Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jeune startup Nantaise cherche développeur WebGL !

20 juillet 2016 à 18:45:15

Bonjour tout le monde,

Je me présente, je suis Tommy Redor fondateur du magazine web Strikto.fr qui aide les bâtisseurs à concevoir leur maison. Edifit est une jeune startup Nantaise composée de 2 fondateurs (un dev fullstack et moi même).

Edifit sert à dessiner facilement sa maison soi-même en choisissant ses prestations sans dépasser son budget. Tu peux déjà voir la vidéo de présentation du soft ici : http://edifit.fr/ Nous recherchons actuellement un profil technique web 3D (WebGL, html, js...) ET surtout au profil cool, parce qu'il sera primordial de s'entendre à merveille.

L'objectif est de créer des maisons en 3D paramétrables et modifiables. La vue en plan sera aussi présente avec des objets, textures, lumières... Même si tu n'es pas une star dans ton domaine c'est pas grave, on apprendra au fur et à mesure des besoins. 

Contactes moi maintenant si tu sens que c'est pour toi!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2016 à 17:45:44

Désolé, le message étant peut-être plus adressé aux robots qu'aux humains, j'ai envie de réagir :

Chiffrer une maison en temps réel, à partir de volumes abstraits en 3D (généré automatiquement sans contexte ?), sans consultation des entreprises (locales ou pas) = du grand n'importe quoi :)

Et pourtant je ne parle pas du rôle de l'architecte complètement mis de côté... (mise en conformité vis à vis du PLU, suivi de chantier, coordination des lots, planning... peut-être un peu aussi l'architecture... le dessin d'un projet adapté a chaque site et client)

-
Edité par Doubrovski 21 juillet 2016 à 17:47:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2016 à 17:49:16

Doubrovski a écrit:

Désolé, le message étant peut-être plus adressé aux robots qu'aux humains, j'ai envie de réagir :

Chiffrer une maison en temps réel, à partir d'un plan (généré automatiquement sans contexte ?), sans consultation des entreprises = du grand n'importe quoi :)

Et pourtant je ne parle pas du rôle de l'architecte complètement mis de côté... (mise en conformité vis à vis du PLU, suivi de chantier, coordination des lots, planning... peut-être un peu aussi l'architecture... le dessin d'un projet adapté a chaque site et client)


Tu sais, quand on monte une entreprise, on fait une étude de marché, un business model, des partenariats toussa toussa quoi...

Je ne pense pas qu'il soit venu pour te demander ton avis sur son projet qui doit être déjà en bonne voie s'il cherche un développeur!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Quand tu ne sais pas, Google reste ton meilleur ami ! ;)
21 juillet 2016 à 19:24:14

Ça reste relatif car les "business models" échouent dans 90% des cas pour les startups :p

Mais je ne suis pas là pour troller, ce sont des sujets qui me sont familiers, le suivi de chantier et la conception de logiciels pour l'architecture. On ne peut pas automatiser le chiffrage (et accessoirement le dessin) d'un bâtiment si simplement. Même en faisant abstraction du contexte (lieu géographique, entreprises et matériaux, réglementation d'urbanisme...) ça impliquerait des méthodes de construction ainsi que des formes pauvres et répétitives, sans aucune vision d'ensemble : chaque objet étant indépendant de son voisin.

Peut-être dans 10 ou 20 ans, avec des IA perfectionnées, du machine learning, et des partenariats avec des entreprises de construction. Ça reste malgré tout un sujet épineux. Je ne comprends pas qu'on puisse penser qu'une forme soit entièrement déterminée par les éléments de programme. Selon moi ce type de croyances reflète une conception de l'urbanité très pauvre, mais impose aussi une manière d'habiter. Bref, je trouve ça dangereux pour les clients (chiffrage), mais aussi pour le futur de nos banlieues/villages.

-->[]

-
Edité par Doubrovski 21 juillet 2016 à 19:30:01

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2016 à 23:18:54

Je vois que c'est animé ici ! 

Je ne suis pas vraiment venu pour m'étendre sur ma vision, ni pour convaincre qui que se soit d'y adhérer. 

Par contre je cherche une personne à qui cela ne fait pas peur et qui aie envie de se lancer.

Pour info je viens du monde de la construction en tant que maître d'oeuvre, je suis donc persuadé que le chiffrage est faisable sachant ce que j'ai dans ma botte secrète ;)

Concernant le business model, ça ce teste, personne n'a la vérité à part steve jobs ou elon musk !

-
Edité par TommyRedor 21 juillet 2016 à 23:20:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 juillet 2016 à 16:11:44

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention plus facilement.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Mauvais forum



Bonjour,

Il existe sur Openclassrooms un forum dédié aux recrutements, quelle qu'en soit la nature (recherche codeur XHTML / CSS, Javascript, PHP, C++, etc.). Ton message a été posté sur le mauvais forum et ne suit pas par ailleurs les règles très précises qui régissent le forum recrutement. Nous t'invitons à te rendre sur le forum dédié aux recrutements et à y poster ta demande, à condition de lire et respecter règles très précises de ce forum.

Merci de ta compréhension.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter