Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu Vidéo - Réalité Virtuelle] Harena

Construis, Conduis, Survis!

    19 novembre 2013 à 14:38:28

     

    Salut à tous, :)

    ­
    Je m’appelle Kevin(TheDreamer), et je suis passionné par l'informatique en général, et tout particulièrement par la création de jeu vidéo et la réalité virtuelle.
    Je suis étudiant en informatique à l'École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL) et je sais programmer dans plusieurs language dont le C#, le C/C++, le Java, le DarkBasic, le HTML/CSS/Javascript et le HLSL(Shaders DirectX).
    Mais pour ce projet, j'utilise surtout le C# pour scipter avec Unity.
    Je sais aussi utiliser le logiciel de modélisation 3D Blender, et ait quelques bases en infographie/texturing 2D avec Paint.net, Gimp et Mapzone.

    Pour ce projet, je me suis associé avec

    • Samuel, un designer/infographiste de l'École Supérieur de Design de Troye. Il a une grande expérience de la modélisation 3D et de l'infographie en général. À nous deux, nous avons déjà créé et terminé le jeu SteelShocks, un jeu de boxe de robot qui se jouait en utilisant la webcam.
    • Benjamin, étudiant en Physique à l'École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL)Il programme en C# et en C++ et c'est un expert des moteurs physique, et de la physique en générale.
    Ensemble, nous travaillons sur un FPS de survie adapté à l'utilisation de périphériques de Réalité Virtuelle,
    et basé sur la construction de véhicules et autres infrastructures simulées physiquement.






    En savoir plus sur le projet

    Genèse

    Nous travaillons actuellement sur un périphérique de réalité virtuelle, et on cherchait un moyen de l'utiliser dans des jeux déjà existant, mais cela paraissait pratiquement impossible. De plus, ces dernier temps la réalité virtuelle est réellement arrivée dans le monde du jeux vidéo. Mais il existe assez peu de jeux qui sont vraiment agréables à jouer avec un casque de réalité virtuelle.
    Nous avons donc décidé de créer notre propre jeu vidéo, optimisé pour la réalité virtuelle,
    mais suffisamment innovant pour être intéressant à jouer sans périphérique de RV.

    Généralités et avancement

    • Le concept du jeu est relativement simple. Vous devez survivre dans le désert en fabriquant vous même votre véhicules (roulant, volant , flottant? ) pour vous déplacer dans un monde post-apocalyptique et y trouver de l'eau, de l'essence, et des armes pour vous défendre contre des nomades, et des monstres. 
    • Pour l'instant, nous deux démos:
      - Une démo technique du système de construction de véhicule et de la gestion du moteur physique.Vous apparaissez au milieu du désert, à coté de vous, il y a quelques pièces détachées et une voiture. Vous pouvez soit vous amuser avec le véhicule déjà construit. soit fabriquer votre propre voiture
      - Une démo PVP multijoueur dans laquelle vous affronter d'autres joueurs en ligne ainsi que des zombis
      (sans système de construction pour l'instant). 

    Objectifs

    • Notre objectif final est de créer un jeu multijoueur COOP et PVP en ligne en utilisant le système de "Master" d'Unity autour des thématiques énoncées plus haut.
    • Notre objectif actuel en postant sur ce forum, est d'obtenir des retours concernant la jouabilité, et le plaisir de jeu,ainsi que des critiques constructives concernant notre concept.

    Le projet et son originalité

    Nous pensons innover dans le concept du jeu ( à mi chemin entre Garry's Mod et Left4Dead si on me permet de les citer).
    De plus, le jeu est particulièrement adapté à la Réalité virtuelle pour plusieurs raisons:
    • En tant que jeu de survie il permet des parties relativement courtes, ce qui évite le "cyber-malaise"
    • La présence de véhicules permet des déplacements à pied relativement lent, ce qui évite la nausée provoquée par les changement de direction trop brusques habituels aux FPS standards.
    • Construire des objets dans un univers de réalité virtuelle immersive constitue une expérience très particulière.Les objets apparaissent "grandeur nature", du coup on s'y attache plus et on s'en émerveille plus de leur "présence".
    • Piloter un véhicule dans un univers en réalité virtuelle immersive est riche en sensation forte :) 

    La Démo du systeme de construction(19.11.2013)



    ZQSD / WASD : pour se déplacer (Appuyez sur alt+shift pour changer entre les deux)
    espace : pour sauter
    clique gauche : action écrite à gauche
    clique droit : action écrite à droite
    F : pour entrer/sortir d'un véhicule
    V : changer de vue dans un véhicule
    T : enregistrer son véhicule (le véhicule pointé remplacera celui de départ)

     

     Téléchargement

    • <Lien de Téléchargement Windows> 
    • <Lien de Téléchargement OSX à venir> 
    • <Lien de Téléchargement Linux à venir> 
    • <Lien de Téléchargement Android à venir> 
    • <Lien de Téléchargement Iphone à venir>
    • <Lien de Téléchargement Windows Phone à venir>
     Vous pouvez aussi essayer notre démo <Web Player>

    D
    emo DeathMatch Online

    >Essayer notre Demo DeathMatch Online <

    Nous suivre

     <Page Facebook>

     <Twitter>

    Compteur Global gratuit sans inscription

    Merci! :) 

    Merci de vous être intéressés à notre projet, vos avis nous intéresse, s'il vous plait n'hésitez pas à poster votre ressentis par rapport à la démo, la vidéo du tutoriel et/ou la présentation du projet, ou si vous avez des questions à nous poser. 





    -Une vue FPS:



    -De l'IronSight:



    -Et des ZOMBIES!



     


    Vous pouvez rejoindre une partie existante ou créer votre propre partie, celle ci sera automatiquement répertoriée.

    WASD/ZQSD (alt-shift) pour bouger

    shift pour courir

    espace pour sauter

    A,Q / E pour se pencher

    clique gauche pour tirer

    Tab pour voir le tableau des scores

    Enter pour le chat

    Clique droit pour viser 

    F pour ramasser un objet

    V pour changer de vue


    (Vous pouvez aussi piquer l'arme d'un autre joueur avec F)

     

    < Tester sur votre navigateur avec le Webplayer >

    < Telecharger la demo Windows >

    < Telecharger la demo OSX >

    < Telecharger la demo Linux >

      

    -
    Edité par TheDreamer 25 avril 2014 à 17:31:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 novembre 2013 à 17:28:33

      Bonjour

      Je te shouaite bonne chance pour ce projet (l'idée est trop bien :soleil:)

      -
      Edité par Anonyme 21 novembre 2013 à 17:29:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2013 à 19:11:00

        Absolument génial ! J'attend la version Mac avec impatience :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
          22 novembre 2013 à 17:22:15

          Merci pour vos réponses, :)
          c'est très encourageant!

          Je viens d'uploader une nouvelle version, pour Windows, mais aussi pour Mac et Linux!

          Ainsi qu'une version Webplayer pour ceux qui préfèrent ne rien télécharger.

          N'hésitez pas à postez vos critiques sur la demo!


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            22 novembre 2013 à 17:52:49

            Bonjour

            J'ai juste commencé le jeu (sur le web player)mais je vais vous informé de quelques probleme vite corrigable mais lord quand on y joue

            -Peut être ce sera plus utile pour avoir sa main bien sur le clavier et sur la souris de utiliser Z,S,Q et D au lieu des fleches directionnel

            -le personnage peut totalement se retourner, la tête sur le sol

            -La souris a une sensibilité trés élevé

            -C'est trés difficile de comprendre comment piloter un velicule

            J'espere vous avoir aidé

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 novembre 2013 à 20:32:08

              Merci MrUnity pour avoir testé le jeu et pour les informations que tu nous a donné! :)

              Oui tu nous aides, c'est de ce genre de retour dont on a besoin pour pouvoir partir sur de bonnes bases et améliorer l'expérience de jeu. 

              - Normalement tu peux utiliser aussi bien ZQSD que les flèches directionnelles pour te déplacer.

              - Oui, il faut que je bloque la rotation de la caméra pour pas qu'on puisse se retourner. ^^

              - Je vais mettre en place une option de réglage de la sensibilité.

              - Tu entends quoi par c'est difficile de comprendre comment piloter?
               

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                23 novembre 2013 à 10:18:10

                Je veux dire par la qu'il n'y a pas d'aide pour le pilotage. Par exemple, vous devriez mettre un GUI avec les commandes du véhicule a la 1ere utilisation (avec un boolean) ou quand on appuie sur une touche (Input.GetKey)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2013 à 16:23:22

                  Merci MrUnity pour ton aide! :)

                  J'ajouterai un petit texte à l'écran avec vite fait les commandes que l'on peut effectuer lorsqu'on monte dans un véhicule.

                  On travaille actuellement sur une première map, qui va nous permettre de vous préparer un début de "vrais gameplay" lors de la prochaine Update.

                  Voila quelques screens:



                   

                  -
                  Edité par TheDreamer 27 novembre 2013 à 17:24:37

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2013 à 16:31:53

                    Les graphismes à la Borderlands j'adore !

                    Bon courage !

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2013 à 22:25:29

                      Salut! C'est vraiment sympa et ça a l'air prometteur!

                      J'ai eu un peu de mal à le prendre en main par contre, il pourrait être sympa de mettre un petit dialogue pour expliquer ou faire une petite vidéo à mettre dans ce post pour rendre l'essai plus facile! 

                      Bon courage!

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 novembre 2013 à 22:47:54

                        Dans le genre des gens à suivre parce qu'ils sont incroyables, t'es haut placé dans ma liste..

                        Nous travaillons actuellement sur un périphérique de réalité virtuelle

                        Vous travaillez sur un nouveau casque de type Oculus Rift ? Ou vous travaillez avec l'oculus rift ?

                        Le jeu en lui même à l'air génial.. As-tu prévu de réutilisé ton système de webcam en plus de l'oculus ? 

                        L'équipe est composée de très bon membres, j'espère que cette fois-ci vous allez faire un projet qui va cartonner !

                        Un petit défaut qui fait tâche pour le moment, ce serait l'utilisation de la GUI de base d'unity. Mais je suppose que ça va vite être changé..

                        Bonne soirée,

                        personnellement je vais aller me coucher avec le sourire de vous revoir émergé..

                        PS: Avez vous des twitters ou autres pour vous suivre et être tenu au courant de vos avancées ? merci d'avance !

                        -
                        Edité par Keriz 27 novembre 2013 à 22:48:06

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 novembre 2013 à 16:56:01

                          Merci à tous pour vos réponses! :)


                          Chooooouuuuuby a écrit:

                          Les graphismes à la Borderlands j'adore !

                          Bon courage !

                          Oui, j'aime beaucoup le style de Borderlands, et je suis content que notre jeu t'y fasse penser! ;)

                          Merci beaucoup pour tes encouragements!


                          mane9 a écrit:

                          Salut! C'est vraiment sympa et ça a l'air prometteur!

                          J'ai eu un peu de mal à le prendre en main par contre, il pourrait être sympa de mettre un petit dialogue pour expliquer ou faire une petite vidéo à mettre dans ce post pour rendre l'essai plus facile! 

                          Bon courage!


                          Je suis content que tu trouves ça chouette! :)

                          Qu'est ce qui t'as posé problème exactement?
                          Il y a un lien pour une "vidéo tuto" dans le post de présentation. Mais peut-être qu'on ne le voit pas bien... :(
                          Malheureusement, je crois qu'on ne peut plus intégrer de vidéos directement sur ce site...

                          Merci pour tes encouragements!

                          Keriz a écrit:

                          Dans le genre des gens à suivre parce qu'ils sont incroyables, t'es haut placé dans ma liste.. 

                          Nous travaillons actuellement sur un périphérique de réalité virtuelle

                          Vous travaillez sur un nouveau casque de type Oculus Rift ? Ou vous travaillez avec l'oculus rift ?

                          Le jeu en lui même à l'air génial.. As-tu prévu de réutilisé ton système de webcam en plus de l'oculus ? 

                          L'équipe est composée de très bon membres, j'espère que cette fois-ci vous allez faire un projet qui va cartonner !

                          Un petit défaut qui fait tâche pour le moment, ce serait l'utilisation de la GUI de base d'unity. Mais je suppose que ça va vite être changé..

                          Bonne soirée,

                          personnellement je vais aller me coucher avec le sourire de vous revoir émergé..

                          PS: Avez vous des twitters ou autres pour vous suivre et être tenu au courant de vos avancées ? merci d'avance !

                          -
                          Edité par Keriz il y a environ 17 heures


                          Merci pour tes compliments et encouragements, ça me touche beaucoup! :)

                          Nous ne travaillons pas sur un nouveau casque de réalité virtuelle, mais sur un périphérique à utiliser en plus d'un casque de RV pour contrôler de manière plus immersive son avatar que ce qui existe actuellement. Nous ne pouvons pas en dire plus pour l'instant car nous envisageons de déposer un brevet.

                          Le jeu sera bien sur compatible (même en mode clavier/souris) avec un HMDs (comme l'Oculus Rift par exemple).

                          Le jeu n'est pas compatible avec la webcam pour l'instant, mais peut-être que la nostalgie nous poussera à y insérer un petit "bonus"! ;)

                          Pour ce qui est de la GUI d'Unity, bien sur ce seras bientôt changé, mais j'apprend à utiliser Unity en même temps que je code le jeu donc ya deux trois trucs qui me prennent un peu plus de temps! :p

                          Le Facebook et le Twitter ne vont pas tarder.



                          Merci encore, et bonne soirée à tous!

                          :)







                          -
                          Edité par TheDreamer 29 novembre 2013 à 14:27:31

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 décembre 2013 à 23:00:34

                            je suis aussi de l’avis de Chooooouuuuuby.

                            Les graphisme sont magnifique.

                            j'avais d'autre remarque a faire, mais elle on déjà était faite. Je finirais donc par une bonne chance pour la suite.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 décembre 2013 à 17:04:02

                              On a maintenant une <Page Facebook>

                              et un <Twitter>

                              :)






                              On travail actuellement sur un "premier vrai gameplay" pour le jeu.

                              Le joueur commence dans un campement oû il peut prendre le temps de construire son véhicule.

                              Dès qu'il sort du campement, un compteur se lance et des monstres apparaissent à une fréquence qui augmente avec le temps.

                              Le joueur doit trouver de l'essence et des munitions pour pouvoir se réfugier et survivre le plus longtemps possible 

                              Qu'en pensez vous? :)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 février 2014 à 15:09:59

                                graphiquement original, franchement sympa, mais un peut bizarre.

                                une question : c'est des membres de zombie que l"on voie derrière ?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  24 février 2014 à 15:37:51

                                  Le lien mac ne fonctionne pas :(
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 février 2014 à 18:18:39

                                    Rajoutai dans votre projet les téléphones sous Windows Phone.

                                    Surtout que Unity fonction sous Windows Phone 8.

                                    -
                                    Edité par Ender-events 24 février 2014 à 18:20:25

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Mon site web: Spreadnet chat vous permet de parle avec n'importe qui en fonction du thème (salon). (HS => recodage en nodejs) Discuter du projet ici
                                      25 février 2014 à 15:33:08

                                      gourmand87 a écrit:

                                      graphiquement original, franchement sympa, mais un peut bizarre.

                                      une question : c'est des membres de zombie que l"on voie derrière ?


                                      Je suis content que tu trouves ça sympas. :)
                                      Qu'est ce que tu entends par bizzard?

                                      Non, ce ne sont pas des membres de zombies, mais des zombies entiers que j'ai tué.
                                      Le démembrement est prévu, mais pas pour tout de suite! ^^


                                      Phigger a écrit:

                                      Le lien mac ne fonctionne pas :(


                                      Oui, merci de me l'avoir signalé!
                                      je suis désolé je n'arrive plu à compiler la démo, elle commence à dater... :(
                                      Mais tu peux essayer la démo avec le webplayer, il fonctionne sous Mac.


                                      Ender-events a écrit:

                                      Rajoutai dans votre projet les téléphones sous Windows Phone.

                                      Surtout que Unity fonction sous Windows Phone 8.

                                      -
                                      Edité par Ender-events il y a environ 21 heures


                                      Oui, tu as raison merci! :)







                                      La première map fera 2Km x 2Km


                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 février 2014 à 16:08:52

                                        theDreamer a écrit:

                                        gourmand87 a écrit:

                                        graphiquement original, franchement sympa, mais un peut bizarre.

                                        une question : c'est des membres de zombie que l"on voie derrière ?


                                        Je suis content que tu trouves ça sympas. :)
                                        Qu'est ce que tu entends par bizzard?

                                        je ne serais pas le dire

                                        je pence que sais le faite que je ne suis pas habituer a voir se genre de graphisme dans un jeu.



                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 février 2014 à 15:31:17


                                          La ville (au centre de la map) est la zone la plus dangereuse, mais c'est aussi là que se trouvent les meilleurs loots!

                                          -
                                          Edité par TheDreamer 26 février 2014 à 15:33:07

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            27 février 2014 à 17:05:56

                                            J'ai créé une "simulation physique d’humanoïde" qui sera partiellement intégrée au jeu et permettra plus d'interactions entre le joueur et les zombis!

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              28 février 2014 à 21:23:30

                                              Possibilité de créer un robot capable de nous suivre et de nous défendre ? Ou par exemple juste de porter des objets pour nous, ou autres actions "simple" (puisque le combat requiert une intelligence poussée afin de reconnaitre les ennemis) ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 mars 2014 à 16:47:19

                                                C'est une bonne idée les robots! :)
                                                Ce serait une autre occasion d'utiliser ma simulation physique d’humanoïdes! ^^ 



                                                La décharge, ou la caverne d'Ali Baba des pièces de fabrication d'armes et de véhicules!
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  1 mars 2014 à 16:58:10

                                                  Je viens de remarquer que c'est ambigüe ce que j'ai dit avant XD Quand je parlais d'intelligence poussée pour la reconnaissance d'ennemis du robot, je le disais "RP-ment" parlant, dans une optique de réalisme ^^

                                                  Le jeu ressemble de plus en plus à DayZ, mais avec une certaine touche futuriste, et des graphismes très différents

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    1 mars 2014 à 18:39:34

                                                    Oui, ce serait difficile de faire comprendre au robot qui sont les amis ou les ennemis si ce n'est pas définit dans le jeu.

                                                    Et oui, on est effectivement partis sur un gameplay plus proche de celui de Day-Z. Mais j'espère qu'on arrivera quand même à le rendre un peu plus nerveux au niveau des combats contre les zombis.


                                                    À la fin de la semaine prochaine j'espère pouvoir uploader une nouvelle démo avec une pré-pré-alpha "DeathMatch" Online! :)

                                                    -
                                                    Edité par TheDreamer 1 mars 2014 à 18:39:52

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      3 mars 2014 à 17:42:11

                                                      -
                                                      Edité par TheDreamer 3 mars 2014 à 17:57:47

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        3 mars 2014 à 19:10:19

                                                        Très beau travail ! continue comme çà !

                                                        Spectus.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Tu veux suivre l'avancement de mon projet de jeux vidéo 3D ? http://openclassrooms.com/forum/sujet/wip-game-unknown-island-unity3d
                                                          4 mars 2014 à 9:39:11

                                                          Merci :)

                                                          On avance toujours la pré-alpha, et on espère vraiment proposer quelque chose de jouable en ligne d'ici la fin de la semaine.

                                                          Par contre, on a un peur vu le peu de retour/followers qu'on a de se retrouver avec un serveur vide... ^^

                                                          Allez ptite image!



                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            4 mars 2014 à 12:16:44

                                                            Je ne penses pas que le serveur sera vide vu l'avancement déjà effectué , rien que pour voir ce que cela donne , il doit avoir du monde , commençant par moi. :)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Tu veux suivre l'avancement de mon projet de jeux vidéo 3D ? http://openclassrooms.com/forum/sujet/wip-game-unknown-island-unity3d

                                                            [Jeu Vidéo - Réalité Virtuelle] Harena

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown