Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jeux : Plus Ou Moins (TUTO LANGAGE C)

Partie I chap 8

Anonyme
    17 août 2013 à 9:25:40

    Salut tout le monde alors voila, j'ai commencé à suivre le tuto de programmation du langage C (très bon tuto d'ailleur), mais j'ai du mal avec les TP, je comprends quand il y a un exemple mais sinon je suis perdu et je doit allez rechercher partout des solutions dans les tutos d'avant, et la je suis au TP du chap 8 partie ou il demande d'améliorer le jeux plus ou moins et il ne donne pas la soluce, et j'ai beau chercher, rien à faire je bloque au bout d'un moment, donc si qq pouvait me donner le code nécessaire, je suis preneur !

    Merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2013 à 9:50:24

      Bonjour, pourrait-on s'avoir à quel endroit tu bloques dans le code ? et sur quelle amelioration en particulier ? Sinon, si tu pouvais mettre ton code (dans les < / >), ce serait plus facile ;)

      Kertaz

      Ps : Les codes tous prêts, ce n'est pas trop le genre des Zéros...

      -
      Edité par leovct 17 août 2013 à 9:53:32

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 août 2013 à 9:56:09

        #include <stdio.h> //
        #include <stdlib.h> // Directives de préprocesseurs
        #include <time.h> //

        int main(int argc, char *argv[])

        {
        int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, compteur = 0, continuerPartie = 1;
              const int MAX = 100, MIN = 1;

         while(continuerPartie)
         {
                 srand(time(NULL));
                 nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                 // On demande à l'utilisateur de rentrer un nombre..

            do   // La boucle du programme, elle se répète tant que l'utilisateur n'a pas trouvé le bon nombre.
               {
                printf("Quel est le nombre ? ");
                scanf("%d", &nombreEntre);
                compteur++;

                // On compare ensuite le nombre entrer et le nombre généré.

                if(nombreMystere > nombreEntre)
                    printf ("C'est plus\n\n"); // Plus que

                else if(nombreMystere < nombreEntre)
                    printf ("C'est moins\n\n"); // moins que

                else
                    printf("Bravo ! Tu as trouve le nombre en %d coups !\n\n", compteur);
                } while  (nombreEntre != nombreMystere);
                printf("Appuyer sur 1 pour continuer à jouer ou sur 0 pour arreter la partie.");
                scanf("%d", &continuerPartie);
         }
              return 0;
        }

        ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        Voila mon code, enfaite je bloque à l'endroit ou il faut proposer de faire une partie en multi-joueur et crée d'autre niveau de difficultés...

        Je sens que j'y suis presque mais c'est le bordel !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 août 2013 à 10:28:57

          Enfaite je bloque surtout au moment ou il faut un deuxième joueur, il dit qu'il faut un menu qui demande si on souhaite jouer seul ou à 2, seulement je ne connais pas la variable pour ça ! j'ai essayer multiJoueur, multiPlayer... ça ne fonctionne pas , par exemple pour continuer une partie c'est "continuerPartie".
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 août 2013 à 10:30:19

            Tu n'as pas essayé non plus à ce que je vois, c'est pas compliqué, il faut que tu revois les premiers chapitres tu devrais y arriver, un indice:

            Il faut faire un menu à choix multiples désigné par des numéros du type: 

            printf("Quel niveau ?\n1.Facile\n2.Moyen\n3.Difficile");
            scan...
            
            //ensuite tu peux faire un switch ou utiliser des if/else


            Pareil pour le multijoueur :)

            -
            Edité par Ibuprofene 17 août 2013 à 10:40:59

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 août 2013 à 10:33:25

              Mais non tu n'as pas compris, continuerPartie est une variable déclarer au début de ton code avec comme valeur 1, ce qui veut dire qu'elle est vrai et qu'elle permet à la boucle de tourner tout le temps, tu aurais très bien pu l'appeler "foo", "azerty" ou "totoRaconteDesBlagues", seulement ici continuerPartie est plus parlant, il n'y a évidement pas de fonction toute préte multiplayer et compagnie, pas en C en tout cas, il faut que tu les écrives toi même comme indiqué dans mon précédent post.

              Edit: Utilises la balise Code pour poster du code sinon c'est beaucoup plus dure à lire

              -
              Edité par Ibuprofene 17 août 2013 à 10:40:40

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                17 août 2013 à 10:38:11

                Ok merci je vais voir ça..
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 février 2014 à 3:16:29

                  Bonjour,

                  Tout le monde, j'ai débuté il y a peu à apprendre le codage en C grâce au tuto et je suis actuellement sur le TP "Jeux: Plus ou Moins".

                  J'ai quasiment réalisé toutes les améliorations mais j'ai un problème au moment de lancé le programme, la console note: "(llbd)"

                  Apparemment le problème provient de la première (ligne "int") et je pense que ca à avoir la variable modeDeJeu mais je ne trouve pas le problème et le moyen de le corriger.. :S

                  Help me please...

                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>
                  #include <time.h>
                  
                  int main(int argc, const char * argv[])
                  
                  {
                      int nombreMystere=0, nombreEntre = 0, compteur = 0, nouvellePartie =1, niveauDeDifficulte = 0, modeDeJeu = 0;
                      
                      while(nouvellePartie)
                      {
                          
                          printf("Bienvenue dans le jeu du plus ou moins\n");
                          printf("Votre but est de trouver le nombre mystère\n\n");
                      
                          
                          while (modeDeJeu)
                          {
                          printf("Mode de jeu:\n");
                          printf("1. Un joueur\n");
                          printf("2. Deux joueur.\n");
                          scanf("%d", &modeDeJeu);
                          switch (modeDeJeu)
                              {
                              case 1:
                                  printf("Mode 1 joueur.\n");
                                  break;
                              case 2:
                                  printf("Mode 2 joueurs.\n");
                                  break;
                                  
                              default:
                                  printf("Veuillez choisir un mode de jeu.\n");
                                  break;
                              }
                          }
                          
                          if (modeDeJeu == 1) // Action pour mode 1 joueur.
                     {
                         printf("Vous avez choisi le mode 1 joueur.\n");
                         
                          while (niveauDeDifficulte == 0){   // résoudre le probleme avec la boucle pour qu'elle revienne à cet endroit si le nombre tapé est different de 1, 2, 3, ou 4
                              // pour le moment tous les niveaux fonctionnent bien.
                              // En plus du niveau de difficulté, penser à ajouter un mode multijoueur.
                          printf("choisissez votre niveau de difficulté:\n\n");
                          printf("1. Niveau facile:       Nombre entre 1 et 100.\n");
                          printf("2. Niveau moyen:        Nombre entre 1 et 1000.\n");
                          printf("3. Niveau difficile:    Nombre entre 1 et 10000.\n");
                          scanf("%d", &niveauDeDifficulte);
                          
                          switch (niveauDeDifficulte) {
                              case 1:
                                  printf("Vous avez choisi le niveau de difficulté numéro 1.\n");
                                  break;
                              case 2:
                                  printf("Vous avez choisi le niveau de difficulté numéro 2.\n");
                                  break;
                              case 3:
                                  printf("Vous avez choisi le niveau de difficulté numéro 3.\n");
                                  break;
                                  
                              default:
                                  printf("Vous n'avez pas fait votre choix.\n");
                                  printf("Veuillez choisir un niveau de difficulté.\n");
                                  break;
                          }}
                          
                          if (niveauDeDifficulte == 1)
                          {
                              const int MAX = 100, MIN = 1;
                              srand(time(NULL));
                              nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                          }
                          
                          else if (niveauDeDifficulte == 2)
                          {
                              const int MAX = 1000, MIN = 1;
                              srand(time(NULL));
                              nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                          }
                          
                          else if (niveauDeDifficulte == 3)
                          {
                              const int MAX = 10000, MIN = 1;
                              srand(time(NULL));
                              nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                          }
                          
                          else (niveauDeDifficulte = 0);
                          
                          do
                          {
                              printf("Quel est le nombre mystère?\n");
                              scanf("%d", &nombreEntre);
                              compteur++ ;
                              
                              if (nombreEntre > nombreMystere)
                                  printf("le nombre Mystère est plus petit\n\n");
                              
                              else if (nombreEntre < nombreMystere)
                                  printf("le nombre Mystère est plus grand\n\n");
                              
                              else
                                  printf(" Bravo! Vous avez trouvez le nombre Mystère en %d coups.\n", compteur);
                              
                          }while (nombreEntre != nombreMystere);
                          printf("Si vous souhaitez faire une autre partie, tapez 1, sinon tapez 0");
                          scanf("%d", &nouvellePartie);
                      }
                      // Mode 2 joueur
                      
                      else if (modeDeJeu == 2) // else if
                      {
                        printf("Vous avez choisi le mode 2 joueurs.\n");
                        printf("JOUEUR 1: Choisissez votre nombre mystère:\n");
                        scanf("%d", &nombreMystere);
                        
                        do
                        {
                            printf("Quel est le nombre mystère?\n");
                            scanf("%d", &nombreEntre);
                            compteur++ ;
                            
                            if (nombreEntre > nombreMystere)
                                printf("le nombre Mystère est plus petit\n\n");
                            
                            else if (nombreEntre < nombreMystere)
                                printf("le nombre Mystère est plus grand\n\n");
                            
                            else
                                printf(" Bravo! Vous avez trouvez le nombre Mystère en %d coups.\n", compteur);
                            
                        }while (nombreEntre != nombreMystere);
                        printf("Si vous souhaitez faire une autre partie, tapez 1, sinon tapez 0");
                        scanf("%d", &nouvellePartie);
                    }
                      else (modeDeJeu = 0);
                          
                      printf("Merci d’avoir joué.\n A bientôt\n");
                      return 0 ;
                     }
                      
                  }
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 février 2014 à 3:41:55

                    Bonjour à toi, déjà je peux te dire que tu ne pourra jamais choisir ton mode de jeu, en effet vu que tu initialise cette variable à zéro, elle ne rentrera pas dans ta boucle de choix (l.17). Et si tu rentre dedans tu n'en sortira jamais, vu qu'elle sera vrai si elle est égal à 1 ou 2. ^^

                    Bref, ce sont des erreurs que j'ai remarqué en survolant ton code. Ce pour qui est de ton erreur je ne sais pas... C'est quand tu compile, quand tu l’exécute ?

                    Et aussi, code un peut plus proprement, c'est une bonne habitude à prendre, alors commence dès maintenant ! :p comme par exemple de ne pas déclarer toutes tes variables "int" sur une seule et même ligne, perso, chaque variables à sa ligne !

                    -
                    Edité par _Calvin 2 février 2014 à 3:42:27

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Pour vous servir... Si je le peux !
                      2 février 2014 à 11:22:30

                      Bonjour,

                      Je suis moi aussi un débutant du C mais je suis a la III partie. Doreenarchen, ton code possède quelque problème. Le premier, c'est que tu ne code pas assez proprement comme la dit CalvinDead (ne pas mettre tout les int sur la même ligne, mettre des commentaires pour signalé a quoi correspond le code ...) mais il faut aussi le sécuriser, si un joueur a pris le mode de jeu facile et met le nombre 151 ? Tu fais quoi ? Non il faut créer des sécurités.

                      if (nombreEntre >= 100 || nombreEntre < 0) // si le joueur met un nombre négatif ou supérieur a 100

                      {

                      printf("Le nombre entre n'est pas valide veillez le reentrer")

                      }

                      et la tu lui met une boucle dont il peut en sortir seulement si sont nombre est valide (entre 1 et 100). il faut faire sa pour les modes de jeu si tu veut que ton programme soit parfait.

                      Un programmeur qui vous veut du bien. Gabriel.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 février 2014 à 11:49:42

                        Bonjour,

                        Je t'invite à créer ton propre sujet doreenarchen. En plus d'allègrement squatter celui d'un autre, tu nuis à la clarté du forum (on s'y retrouve plus après).

                        :)

                        P.S : euh...

                        comme par exemple de ne pas déclarer toutes tes variables "int" sur une seule et même ligne, perso, chaque variables à sa ligne !

                        What.

                        si tu veut que ton programme soit parfait.

                        Son code est loin d'être parfait (même après l'application de tes conseils) malheureusement.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 octobre 2015 à 15:16:10

                          salut les programmeurs je voulais demander une question sur ce jeu, j'ai un probléme sur les joueurs (1 et 2), en effet pour le compteur de deux joueurs j'ai mis cptt et pour qu'il me fasse( "bravo vous avez trouver le nombre mystere en %d coups", cptt) ca me fait du n'importe quoi pour cptt il affiche meme des nombres négatifs.

                          voici mon code et merci d'avance pour votre aide.

                          #include <stdio.h>
                          #include <stdlib.h>
                          #include <time.h>

                          int main(int argc, char *argv[])

                          {
                             int continuerPartie = 0;
                             int nombreMystere;
                             int nombreChoisi = 0;
                             int cpt = 0;
                             int nombreDeJoueur = 0;
                             int joueur1 = 0, joueur2 = 0;
                             int cptt = 0;

                             const int MAX = 100, MIN = 1;
                            do
                             {

                             printf("=======Bienvenue dans votre jeu Plus ou Moins=======\n\n");
                             printf("Si vous voulez jouer seul faites le 1\n");
                             printf("Si vous voulez jouer à deux faites le 2\n");
                             scanf("%d", &nombreDeJoueur);
                             if (nombreDeJoueur ==1)
                              {
                                  srand(time(NULL));
                                  nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                                  printf("choisissez un nombre entre 1 et 100\n");

                                  while(nombreChoisi!=nombreMystere)
                                      {
                                          cpt = cpt + 1;
                                          printf("Quel est le nombre ? ");
                                          scanf("%d", &nombreChoisi);


                                          if (nombreChoisi<nombreMystere)
                                              {
                                                  printf("C'est plus !\n");

                                              }

                                          else if (nombreChoisi>nombreMystere)
                                              {
                                                  printf("C'est moins !\n");


                                              }

                                          else
                                              {
                                                  printf("Bravo, vous avez trouvé le nombre mystere en %d coups !!!\n\n ", cpt);
                                              }
                                          }
                              }
                              else if (nombreDeJoueur == 2)
                              {
                                  printf("Joueur 1 entrer le nombre mystere: ");
                                  scanf("%d", &joueur1);
                                  printf("Joueur 2 à vous de trouver le nombre mystere, bonne chance...\n");
                                 do
                                 {
                                  cptt = cptt + 1;
                                  printf("Quel est le nombre ? ");
                                  scanf("%d", &joueur2);
                                  if (joueur2<joueur1)
                                      {
                                      printf("C'est plus !\n");
                                      }
                                  else if (joueur2>joueur1)
                                      {
                                      printf("C'est moins !\n");
                                      }
                                  else
                                      {
                                      printf("Bravo vous avez trouvé le nombre mystere en %d coups !!!\n\n", &cptt);
                                      }
                                      }while (joueur1!=joueur2);

                              }
                              else
                              {
                              printf("Vouc vous etes trompé de touche !");
                              }





                             printf("Voulez-vous faire une autre partie ?\n\n");
                             printf("1. OUI\n");
                             printf("0. NON\n");
                             scanf("%d", &continuerPartie);
                            } while (continuerPartie == 1);
                            printf("Vous venez de quitter le jeu plus ou moins\n");
                            printf("À bientôt, au revoir\n\n");

                          return 0;
                          }

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 juin 2017 à 15:25:59

                            @vkz, personne ne prendra le temps de lire ton message, prends le soin de créer un nouveau poste.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 juillet 2017 à 17:55:53

                              Bonjour, 

                              j'ai une question concernant la variable boolénne continuerPartie. En effet, moi j'ai mis un return 0 dans le cas où le joueur veux quitter la partie et exactement c'est bon le jeux fonctionne. Mais ma question est ce qu'il n'y a pas mieux pour améliorer ce que j'ai fait?

                              Ci dessous la partie qui correspond au code :

                               printf("\n\n\n");
                                   printf("Pour continuer, taper 1, pour quitter taper 0 \n\n\n");
                                   scanf("%d",&continuerPartie);
                                   printf("\n\n\n");
                                   if(continuerPartie)
                                   {
                                       printf("Vous continuez, bonne chance!!!!!\n\n\n");
                                   }
                                   else
                                   {
                              
                                       printf("Vous quittez, a bientot!!!!!\n\n\n");
                                       continuerPartie==0;
                                       return 0;
                                   }

                              merci pour vos reponses, remarques et suggestions!!!!!

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 août 2017 à 22:36:22

                                #include <stdio.h>
                                #include <stdlib.h>
                                #include <time.h>
                                
                                
                                
                                int main ( int argc, char** argv )
                                
                                {
                                    int nombreEntre = 0, compteurNbreCoups = 0, nombreMystere = 0, continuerPartie = 0;
                                    const int MAX = 100, MIN = 1;
                                    
                                    srand(time(NULL));
                                    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                                    // Génération du nombre aléatoire
                                    
                                    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur n'a pas trouvé le nombre mystère */
                                    
                                    
                                    
                                    do
                                        
                                {
                                    // On demande le nombre
                                        
                                    printf("Quel est le nombre ? \n");
                                    scanf("%d", &nombreEntre);
                                                
                                    // On compare le nombre entré avec le nombre mystère
                                                
                                    if (nombreMystere > nombreEntre)
                                    printf("C'est plus !\n\n");
                                                
                                    else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                    printf("C'est moins !\n\n");
                                    
                                    
                                    
                                    else printf("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %d coups !!!\n\n", compteurNbreCoups);
                                        compteurNbreCoups++;
                                    
                                    
                                }
                                
                                while (nombreMystere != nombreEntre);
                                    printf ("Voulez-vous continuer la partie ? \n1: oui ou 0: non\n");
                                    scanf ("%d", &continuerPartie);
                                    
                                    
                                
                                }
                                

                                -
                                Edité par MorganMolisho 11 août 2017 à 22:40:59

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 août 2017 à 5:07:34

                                  salut a tous

                                  J'ai terminé le jeu du plus ou moins, et la première remarque que j'ai a faire est qu'il suffit de se tromper sur les touche du clavier ( entrer une lettre au lieu d'un nombre ) pour que le programme plante, j'ai a ce niveau besoin de conseil pour éviter ce problème.

                                  je souhaite avoir un peu d'aide également pour l'optimisation du programme je l'ai fais mais le trouve un peu long et chargé je serais heureux de pouvoir le faire plus compact et aussi efficace que je l'ai fais merci d'avance et je suis ouvert a toutes suggestion et conseils.

                                  #include <stdio.h>
                                  #include <stdlib.h>
                                  #include <time.h>
                                  
                                  
                                  
                                  int main(int argc, const char * argv[])
                                      {
                                          int NombreMystere = 0;
                                          int NombreEntrer = 0, NombreEntrerJ1 = 0, NombreEntrerJ2 = 0;
                                          int MIN = 1, NiveauDeDifficulteMAX = 0;
                                          int compteur = 0,  compteurJ1 = 0, compteurJ2 = 0, ContinuerPartie = 1;
                                          int ModeDejeu = 0, NombreDeJoueurs = 0;
                                          char Nom[100],  Joueur1[100], Joueur2[100];
                                          
                                          srand (time(NULL));
                                          printf(" \n ***** Salut bienvenu(es) dans le monde des nombres mystères! *****\n\n");
                                          printf("\n\n == modes de jeu== \n\n");
                                          printf(" 1 • Solo\n");
                                          printf(" 2 • multijoueurs \n");
                                          do
                                          {
                                                  printf("\n veuillez choisir votre mode de jeu: ");
                                                  scanf("%d",&ModeDejeu);
                                                  if (ModeDejeu < 1 || ModeDejeu > 2)
                                                  printf("\n Le mode de jeu choisi n'est pas disponible, merci de choisir un autre parmi ceux disponibles svp! \n");
                                          }while(ModeDejeu <1 || ModeDejeu >2);
                                          
                                              switch (ModeDejeu)
                                              {
                                                  case 1:
                                                  NombreDeJoueurs = 1;
                                                  break;
                                                  case 2:
                                                  NombreDeJoueurs = 2;
                                                  break;
                                              }
                                      if(NombreDeJoueurs == 1)
                                      {
                                              printf(" \n Veuillez entrer votre Nom: ");
                                              scanf("%s",Nom);
                                              printf("\n\n === Niveau de Difficulté === \n");
                                              printf(" \n1 • niveau facile  : nombre mytère compris entre 1 et 10!\n");
                                              printf(" \n2 • niveau moyen : nombre mytère compris entre 1 et 100!\n");
                                              printf(" \n3 • niveau Difficile : nombre mytère compris entre 1 et 1000!\n");
                                          do
                                          {
                                                  do
                                                  {
                                                      printf("\n veuillez choisir votre niveau de difficulté: ");
                                                      scanf("%d", &NiveauDeDifficulteMAX);
                                                      if (NiveauDeDifficulteMAX < 1 || NiveauDeDifficulteMAX > 3)
                                                      printf("\n Le Niveau de difficulté choisi n'est pas disponible, merci de choisir un autre parmi ceux disponibles svp! \n");
                                                  }while (NiveauDeDifficulteMAX < 1 || NiveauDeDifficulteMAX >3);
                                              
                                                  switch (NiveauDeDifficulteMAX)
                                                      {
                                                      case 1:
                                                              NiveauDeDifficulteMAX = 10;
                                                      break;
                                                      case 2:
                                                              NiveauDeDifficulteMAX = 100;
                                                      break;
                                                      case 3:
                                                              NiveauDeDifficulteMAX= 1000;
                                                      break;
                                                  }
                                              
                                                  NombreMystere = (rand() % ( NiveauDeDifficulteMAX - MIN  + 1)) + MIN;
                                              
                                                  do
                                                  {
                                                  printf("\n veuillez entrer le nombre mystère : ");
                                                  scanf("%d",&NombreEntrer);
                                                  compteur++;
                                                  
                                                  if (NombreEntrer < NombreMystere)
                                                          printf("\n %s c'est plus! \n", Nom);
                                                  else if(NombreEntrer  > NombreMystere)
                                                          printf("\n %s c'est moins! \n", Nom);
                                                  else
                                                          printf("\n BRAVO %s vous êtes doué(e)\n ", Nom);
                                                  
                                                  } while (NombreEntrer != NombreMystere);
                                      
                                                  printf("\n Vous avez trouvé le nombre mystère en %d éssai(s)\n", compteur);
                                                  compteur =0;
                                                  printf("\n %s voulez vous rejouer?         Oui = 1    Non = 0 : ", Nom);
                                                  scanf("%d",&ContinuerPartie);
                                              }while(ContinuerPartie);
                                      }
                                      if(NombreDeJoueurs == 2)
                                      {
                                              printf("\n Joueur 1 veuillez entrer votre Nom: ");
                                              scanf("%s",Joueur1);
                                              printf("\n Joueur 2 veuillez entrer votre Nom: ");
                                              scanf("%s",Joueur2);
                                              printf("\n %s vous êtes opposé(e) à %s", Joueur1, Joueur2);
                                              printf("\n === Niveau de Difficulté === \n");
                                              printf(" \n1 • niveau facile  : nombre mytère compris entre 1 et 100!\n");
                                              printf(" \n2 • niveau moyen : nombre mytère compris entre 1 et 1000!\n");
                                              printf(" \n3 • niveau Difficile : nombre mytère compris entre 1 et 10000!\n");
                                          do
                                          {
                                              do
                                              {
                                                      printf("\n veuillez choisir votre niveau de difficulté: ");
                                                      scanf("%d", &NiveauDeDifficulteMAX);
                                                      if (NiveauDeDifficulteMAX < 1 || NiveauDeDifficulteMAX > 3)
                                                          printf("\n Le Niveau de difficulté choisi n'est pas disponible, merci de choisir un autre parmi ceux disponibles svp! \n");
                                              }while (NiveauDeDifficulteMAX < 1 || NiveauDeDifficulteMAX >3);
                                                  
                                              switch (NiveauDeDifficulteMAX)
                                                  {
                                                      case 1:
                                                          NiveauDeDifficulteMAX = 100;
                                                          break;
                                                      case 2:
                                                          NiveauDeDifficulteMAX = 1000;
                                                          break;
                                                      case 3:
                                                          NiveauDeDifficulteMAX= 10000;
                                                          break;
                                                  }
                                                  
                                                  NombreMystere = (rand() % ( NiveauDeDifficulteMAX - MIN  + 1)) + MIN;
                                                  
                                              do
                                              {
                                                      printf("\n %s veuillez entrer le nombre mystère : ", Joueur1);
                                                      scanf("%d",&NombreEntrerJ1);
                                                      compteurJ1++;
                                                      
                                                      if (NombreEntrerJ1 < NombreMystere)
                                                          printf("\n %s c'est plus! \n", Joueur1);
                                                      else if(NombreEntrerJ1  > NombreMystere)
                                                          printf("\n %s c'est moins! \n",Joueur1);
                                                      else
                                                          printf("\n BRAVO %s vous êtes doué(e)\n ", Joueur1);
                                                      if (NombreEntrerJ1 != NombreMystere)
                                                      {
                                                          printf("\n Merci de passer la main a %s\n", Joueur2);
                                                          printf("\n %s veuillez entrer le nombre mystère : ", Joueur2);
                                                          scanf("%d",&NombreEntrerJ2);
                                                          compteurJ2++;
                                                      
                                                      if (NombreEntrerJ2 < NombreMystere)
                                                          printf("\n %s c'est plus! \n", Joueur2);
                                                      else if(NombreEntrerJ2  > NombreMystere)
                                                          printf("\n %s c'est moins! \n", Joueur2);
                                                      else
                                                          printf("\n BRAVO %s vous êtes doué(e)\n ", Joueur2);
                                                      if (NombreEntrerJ2 != NombreMystere)
                                                          printf("\n Merci de passer la main a %s\n", Joueur1);
                                                      }
                                                      
                                              } while (NombreEntrerJ1 != NombreMystere && NombreEntrerJ2 != NombreMystere);
                                                      if(NombreEntrerJ1 == NombreMystere)
                                                          printf("\n %s vous avez trouvé le nombre mystère en %d essai(s)\n", Joueur1 , compteurJ1);
                                                      compteurJ1 =0;
                                                      if(NombreEntrerJ2 == NombreMystere)
                                                          printf("\n %s vous avez trouvé le nombre mystère en %d essai(s)\n", Joueur2 , compteurJ2);
                                                      compteurJ2 =0;
                                                      printf("\n Souhaitez vous rejouer?         Oui = 1    Non = 0 : ");
                                                      scanf("%d",&ContinuerPartie);
                                          }while(ContinuerPartie);
                                      }
                                      printf("\n Merci à bientôt pour une nouvelle partie\n\n");
                                      return 0;
                                  }
                                  




                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 août 2017 à 15:26:14

                                    #include <stdlib.h>
                                    #include <stdio.h>
                                    int main()
                                    {
                                     int nombre,devine,mode,level,devine1=19,rejouer,coups=0;
                                    const int max=100,min=1,max1=1000,max2=10000;
                                    srand(time(NULL));
                                    do{
                                    printf("DEBUT DU JEU\n");
                                    printf("1.RAND()\n");
                                    printf("2.scanf\n");
                                    scanf("%i",&mode);
                                    switch (mode)
                                    {
                                        case 1:
                                        printf("1.RAND()\n");
                                     printf("1.level 1 entre 1 et 100\n");
                                     printf("2.level 2 entre 1 et 1000\n");
                                     printf("3.level 2 entre 1 et 10000\n");
                                    scanf("%i",&level);
                                     switch (level)
                                     {
                                        case 1:
                                     printf("1.level 1 entre 1 et 100\n");
                                     devine=(rand()%(max-min+1))+min;
                                    printf("entrez un nombre entre 1 et 100\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    do
                                    {
                                    if(nombre<=0)
                                    {
                                        printf("entrez un nombre entre 1 et 100\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>=1 && nombre<=100)
                                    {
                                     if(nombre<devine)
                                    {
                                       printf("c'est moins\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>devine)
                                    {
                                        printf("c'est plus\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else
                                    {
                                        printf(" Bravo le nombre est trouve\n");
                                    }
                                    }
                                    else
                                    {
                                    printf("entrez un nombre entre 1 et 100\n");
                                      scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    }while(nombre!=devine);
                                    break;
                                     case 2:
                                     printf("2.level 2 entre 1 et 1000\n");
                                      devine=(rand()%(max1-min+1))+min;
                                    printf("entrez un nombre entre 1 et 1000\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    do
                                    {
                                    if(nombre<=0)
                                    {
                                        printf("entrez un nombre entre 1 et 1000\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>=1 && nombre<=1000)
                                    {
                                     if(nombre<devine)
                                    {
                                       printf("c'est moins\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>devine)
                                    {
                                        printf("c'est plus\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else
                                    {
                                        printf(" Bravo le nombre est trouve\n");
                                    }
                                    }
                                    else
                                    {
                                    printf("entrez un nombre entre 1 et 1000\n");
                                      scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    }while(nombre!=devine);
                                    break;
                                    case 3:
                                      printf("3.level 2 entre 1 et 10000\n");
                                       devine=(rand()%(max2-min+1))+min;
                                    printf("entrez un nombre entre 1 et 1000\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    do
                                    {
                                    if(nombre<=0)
                                    {
                                        printf("entrez un nombre entre 1 et 10000\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>=1 && nombre<=10000)
                                    {
                                     if(nombre<devine)
                                    {
                                       printf("c'est moins\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>devine)
                                    {
                                        printf("c'est plus\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else
                                    {
                                        printf(" Bravo le nombre est trouve\n");
                                    }
                                    }
                                    else
                                    {
                                    printf("entrez un nombre entre 1 et 10000\n");
                                      scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    }while(nombre!=devine);
                                      break;
                                     default:
                                    printf("reprend le choix de level\n");
                                    break;
                                     }
                                     break;

                                    case 2:
                                        printf("2.scanf\n");
                                     printf("1.level 1 entre 1 et 100\n");
                                     printf("2.level 2 entre 1 et 1000\n");
                                     printf("3.level 2 entre 1 et 10000\n");
                                    scanf("%i",&level);
                                     switch (level)
                                     {
                                        case 1:
                                     printf("1.level 1 entre 1 et 100\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    do
                                    {
                                    if(nombre<=0)
                                    {
                                        printf("entrez un nombre entre 1 et 100\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>=1 && nombre<=100)
                                    {
                                     if(nombre<devine1)
                                    {
                                       printf("c'est moins\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>devine1)
                                    {
                                        printf("c'est plus\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else
                                    {
                                        printf(" Bravo le nombre est trouve\n");
                                    }
                                    }
                                    else
                                    {
                                    printf("entrez un nombre entre 1 et 100\n");
                                      scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    }while(nombre!=devine1);
                                    break;

                                     case 2:
                                     printf("1.level 1 entre 1 et 1000\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    do
                                    {
                                    if(nombre<=0)
                                    {
                                        printf("entrez un nombre entre 1 et 1000\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>=1 && nombre<=1000)
                                    {
                                     if(nombre<devine1)
                                    {
                                       printf("c'est moins\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>devine1)
                                    {
                                        printf("c'est plus\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else
                                    {
                                        printf(" Bravo le nombre est trouve\n");
                                    }
                                    }
                                    else
                                    {
                                    printf("entrez un nombre entre 1 et 1000\n");
                                      scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    }while(nombre!=devine1);
                                    break;
                                     case 3:
                                     printf("1.level 1 entre 1 et 1000\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    do
                                    {
                                    if(nombre<=0)
                                    {
                                        printf("entrez un nombre entre 1 et 10000\n");
                                        scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>=1 && nombre<=10000)
                                    {
                                     if(nombre<devine1)
                                    {
                                       printf("c'est moins\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else if(nombre>devine1)
                                    {
                                        printf("c'est plus\n");
                                    scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    else
                                    {
                                        printf(" Bravo le nombre est trouve\n");
                                    }
                                    }
                                    else
                                    {
                                    printf("entrez un nombre entre 1 et 10000\n");
                                      scanf("%i",&nombre);
                                    }
                                    }while(nombre!=devine1);
                                    break;

                                    default:
                                    printf("reprend le choix du mode\n");
                                    break;
                                    }
                                    }
                                    printf("voulez vous rejouer\n");
                                    printf("1.oui\n");
                                    printf("2.non\n");
                                    scanf("%i",&rejouer);
                                    }while(rejouer==1);
                                        return 0;
                                    }
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Jeux : Plus Ou Moins (TUTO LANGAGE C)

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown