Minecraft? (Si vous ne connaissez pas, vous pouvez cherchez sur Google :) ).

Pourquoi ne pas reprendre le concept de base pour en faire un vrai jeu vidéo ? Les règles sont simples:

- Vous êtes dans un monde de 3000x3000 blocs

- Vous avez une barre de vie de 1000pv.

- Vous n'avez qu'une seule vie

Le but est simple: Etre le dernier survivant

> Gameplay <

- Vous avez une barre de vie et de faim, plus vous bougez, plus la faim diminue, vous devrez alors manger. De la nourriture (telle des cochons, des lapins, des poulets, des vaches, etc...) spawnent aléatoirement sur la map, permettant de faire remonter votre faim. Si par malchance votre barre de faim est à 0, votre vie descendra jusqu'à 1pv.

- Des monstres sont partout dans les endroits peu éclairés : zombie, squelette, momie, vampire, bref, votre partie de HyBerSquaRe n'est pas de tout repos!

- Système de crafting similaire à celui de minecraft: prenez du bois, craftez-vous une pioche pour récolter de la pierre, puis ensuite du fer, et ainsi de suite...

- Des dongeons seront aléatoirement disposés sous terre avec des coffres contenant la seringue d'or.

- Cette seringue d'or vous redonnera 250pv. Elle est relativement rare.

- Si vous trouvez un refuge de sorcier (un des dongeons disponible), vous aurez de quoi vous faire des potions de force, de vitesse, de poison et de vie.

Les potions de vie vous régénèrent 200pv, les potions de force augmente votre attaque de 75%, les potions de vitesse augmente votre vitesse de 30% et les potions de poison infligent 10pv toute les 0.5 secondes pendant 20 secondes maximum.

- Des grottes sont générés aléatoirement.

- Le niveau de la mer sera à la couche 122.

- Crafter des outils rares permettent de miner plus efficacement (telle que le ruby ou le diamant).

> Langage utilisé <

Le langage de programmation utilisé pour ce jeu et le C++, avec les library SDL et OpenGL. J'ai déjà crée la physique de base du jeu et les systèmes de chunk. Vous devrez donc avoir des connaissances en C++. Il faudra également coder une partie serveur car le jeu est en multijoueur évidemment.

> Graphisme <

Si vous voulez faire les textures, vous devrez avoir des connaissances en pixel per pixel, car ce seront des blocks de 32x32 de définition.

> Audio <

Si vous voulez faire musique, faîtes de préférence des musiques ambiantes et calmes pour "l'overworld" et des musiques assez stressantes pour les cavernes

> Post-Scriptum <

Ce projet est juste une idée de projet, si ça n'aboutit pas, ce n'est pas important. Si le projet vous intéresse, ajoutez-moi en skype : chaoticalex73

====================

Merci de votre lecture, bonne journée ! :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
22 mars 2016 à 15:26:02

Des screen !

T'as un système de chunks fonctionnels, même si c'est avec des cubes, que c'est moche, pas grave :) !

Je te soutiens dans ce projet en tout cas :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mars 2016 à 14:16:33

Merci pour ta réponse ! :)

Je peux t'envoyer des screens de ce jeu que j'avais à la base débuté en Java, pour ce qui est du C++ je suis actuellement en train de tout retranscrire donc certes il y a les chunks, mais rien n'est rendu pour l'instant ^^ Pour l'instant je te donne des screens du jeu en Java Version InDev 0.1:

Ici un bref aperçu du jeu:

 Là le debug mode avec les chunks visible:

Enfin, l'abilité de pouvoir poser et casser des blocs avec l'update du chunk et du chunk voisin si le bloc cassé est en bordure de chunk:

----------------------------

Sinon, du nouveau dans le projet! Je vais énoncer toutes les idées que j'ai concocté avec un pote ce matin au lycée:

> Gameplay <

 - Il y aura les minerais de charbon, fer, diamant, or, ruby, saphir, silver et peut-être de l'émeraude.

=> Comment avoir ces minerais?

- Nouvelle Item : Foundry T1, Foundry T2, Foundry T3 : permet de fondre les minerais.

La Foundry Tier 1 a besoin de charbon pour fonctionner: elle peut fondre fer et silver.

La Foundry Tier 2 a besoin de charbon pour fonctionner: elle peut fondre l'or et le saphir

La Foundry Tier 3 a besoin de pétrole pour fonctionner: elle peut fondre le diamant et le ruby.

Nouveaux Items:

- La seringue, crafté avec 5 fers. Permet de récolter du venin de Poisonous Spider (trouvé dans des dongeons), du feu, et permet de crafter la seringue d'or T1 (seringue et bloc d'or). Elle a 3 utilisations. Si vous récoltez du feu, vous perdrez 50pv. La seringue d'or T1 régénère 150pv.

- La forge, fait avec 3 block de fer et 6 fers. Déposez 3 saphirs, une arme quelconque et une seringue de poison ou de feu pour forger votre  arme. Celle-ci aura alors soit un Poison Aspect, soit un Fire Aspect.

- La lance, crafté avec un batôn, une ficelle et un ruby, inflige 300pv sur la tête et 200 pv sur le reste du corps.

Il y aura des villageois et des dealers, offrez-leur du silver ou de l'or pour gagner des cadeaux.

- Le couteau, fait avec un bâton et un fer, inflige 50pv et a un cooldown de 300ms. Vous pourrez donc infligez ~165pv en une seconde.

- L'arbalète

> Changements <

- La map fait 3200x3200 au lieu de 3000x3000 en raison des chunks de 16x16.

> Recrutements <

On cherche également un webmaster pour un éventuel site.

------------------------------

Merci, le staff de HyBerSquaRe.

Crédits:

- Fondateur : ChaoticaleX73

- Co-Fondateur, Game Designer : XSteal54

-
Edité par chaoticalex74 23 mars 2016 à 14:53:10

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 mars 2016 à 17:07:03

-

500 des serveurs d'OC

-
Edité par Anonyme 23 mars 2016 à 17:07:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 mars 2016 à 17:07:08

-

500 des serveurs d'OC

-
Edité par Anonyme 23 mars 2016 à 17:07:52

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 mars 2016 à 17:07:10

-

500 des serveurs d'OC

-
Edité par Anonyme 23 mars 2016 à 17:07:56

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 mars 2016 à 17:07:12

Pourquoi tout recoder en C++ ?

En Java avec JME je vois que t'as déjà 580 FPS (et sur un projet encore plus gros, Voxelion, on avait les 60 FPS que l'on demandait facilement) !

-
Edité par Anonyme 23 mars 2016 à 17:08:01

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mars 2016 à 19:58:59

Hey, pas mal mais comment as tu fais pour générer ton terrain ? Perlin Noise ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
23 mars 2016 à 20:06:07

Yaalval : parce que peut etre qu'on atteint les 500 FPS, mais le chargement est de 20 secondes : 1000 ms pour le rendu 3D, 14000 ms pour le jeu  (chunk, noise, block) et 3000 ms pour la skybox. Ce qui ne sera peut etre pas le cas pour C++. Puis tout mes potes me disaient "Code en C++ c'est mieux que Java!" , 3e raison, c'est que je prefere la structure de C++ c'est plus rapproché machine et plus complexe ;)

Manyrio => Effectivement j'ai utilisé les Perlin Noise :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2016 à 18:51:38

Salut.

Juste un commentaire sur le point C++ et Java. Chandler Carruth disait à la CppCon 2014 « C++ doesn't give you performance, it gives you control over performance ». Un programme C++ mal conçu ne sera pas forcément plus rapide qu'un programme Java, et un programme C++ mal codé sera dangereux et non robuste.

Garde ça à l'esprit si tu pars sur C++.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pony : Un langage à acteurs sûr et performant
25 mars 2016 à 14:34:08

je m'en doute bien :) Mais je sais pas je préfère tout de même la structure de C++, c'est bien plus complet ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2016 à 15:33:33

Du nouveau sur HyBerSquaRe!

Après plusieurs réflexion de ma part, j'ai repris le projet en Java pour le moment, je ne sais pas si je vais reprendre en C++ plus tard enfin pour le moment je reprend avec Java.

Version InDev 0.0.2!

> Nouveauté dans le développement <

- Ajout des effets, pour l'instant il y a Speed et Jump Boost (activable via NUMPAD1 et NUMPAD2 pour le debug).

- Fog (brouillard) via la touche F

> Nouveau gameplay imaginé <

- Barre d'endurance: Se vide de 1% toute les 2 secondes quand vous courez, minez, attaquez, etc... Se régénère de 2% toute les secondes quand vous ne faîtes aucune action.

> Nouveau Aspect <

. NoGravity Aspect T1, T2 et T3: Réduit les dégâts de chute de 30%, 50% et 80%. Reçu en piquant un poulet avec la seringue

. Thorns Aspect: Inflige la moitié des dégâts reçu à l'ennemi. Reçu en piquant un cactus avec la seringue (vous infligeant 50pv)

> Les métiers <

. Scientifique => un Synthetizer en début de partie : permet de faire du silicium à partir du sable

. Bûcheron => S'il coupe un bout de bois, tout l'arbre sera coupé

. Ninja => Il n'a pas besoin de fondre le fer avec une Foundry et reçoit du Speed.

. Fermier => 5 pains et reçoit un pain toute les 5 minutes

. Forgeron => reçoit une foundry T1 et une forge en début de partie

. Cascadeur => reçoit des bottes en silver NoGravity T1

> Changement <

- Les textures seront en 16x16 en raison des blocs de 25cm (qui fera 64x64 par 1m)

N'hésitez pas de me dire ce que vous en pensez ! :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 mars 2016 à 16:25:46

Des screens de l'avancement :D :D ?

Si j'ai bien compris, là c'est déjà jouable en réseau ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2016 à 16:31:35

non malheureusement je ne m'y connais pas trop en réseau j'aimerais bien que quelqu'un m'aide justement (j'ai un serveur s'il faut stocker des données) et pour les screens j'attend quelque chose de plus aboutis car les effets ça n'apporte pas trop de gameplay :D, bref, là je vais commencer à optimiser la render distance pour avoir une map plus grande (avec frustum culling, render distance etc...)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2016 à 20:34:46

Hey un peu de nouveau aujourd'hui! J'ai commencé le Frustum Culling qui a encore quelque bug (on peut le voir sur l'image xD) mais qui a un bon boost de FPS (on passe de 400FPS à 1000FPS en plein écran et 800FPS à 2000FPS en petite écran). J'ai aussi rajouté les commandes pour l'instant via console. Bref, une grosse journée Le Frustum m'a bien creusé la tête ! :o

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 mars 2016 à 15:59:43

Hey du nouveau sur HyBerSquaRe! Le frustum culling est quasiment terminé ;). J'ai corrigé pas mal de bug de raycast, j'ai essayé de résoudre le bug du Fog qui ne s'affiche pas mais je ne sais pas comment le résoudre même si je connais le problème: il faudrait que 2 shaders se rendent en même temps (Shader.BLOCK & Shader.FOG). Là je vais m'occuper des ombres et encore de l'optimisation (cette fois-ci la render distance). Voici quelques screens:

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mars 2016 à 11:57:30

Hey, du nouveau sur HyBerSquaRe! J'ai bossé sur L'ambient Occlusion et j'ai commencé l'inventaire, seul bémol, je viens de remarquer que sur les screens que j'ai pris sur ce pc (c'est pas le même), on atteint seulement 200fps en plein écran :/ Après ce n'est pas non plus un pc très performant mais je bosse à fond sur l'optimisation du coup.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 mars 2016 à 16:45:23

Je suis, tu as tout mon soutien :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

https://github.com/Drulac/markdown-math-editor

31 mars 2016 à 17:17:19

Pas mal tout ça ! Dommage que l'ambient occlusion soit un peu en carré si tu vois ce que je veux dire
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Viens jeter un coup d’œil à mon jeu :) (merci Ardakaniz) https://openclassrooms.com/forum/sujet/jeu-2d-unviplanet
1 avril 2016 à 21:46:06

L'ambient occlusion n'est pas totalement fini heureusement! Merci de ton conseil, j'essaierais de la rendre plus naturelle ! :)

Et merci du soutien Drulac! ^^

Nous avons d'ailleurs une nouvelle recrue! Un webmaster qui va s'occuper du site! Bienvenue à lui! :)

On recrute toujours d'ailleurs, on recrute essentiellement un programmeur qui s'occupera de la partie serveur, franchement n'hésitez pas à postuler, je rappelle que ce projet n'est pas professionnelle, et que ce n'est pas rémunéré, on fait ça avant tout pour acquérir une nouvelle expérience et s'amuser! ^^

-
Edité par chaoticalex74 2 avril 2016 à 22:57:52

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2016 à 23:37:12

Le jolie petit R de mon ami XawToh sur HyBerSquaRe ! xD On applaudit cette magnifique création ! x) Le lien du jeu en InDev 0.0.3 sera bientôt en téléchargement! ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 avril 2016 à 11:09:02

Génial ce projet, voila un article qui m'avais aidé à implémenter l'Ambient occlusion : http://0fps.net/2013/07/03/ambient-occlusion-for-minecraft-like-worlds/

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 avril 2016 à 14:03:30

hey en ce moment l'attente d'une prochaine maj est longue je sais, mais je m'occupe du GUI et de l'inventaire, j'ai bien avancé, désormais le joueur doit posséder des items dans son inventaire pour pouvoir poser des blocs et il a une barre de vie, s'il a 0HP il meurt.

Merci smartties pour ton post ça m'a aidé pour l'ambient occlusion ! :D

NOUVEAU: Notre Webmaster a gentillement commencé le site: https://hybersquare.tk

un petit screen d'une jolie maison:

-
Edité par chaoticalex74 17 avril 2016 à 14:08:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2016 à 19:56:08

Hey, du nouveau sur HyBerSquaRe! :) Nous avons une nouvelle recrue qui s'occupe du réseau (partie multijoueur) :D

Des nouveaux ptits screens de ce que je fais en ce moment, les biomes! :)

(Les barres noirs en haut à gauche c'est le GUI qui ne fonctionne pas xD)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2016 à 12:52:45

ton jeu est beau mais tu n'en tireras rien excepté si c'est pour apprendre.

Arrêter de copier les gros jeux qui ont marchés!! C'est usant à force. Encore un minecraft like qui va aller se perdre dans les abimes. Il faut avancer, évoluer et innover!! Puisez dans votre inspiration et si vous n'y arrivez ba j'y peux rien. La ca debient juste lourd ... Sinon oui ton jeu est beau.

tu avais juste à crée un MOD sur minecraft pour faire ce que tu fais maintenant ca aurait été plus rapide et plus utile.

-
Edité par Grigz 20 avril 2016 à 12:53:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Wow player 4ever!!
20 avril 2016 à 12:55:00

Ajout des bouleaux et des cactus :) Si vous touchez un cactus vous perdrez de la vie :D

j'ai aussi finalisé le système d'inventaire :)

Pour le moment il existe 23 biomes, là j'ai le seed 20 où on spawn dans un "Xeric Shrubland" (un désert aride) et on a à côté une Taiga et une Monsoon Forest (la cohérence des biomes froid/chaud n'est pas encore implementé ^^)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2016 à 13:02:55

Grigz, qu'est-ce qu'il y a ? toi aussi tu as fait un jeu il n'a pas marché ? et bien j'en suis désolé pour toi mais ce n'est pas une raison pour critiquer celui-ci. Tu te cache de cette remarque en signalant plusieurs fois Ton jeu est beau, bref si le jeu ne te plait pas va autant voir ailleurs, ce sera plus simple pour toi et pour nous. C'est un minecraft like avec un concept qui n'est pas le même si tu avais lu un peu plus loin que la 1ère ligne. Et puis, ce n'est pas parce qu'un jeu est cubique que c'est forcément une copie minecraft ;) 

Bonne journée

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2016 à 13:05:50

Salut !

Ton jeu à l'air sympa !

Je rejoins un peu Grigz sur l'originalité (très bon pseudo btw). Au final, il suffit de télécharger une map minecraft et se mettre en multi pour arriver à peu près au même résultat que toi !

Après c'est vrai que tu vas beaucoup apprendre et juste pour ça continue ! Je trouve sympa que tu rajoutes quand même ta touche personnelle comme les 23 biomes (on peut avoir la liste ? ^^ ), les spécifités liés aux règles que tu veux implémenter, etc.

Est ce que ce ne serait pas possible que tu utilise tout simplement un pack de texture minecraft en attendant de te trouver un graphiste ? Quitte à l'adapter un peu... parce que là ça pique un peu les yeux quand même ^^

Bon courage !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2016 à 13:11:29

PetitGnom a écrit:

Grigz, qu'est-ce qu'il y a ? toi aussi tu as fait un jeu il n'a pas marché ? et bien j'en suis désolé pour toi mais ce n'est pas une raison pour critiquer celui-ci. Tu te cache de cette remarque en signalant plusieurs fois Ton jeu est beau, bref si le jeu ne te plait pas va autant voir ailleurs, ce sera plus simple pour toi et pour nous. C'est un minecraft like avec un concept qui n'est pas le même si tu avais lu un peu plus loin que la 1ère ligne. Et puis, ce n'est pas parce qu'un jeu est cubique que c'est forcément une copie minecraft ;) 

Bonne journée

Deja, redescend de ton nuage et ouvre les yeux, je ne suis pas le seul à penser ça.

Et contrairement à ce que tu penses, je ne suis pas un HATER ou quelqu'un qui a raté son projet.

Bref, si tu regardes bien son jeu et comme il le développe, il reprend de A a Z tout ce qu'a fait Minecraft qui se soit pour le développement des biomes ou autres.

Mon commentaires n’était pas négatif. Il était juste la pour dire qu'il fallait arrêter de plagier sur les jeux qui ont marchés et commencé à innover. C'est un peu comme si tu copiais sur ton voisin en cours. Tu vas progresser dans la hiérarchie mais il arrivera un moment ou tu n'arrivera plus à progresser.

-
Edité par Grigz 20 avril 2016 à 13:12:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Wow player 4ever!!
20 avril 2016 à 13:13:46

pourquoi pas :) c'est vrai que ça ressemble beaucoup à minecraft de base, mais je pense qu'on ne pourrait pas comparer, en faites les idées qu'on établit avec le staff n'ont pas vraiment de rapport avec minecraft, et question gameplay, design du jeu, le final ne ressemblera plus vraiment à minecraft :)

Liste des biomes:

Taiga (froid)

Tundra (froid)

Ice Sheet (gelé)

Temperate Broadleaf Forest (tempéré)

Temperate Steppe (tempéré)

Subtropical Rainforest (humide)

Mediterranea (eau)

Ocean (eau)

Swampland (humide, tempéré)

Plains (chaud)

Monsoon Forest (tempéré)

Desert (aride)

Xeric Shrubland (aride)

Dry Steppe (aride)

Semiarid Desert (aride)

Grass Savanna (chaud)

Tree Savanna (chaud)

Subtropical Dry Forest (chaud)

Tropical Rainforest (tempéré, humide)

Alpine Tundra (froid)

Mountain (froid)

Mountain Forest (froid)

Volcano (chaud)

voilà ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter