Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu Vidéo Webcam] STEELSHOCKS: Boxez avec vos vrais poings!

Avec NeGIS, contrôlez votre personnage 3D avec votre webcam!

14 octobre 2011 à 14:18:50

Presentation:



Salut à tous, :)

Je suis TheDreamer(Dream) et je suis programmeur.


Apres avoir galéré dans de gros projets MMO tous malheureusement avortés tels que:
-World Story
-Astael
-Equilibrume
J'ai décider de me diriger vers des projets plus simples mais avec pour objectif principal de développer un produit finalisé, qui apporterait un + au jeu video.

Depuis plusieurs années maintenant, je travail sur un programme permettant d’interagir d'une façon nouvelle avec les jeux vidéo en utilisant une simple webcam.
J'ai baptisé ce programme "NeGIS" pour "Next Generation Interactive System".

Image utilisateur

Ce programme fonctionne avec la librairie OpenCV. Il utilise la perspective des images capturées et une technique de "Tracking 2D" pour effectuer une "Motion Capture 3D"(Capture de mouvements en 3D) des mouvements du joueur et les appliquer sur un avatar tridimensionnel. Et ce avec une webcam basique

ainsi le personnage imite les mouvements du joueur en temps réel.


Le programme est devenu réellement fonctionnel il y a a peu près un an.
J'ai alors entrepris avec Matiax(un ami graphiste rencontrer sur le projet Equilibrume) la création d'un jeu vidéo de boxe:



Image utilisateur





Il s'agit d'un jeu de combat, mais attention pas n'importe lequel!

Ce jeu se joue devant sa webcam. Vous bougez devant votre webcam et votre personnage imite vos mouvements!



Trailer:



<object width="480" height="360" type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.youtube.com/v/_2xYSh18V6A"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_2xYSh18V6A" /> <param name="allowFullScreen" value="true" /> <param name="wmode" value="transparent" /></object>

(Désolé pour la qualité de la vidéo et le manque de fluidité. Le jeu lui même est très fluide mais Camstudio détériore pas mal les scènes capturées.)



Univers:



Vous incarnez un robot boxeur dans un univers ou les déchets, la rouille et la dictature font partie du quotidien des androïdes, qui vivent désormais seuls délaissés par leurs créateurs. Sur cette île l'Absolurchie dirigée par le Technophête incandescent Kazar a érigée sa tyranie . Nul n'est à l'abris de la censure!


GamePlay:



Le Gameplay est simple, innovant, sportif, BRUTAL!
^^


Combos:
Vous devez enchaîner des combos, ex: si vous placez trois mêmes coups d'affilés, la puissance du troisième coup est multipliée par trois et l'adversaire est projeté.
Frappez le premier pour obtenir rapidement l’avantage dans le combat.

Attaques spéciales:
Chaque robot peut effectuer des attaques spéciales différentes qui ameneront une dimension stratégique au combat.

Endurance:
Lorsque vous effectuez des esquives(roulades), ou que vous utilisez votre attaque spéciale, votre jauge d'énergie diminue. Une fois qu'elle est épuisée vous ne pouvez plus effectuer d'esquives ni utiliser d'attaques spéciales. Votre dernière chance est alors d'utiliser votre corps pour éviter les coups de votre adversaire.




Quelques images:



Image utilisateurImage utilisateurImage utilisateur





Nous aimerions commencer à communiquer autour du jeu afin de se faire connaître, malheureusement notre statut d'amateur nous rend la vie dure :(
et toute aide de votre part serait vraiment bien accueillie. :)


Bien sûr, vos remarques, critiques, conseils ou encouragements sont les bienvenus.


Quelques Liens:




Notre site internet: Ici
(encore en construction)

Notre Facebook:

Notre Twitter:

Topic de Matiax:


Vous y trouverez plus d'infos sur le jeu.


Image utilisateur

Notre super jeu vous fera bouger un peu vos abdos et vos pecs tout en jouant!

Vous pouvez télécharger SteelShocks gratuitement ici:


>> TELECHARGEMENT GRATUIT !!!!!!!!! <<


(Après avoir téléchargé l'archive zip, décompressez le dossier "launch", et exécutez "launch.exe" (à l'intérieur) )

Image utilisateur









En échange, ce serait super cool de liker notre page FaceBook: ^^

http://fr-fr.facebook.com/pages/STEELS [...] 2262326188118


Ou au moin de nous poster un petit commentaire :)

Image utilisateur


Votre avis nous intéresse:





On aimerait avoir votre avis sur NeGIS et l'idée de jouer avec sa webcam.
-Est-ce une bonne idée?
-Pensez vous qu'elle a de l'avenir?
-Y a-t-il trop de concurence dans le monde professionnel?
-SteelShocks vous en pensez quoi?
-Auriez vous de bonnes idées de jeux qui pourraient utiliser cette technologie?


n'hésitez pas à être francs, voir méchants dans vos critiques on aimerait vraiment avoir des avis objectifs.
(mais si l'idée vous plait hésitez pas à etre gentils :) )
Vos avis en temps que joueurs et créateurs de jeux vidéo pourraient grandement nous aider à bien s'orienter pour les étapes futures.

Merci :)





  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2011 à 11:29:39

Je suis pressé de tester le jeux! Bravo! (Je t'ai envoyé un petit mot sur ton Twitter)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2011 à 14:39:51

Juste l'idée... putain je pensais pas que c'était possible de faire ça :o)
Bonne chance sur le projet, niveau vidéo c'est vrai que c'est pas ça, faudrait essayer fraps au pire.

La concurrence est rude dans quasi tous les domaines pour le moment, faut juste persévérer ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
15 octobre 2011 à 21:03:42

Woah ! Punaise je suis ébahi ! Vivement de tester. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2011 à 0:32:42

Projet très intéressant en effet, bravo ça a l'air déjà fonctionnel ! :)

Petit truc que tu ne dis pas : c'est fait en quoi ? Je sais OpenCV mais cette bibliothèque est utilisable même en C# alors... C ? C++ ?
Et pour l'affichage 3D, tu utilise un moteur comme Ogre, ou tu t'es créé ton propre moteur basé sur l'OpenGL ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
16 octobre 2011 à 1:10:53

Wooow, je suis impressionné ! En commençant à lire, je me suis dis que le jeu allait mettre du temps à interpréter les images de la caméra mais quand j'ai vu la vidéo, il le fait instantannément, c'est génial !! :D

Bravo pour le boulot en tout cas !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2011 à 11:22:18

Salut,

C'est vraiment excellent !
Ca fait plaisir de voir un nouveau système de reconnaissance par caméra.

La vitesse de traitement du mouvement est-elle plus rapide que les technologies actuelles, comme le laisse penser la vidéo ?

Faut-il un fond uni pour que cela fonctionne ?

A propos de "NeGIS", comptes-tu le commercialiser, le distribuer ?

Citation

-Est-ce une bonne idée?
-Pensez vous qu'elle a de l'avenir?


Si les jeux qui en résultent utilisent tout son potentiel de façon intelligente, oui.

Citation

-Y a-t-il trop de concurence dans le monde professionnel?


A part les jeux de danse, la voie est libre.

Citation

-SteelShocks vous en pensez quoi?


J'ai l'impression que l'action n'est pas toujours évidente à lire à l'écran, à cause de plusieurs facteurs :
-Les mouvements brusques et répétés de la caméra à chaque coup donné.
-Le design de certains personnages.
-Quelques arènes sombres avec des ennemis tout aussi sombres.


Encore une fois toutes mes félicitations pour votre travail.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2011 à 19:41:40

Merci à tous pour vos posts :)


Lucasdu16400:

Merci, On va bientot sortir une BetaTest et on va justement avoir besoin de testeurs! ^^
Merci aussi pour le tweet :)

lukoos:

Merci aussi, :)
désolé pour la video j'ai tenté fraps mais ça fonctionnait pas... :(
En ce qui concerne la concurence, on se battra jusqu au bout!

:pirate:

Informaticienzero:
merci :)
La Beta sera la bientôt

DarkOfPHP:

Merci ^^

Chineb2010:

merci,
Oui, c'est deja fonctionnel, :)
mais ya pas mal de bugs nottament au niveau du mode multijoueur.

On nous a vivement conseillé de ne pas parlé du langage utilisé pour se protéger aussi bien juridiquement que contre le piratage. :(

De toute façon OpenCV ne change pas beaucoup entre C/C++ et C#, si?
de plus l'innovation ne se trouve pas vraiment dans le moteur graphique.
je pense qu'on peut afficher ça sans problème avec juste OpenGL.

Milkshaàk

Merci :)

En effet, l’interprétation est assez légère et ça a vraiment été un boulot de fou pour simplifier l'algorithme de départ, qui mettait presque une seconde par frame. ^^

Kaï

Merci pour ton post très complet
:)

et Merci pour tes compliments :)

Citation :

La rapidité de traitement du mouvement est-elle plus rapide que les technologies actuelles, comme le laisse penser la vidéo ?



La vitesse dépend surtout de la vitesse de réponse de la camera,
sur un ordinateur basique, Dual Core 2Ghz Nvidia 8500 GT
l'algorithme de reconstitution est quasiment instantané.
Par contre après si tu as une webcam bon marché c'est vrais que le temps de réponse peut aller vite en dessous d'un 20ème de seconde ce qui peut être gênant.
on peut corriger cela en anticipant la trame suivante mais c'est encore en travaux.

Sinon si tu as une webcam a plus de 20 euros yaura pas de soucis ;)
Et toutes les webcams intégrées au portable ont un temps de réponse suffisamment faible pour être invisible.

Citation :

Faut-il un fond uni pour que cela fonctionne ?


Non, il ne faut pas un fond uni pour que ça fonctionne mais c'est quand même conseillée surtout si tu as des posters sur le mur le head tracking aura vite fait de remplacer ta tete par celle du poster si tu passe trop vite devant
je bosse encore sur tout ça j'ai deja des méthodes pour corriger les ombre, les changements de luminosité, ignorer les parasites, s'adapter aux couleurs de la webcam
bref je fais de mon mieux ^^


Citation :

A propos de "NeGIS", comptes-tu le commercialiser, le distribuer ?


Ben j'aimerais surtout créer des jeux qui fonctionnent avec.
Je ne pense pas le distribuer librement tout de suite en tout cas, j'aimerais bien réussir à gagner ma vie dans le monde du jeu vidéo.

En fait ce qui me plairait vraiment, c'est joindre le monde du jeu vidéo et de la Réalité Virtuelle. Et je pense que ce genre de technologie peut créer un lien entre ce qui est développé en laboratoire et ce qui est disponible au grand publique, qui sont je trouve pour l'instant trop éloignés. On a la possibilité de faire des choses vraiment énormes de ce coté là avec finallement peu de matériel.

Imaginez franchement jouer a un jeu de tir en plaçant quelques periferiques autour de toi et en mettant des lunettes vidéo! et la bam tu te retrouve ton flingue en main a courir dans la foret en tuant des aliens de 3m de hauts qui te jettent de piques empoisonnées :ninja:

Enfin bref ^^

Merci aussi pour tous tes avis concernant les questions qu on avait posé

Pour ce qui concerne les problème de visibilité, je pense que c'est surtout dut au manque de fluidité de CamStudio je vais tenter de trouver le moyen de faire des vidéos plus fluides.

J'attendrais les avis de la Beta avant de changer qqch à ce niveau là

Je pense que je vais bientôt mettre en ligne un programme de Test si vous voulez tester un peu NeGIS, et vous faire une opinion plus précise dessus avant la Beta.


Encore merci à tous pour tous vos posts :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2011 à 21:45:03

OK, merci pour les infos'
Pour OpenCV, le portage .NET est Emgu(CV), et qui est très bon par contre c'est assez différent de l'OpenCV dur.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
16 octobre 2011 à 22:09:57

Si notre projet vous intéresse, vous pouvez dès maintenant vous inscrire comme testeur
ici : http://www.siteduzero.com/forum-83-699 [...] html#r6754170


Merci d'avance pour votre aide :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2011 à 22:48:13

Ah oui, au fait petite question bête : vous êtes combien sur le projet ? :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
Anonyme
16 octobre 2011 à 22:54:45

J'ai posté ma candidature sur l'autre topic. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2011 à 23:04:43

@Chiheb2010
Aujourd'hui nous sommes deux Dream et moi
Il s'occupe de la programmation en générale et de tempérer mes idées mégalomanes
Et moi, m'Atiax qui m'occupe du Design en général mais aussi de tempérer ses idées mégalomanes
;)

@Советский Союз
Merci c'est super. Je vais pas te cacher notre stresse vous serez notre premier publique et une premiére fois c'est toujours un peu compliqué.^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 octobre 2011 à 23:45:56

Citation : Atiax

@Советский Союз
Merci c'est super. Je vais pas te cacher notre stresse vous serez notre premier publique et une premiére fois c'est toujours un peu compliqué.^^



Pas de problème, je serais indulgent. ^^

Par contre, Советский Союз, c'est ma citation. Mon pseudo c'est informaticienzero. ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 octobre 2011 à 0:18:24

Oui je sais ( Dream m'a fait la remarque aussi )
Mais je vais te faire exactement la meme réponse que je lui ai faites:
... Oui, mais le russes c'est cool!

Aprés informaticienzero c'est pas mal non plus. Mais sa fait moins voyager vois tu :)
Sinon sa veut dire quoi ta citation ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
17 octobre 2011 à 19:01:29

Ma citation ? Union Soviétique (vas savoir pourquoi ^^ ).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 octobre 2011 à 1:08:12

L'union soviétique est down on a fait une maxi OPA sur eux.

Bien ça ne rigole plus. Negis sa tient en 4 lettres. Mais pour les fainéants comme moi qui ont pas le courage de dépasser la deuxieme. Je propose cette petite illustration qui résume le tout clairement sans texte compliqué ou mot a 4 syllabes.
Image utilisateur
Je me suis démis l'épaule en pausant pour la photo alors j’espère que sa va vous plaire.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 octobre 2011 à 16:13:13

Belle photo, la prochaine fois évite de te démettre l'épaule :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
19 octobre 2011 à 23:44:15

Tiens donc, un film vient de sortir et s'appelle REAL STEEL.
J'ai vu la Bande annonce sur Youtube et ça m'a fait tout de suite pensé à ton projet.
Voilà leur site officiel: http://www.realsteel.fr/

Tu pourrais te servir de ça pour faire un coup de promo ou un truc du genre.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2011 à 14:54:56

je suis fan :D(et je follow au passage :-° )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2011 à 19:22:52

Merci pour vos réponses et commentaires! :)


Milkshaàk:

Citation : Milkshaàk

Tiens donc, un film vient de sortir et s'appelle *******.
J'ai vu la Bande annonce sur Youtube et ça m'a fait tout de suite pensé à ton projet.

Tu pourrais te servir de ça pour faire un coup de promo ou un truc du genre.


Ouais j'en ai entendu parlé, :)
c'est un sacré coup de bol!

Mai ce que eux ils nous montrent en film,
nous on va vous le montrer en vrais! ;)


Citation : pacman2

je suis fan :D(et je follow au passage :-° )


Merci beaucoup! ça fait vraiment plaisir! :)


L'AlphaTest commence dans une dizaine de jours.
(on a d'ailleurs installé un super compte à rebours sur le site :) )
Je rappelle qu'il reste encore 13 places disponibles, et que vous pouvez vous inscrire ici: http://www.siteduzero.com/forum-83-699 [...] o-webcam.html


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2011 à 22:33:46

Ouah bonne chance les gars. Ca à l'air excellent. Pressé de voir la suite...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2011 à 22:57:02

bonne chance mec, coté graphique, c'est pas au top et l'action est un peu confuse parfois, mais j'aime vraiment le système NegGIS.

Si tu as besoin de moi, tu as mon soutiens a 100% (car, comparer a beaucoup d'autre, tu as su mener ton projet a bien, même si c'est pas au top techniquement), RESPECT.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 octobre 2011 à 13:50:41

Citation : Ben_Carrington

Ouah bonne chance les gars. Ca à l'air excellent. Pressé de voir la suite...


Merci :)

Citation : gan_

bonne chance mec, coté graphique, c'est pas au top et l'action est un peu confuse parfois, mais j'aime vraiment le système NegGIS.

Si tu as besoin de moi, tu as mon soutiens a 100% (car, comparer a beaucoup d'autre, tu as su mener ton projet a bien, même si c'est pas au top techniquement), RESPECT.



Merci Gan_ :)
Respect réciproque, tes travaux sur ton moteur graphique sont vraiment impressionnants :)

Et je serais très honoré de profiter de tes connaissance en matière de gestion de performance et d'affichage pour mes futurs travaux :)

Bonne chance à toi aussi dans tes projets :)





On a maintenant un blog sur jeuxvideo.com et on aimerait bien le peupler un peu :)
http://dream.blog.jeuxvideo.com/



Je rappelle qu'il reste encore 10 places disponibles pour l'AlphaTest, et que vous pouvez vous inscrire ici:
http://www.siteduzero.com/forum-83-699 [...] html#r6754170
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 octobre 2011 à 15:13:28

Bonne chance ce projet a l'air vraiment bien j'essayerai le jour au j'aurais un pc qui fonctionne correctement j'espère que sa sortira vers noel *o* enfin bref bonne chance^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 octobre 2011 à 19:21:33

Salut,

Je souhaite m'inscrire pour les phases de tests. Le lien que tu as donné me donne une erreur 404. Merci de m'inscrire à ma place ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 octobre 2011 à 19:37:16

Salut,

Whaouu !

Désolé de l'expression : Putin ! Ca a de la gueule !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
24 octobre 2011 à 13:17:10

Bonjour, projet super j’espère qu'il ne va pas tomber a l'eau !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 octobre 2011 à 23:09:00

Citation : xx-samuel-xx

Salut,

Whaouu !

Désolé de l'expression : Putin ! Ca a de la gueule !



Merci :)


Citation : fax02

Bonjour, projet super j’espère qu'il ne va pas tomber a l'eau !



Merci :)
Ne t'inquiète pas, on y est presque! :)



Je vous rappel qu'il ne vous reste plus que 4 jours pour vous inscrire à l'AlphaTest:
http://www.siteduzero.com/forum-83-699 [...] html#r6777952

Aux inscrits: Merci pour votre aide!
:)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter