Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

jeux 2D en c++

trouver le bon framework et le tuto qui vas avec !

Sujet résolu
    30 mai 2020 à 16:01:06

    Salut ! j'aimerais trouver un framework pratique pour développer un jeux 2D mais je n'arrive pas a choisir et surtout j'aimerais qu'il y est un tuto quelque part qui explique les fonction des différente bibliothèque utiliser par le framework..

    Merci d'avance de vos réponse !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mai 2020 à 16:09:38

      Lu’

      Il y a le SFML qui permet de faire la 2D, la SDL2 aussi (codé en C). Cependant ce sont des bibliothèques de rendu principalement. Toutes les deux disposent d’une documentation (et une doc c’est mieux que des tutos).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mai 2020 à 16:13:50

        PokiCode a écrit:

        Lu’

        Il y a le SFML qui permet de faire la 2D, la SDL2 aussi (codé en C). Cependant ce sont des bibliothèques de rendu principalement. Toutes les deux disposent d’une documentation (et une doc c’est mieux que des tutos).


        ouaip j'avais vue mais j'ai beau essayer d'installer sfml sur codeblock je n'y arrive pas alors que j'ai bien inclus  les fichiers demander...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mai 2020 à 16:55:20

          Dans tous les cas Code::Blocks est un IDE dépassé... pendant longtemps il a pas reçu de MAJ, et du peu que je connaisse de la seule MAJ qu'il y ai eu depuis 2017, pas beaucoup de choses ont changé. Donc, selon moi, c'est un IDE a éviter. Suivant ta plateforme tu pourrais utiliser : Visual Studio 2019 sous Windows, Xcode sous macOS. Pour Windows, Linux, macOS, y a CodeLite qui est un IDE moins conséquent, opensource, multiplateforme, et prenant en charge CMake.

          Après des IDE y en a la pelle, mais Code::Blocks pose beaucoup de problème divers et variés.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mai 2020 à 17:15:03

            Prend un moteur de jeux, ca te facilitera la tache largement.

            Godot ou unity marche tres bien pour faire des jeux 2d

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mai 2020 à 18:42:30

              Ok merci bc de vos conseille !!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 mai 2020 à 19:07:01

                @AmarOk1412 Unity c'est du C#. Notre ami parle d'un framework, pas d'un outil tout fait.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 mai 2020 à 23:56:48

                  Si cela peut t'aider, j'ai fait un petit tuto sur SFML pour faire un snake avec

                  https://www.youtube.com/watch?v=dJOInpEOSOY

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Il y a deux méthodes pour écrire des programmes sans erreurs. Mais il y a que la troisième qui marche

                    31 mai 2020 à 14:40:16

                    Sinon la doc du framework n'est pas mal non-plus. C'est bête de passer autant de temps à faire une vidéo et passer aussi peu de temps à expliquer les principes "fondateurs" d'un jeu vidéo en 2D. Un débutant n'aurait pas forcément compris l'utilité d'un renderer etc.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 mai 2020 à 14:53:46

                      Je pense que ce serais une bonne idée de partir sur la SFML ou Allegro qui sont d'excellentes librairies pour les jeux 2D , et sincèrement lache CodeBlocks , dans tous les cas si tu es sous windows l'installation d'une librairie avec un IDE sera toujours un parcours du combattant , donc je te conseille de retourner sur la bonne vieille méthode éditeur de texte + terminal (tu compile en terminal)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 mai 2020 à 19:08:39

                        @HeroxDev, complètement d'accord avec toi ! Rien de tel que la simplicité, on se sent bien au chaud quand on maîtrise à 100% nos outils. Mais, encore une fois (histoire sans fin...) c'est un choix personnel, et il se peut que Visual Studio ait plus de probabilité d'être apprécié par Antoine qu'un environnement sobre et minimaliste. Mais je soutiens ton avis.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 juin 2020 à 16:36:44

                          je vais essayer comme ça merci !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 juin 2020 à 11:09:09

                            >on se sent bien au chaud quand on maîtrise à 100% nos outils

                            Rien de pire que l'illusion de maîtrise.

                            Révisez Socrate. ;)

                            Le langage de programmation pour le développement d'un jeu, c'est un détail de chez détail.

                            Le choix d'un moteur DE JEU adapté à ses besoins, ça mérite largement l'apprentissage du langage associé.

                            Unity est fait en C++. Seul un accès à ces API est en C#. Si tu cherches vraiment, tu peux attaques ces API en C++ ou en C, mais cela n'apporte AUCUN intérêt.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                              2 juin 2020 à 12:30:54

                              Du coup je modifie: On se sent bien au chaud quand on a « l’impression » de maîtriser a 100% nos outils.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 juin 2020 à 13:42:19

                                >quand on a « l’impression » de maîtriser a 100% nos outils.

                                Plus d'émerveillement de la découverte, que c'est horrible. :waw:

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                                  2 juin 2020 à 14:19:58

                                  Socrate a aussi dit qu'un coeur naïf n'a pas le droit de s'émerveiller de la découverte, au risque de choquer bacelar ? Le silence c'est pas mal aussi je trouve ! xD Mais Socrate ne l'a probablement pas dit non-plus. C'est un principe universel, pas besoin d'une philosophie qui a traversé les siècles pour le comprendre.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    2 juin 2020 à 20:05:30

                                    Daimyo_ a écrit:

                                    Du coup je modifie: On se sent bien au chaud quand on a « l’impression » de maîtriser a 100% nos outils.


                                    Ca me fait penser à l'effet Dunning-Kruger... :-°
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    jeux 2D en c++

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown