Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jeux PHP + JavaScript

je suis dans la galère ^^'

Sujet résolu
    18 janvier 2009 à 11:34:20

    Alors j'aimerais me lançer dans la création d'un mini-jeu en javascript et php :

    -Un membre , identifié , clique sur un bouton sa lui affiche au debut :

    0
    ensuite si il reclique : soit 1, soit 0
    ensuite si il reclique : soit 2, soit 0
    ensuite si il reclique : soit 3, soit 0
    ensuite si il reclique : soit 4, soit 0

    Etc....Je pense que vous avez compris le systéme, le but , si on est chanceux c'est d'aller au score maximum! .
    Puis a chaque fois que le membre clique les données sont envoyé dans une BDD , puis a côté de sa une apge affiche les TOP scores
    Par contre pour convertir ce français au php et en javascript là je bloque carrément !
    Quelle fonctions ? Quelle commencement? .....Aidez moi svp!! MERCI!


    Un membre m'a aidé sur un de mes précédents topics , sa commencé comme sa :

    <script>
    var resultat;
    var top_score;
    
    function jouer(){
    
    chance = Math.random(); //genere un chiffre entre 0 et 1
    
    if(chance > 0.5){
    resultat++;
    }else{
    resultat = 0;
    }
    
    if(top_score < resultat){
    top_score = resultat;
    }
    
    
    document.getElementById("ton_id_resultat").innerHTML = resultat;
    document.getElementById("ton_id_top_score").innerHTML = top_score;
    
    }
    
    
    </script>
    
    <input type="button" value="mazote" onClick="javascript:jouer();"/>
    


    En faites je ne connait pas trop le javascript et j'aimerais dejà que le résultat s'affiche , moi j'avait appris avec document.write("variable"); Mais sa ne fonctionne pas :(

    J'ai besoin d'aide merci!!!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2009 à 12:09:06

      <script type="text/javascript">
      var resultat = 0;
      var top_score = <?php echo $topscore; ?>; //Là tu te débrouilles. 
      
      function jouer(){
      
      chance = Math.random(); //genere un chiffre entre 0 et 1
      
      if(chance > 0.5){
      resultat++;
      }else{
      resultat = 0;
      }
      
      if(top_score < resultat){
      top_score = resultat;
      }
      
      
      document.getElementById("resultat").innerHTML = resultat;
      document.getElementById("top_score").innerHTML = top_score;
      
      }
      </script>
      
      <input type="button" value="mazote" onClick="javascript:jouer();"/><br />
      <div>SCORE ACTUEL : <span id="resultat">0</span></div>
      <div>TOP SCORE : <span id="top_score"><?php echo $topscore; ?></span></div>
      

      Tu remarqueras que j'ai mis deux fois du PHP dedans. J'espère ne pas m'être planté, mais ça te permettra d'extraire le top_score de l'endroit où il est enregistré, et de l'afficher.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2009 à 20:55:55

        Petite parenthèse :
        Document.write sa remplace le contenu de ta page par ce que tu a écrit entre parenthèse, donc tu aura une belle page blanche toute vide avec juste le contenu de ta variable affiché.
        C'est pour sa qu'il vaut mieux utilisé getElementById et InnerHTML.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2009 à 0:45:13

          Rebonsoir 8D | Merci golmote et zoro-zero , là j'ai mis sa :

          <html><head><script type="text/javascript">
          var resultat = 0;
          var top_score = <?php $topscore; ?>; //Là tu te débrouilles. ^^
          
          function jouer(){
          
          chance = Math.random(); //genere un chiffre entre 0 et 1
          
          if(chance > 0.5){
          resultat++;
          }else{
          resultat = 0;
          }
          
          if(top_score < resultat){
          top_score = resultat;
          }
          
          
          document.getElementById("resultat").innerHTML = resultat;
          document.getElementById("top_score").innerHTML = top_score;
          
          }
          </script></head><body>
          
          <input type="button" value="mazote" onClick="javascript:jouer();"/><br />
          <div>SCORE ACTUEL : <span id="resultat"></span></div>
          <div>TOP SCORE : <span id="top_score"><?php echo $topscore; ?></span></div></body></html>


          Mais quand je clique sur mazoter sa fait rien :(, vous pouvez m'aider je omprend pas 8@

          MERCI!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 janvier 2009 à 12:55:42

            Dans ton onclick javacript: ne sert à rien : supprime le ;
            Recupère tu bien le top score en php au dessus comme te la dit golmote ?

            Sinon a quoi sert :
            chance = Math.random();
            if(chance > 0.5){
            resultat++;
            }else{
            resultat = 0;
            }


            Utilise la fonction round pour arondir :
            chance = Math.round(Math.random());
            if(chance == 1)
              resultat++;
            else 
               resultat = 0;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              19 janvier 2009 à 13:35:48

              et met bien les { } dans tes conditions comme tu avais fait.
              :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 janvier 2009 à 14:36:51

                Zoro, le morceau avec Math.random(), y'a pas besoin d'arrondir... Si le nb aléatoire est >0.5, le joueur a gagné. Sinon, il a perdu.

                Par contre, vérifie bien que ta variable php $topscore est bien récupérée... Sinon le code risque de planter.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 janvier 2009 à 20:07:32

                  Juste, une question, sa marche si on met le maths random direct dans la condition :
                  if(Math.round(Math.random()) == 1) {
                    resultat++;
                  }
                  else {
                     resultat = 0;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 janvier 2009 à 21:49:17

                    Hello 8D

                    Alors , d'aprés ce que j'ai compris j'ai fait sa :

                    <html><head>
                    <?php $topscore==0; ?>
                    
                    <script type="text/javascript">
                    var resultat = 0;
                    var top_score = <?php $topscore; ?>; //Là tu te débrouilles. 
                    
                    function jouer(){
                    
                    chance = Math.round(Math.random());
                    if(chance == 1){
                      resultat++;}
                    else {
                       resultat = 0;}
                    
                    if(top_score < resultat){
                    top_score = resultat;
                    }
                    
                    
                    document.getElementById("resultat").innerHTML = resultat;
                    document.getElementById("top_score").innerHTML = top_score;
                    
                    }
                    </script></head><body>
                    
                    <input type="button" value="mazote" onClick="javascript:jouer();"/><br />
                    <div>SCORE ACTUEL : <span id="resultat"></span></div>
                    <div>TOP SCORE : <span id="top_score"><?php echo $topscore; ?></span></div></body></html>
                    


                    V'là mais le soucis , c'est que SA MARCHE PAS !! MDR! J'aimerais de 'laide , je suis toujours dans la galére là.

                    Merci!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 janvier 2009 à 15:54:24

                      "SA MARCHE PAS" nous aide pas beaucoup ; qu'est-ce-qui ne marche pas :
                      Il affiche toujours 0, toujours 1, rien quand on clique, ou autres ...
                      Donne nous le plus de renseignement
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 janvier 2009 à 18:02:06

                        Désolé ^^ ,

                        Ben il m'affiche rien au debut derriére les ":" , et quand je clique rien ne se passe non plus :x j'ai besoin d'aide :( mercii!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 janvier 2009 à 19:17:57

                          Tu pourrais nous donnez un lien ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 janvier 2009 à 20:40:57

                            .... == .... c'est une condition, pour declarer une variable, il ne faut qu'un seul = :
                            <?php $topscore = 0 ; ?>
                            


                            Avec ça sa à marché chez moi
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 janvier 2009 à 18:52:46

                              Arf ok ^^ , j'ai mis un seul "=" mais le programme marche toujours pas :( :

                              http://chapatv.e3b.org/test.php
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 janvier 2009 à 23:26:11

                                Je pense qu'il faut que tu remplace ça :
                                var top_score = <?php $topscore; ?>;
                                

                                Par ça :
                                var top_score = <?php echo $topscore; ?>;
                                


                                Et dans ton évènement onclick, enlève le javacript: , il sert à rien
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 janvier 2009 à 11:50:28

                                  Tu avait bien resond!!! MERCIII!! encore merci!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Jeux PHP + JavaScript

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown