Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeux Vidéos] MMORPG Nom de code: MagicAge

Sujet résolu
    29 mars 2013 à 19:25:08

    Bonjour à tous,
    On me connait sous le pseudo de Stazus, j’ai 22 ans et après quelques années en freelance (quand j’étais mineur) j’exerce la profession de Développeur/Manager Produits dans une entreprise d’ingénierie. Côté développement, je suis très polyvalent, mes compétences s’étendent du PHP au C Sharp en passant par le PML(1&2). Je maitrise aussi l’HTML, le CSS, l’SQL, et le JavaScript. Je possède aussi de solides connaissances en gestion de serveurs Windows & Linux (Debian plus précisément).

    En savoir plus sur le projet :

    Genèse
    Voulant améliorer mes compétences en C Sharp, j'ai commencé à créer ce projet seul via le moteur Unity3D (le côté WebPlayer/EXE m’intéressait).
    Au fur et à mesure plusieurs personnes sont entrés dans la team :
    -1 Community manager/Elaborateur de GamePlay
    -4 modélisateurs 3D dont:
    -un spécialiste dans l'animation
    -une qui est caractère modeleur
    -un infographiste 2D/3D(un mcgyver du design)
    -un apprentie mais qui se débrouille très bien dans la modélisation 3d
    -1 Développeur Web PHP connaissant ZendFramework comme sa poche!
    -Moi en tant que développeur C Sharp pour tout le jeu




    Généralités et avancement

    Le projet conciste à l'élaboration d'un MMORPG.
    L'univers du jeu sera sur du cartoon/manga, fantastique axé sur la magie.


    Coté avancement:

    Graphisme:
    Le premier personnage est fait. La première ville est en cours de création. vous pouvez visualiser un aperçu sur l'image en début de post.


    Développement:
    il y a deux parties : CLIENT & SERVER.

    Côté Server, j’ai actuellement fini l’interface de connexion et d’échanges d’informations entre le client et le serveur. Le système est fonctionnel, il ne reste plus qu’à lui attribuer les différentes fonctions pour le jeu.

    De plus le système de t'chat est terminé.

    Côté Client, la gestion de caméra, mouvements, ect sont effectués, j’ai déjà commencé l’IA des mobs, et l’interface de communication avec le serveur pour la création de compte et l’identification. Je suis actuellement sur les instantiates.

    J’ai toujours un ou deux serveurs sous le coude afin d’avoir des TeamSpeak ou Mumble pour communiquer.


    Pour information, grâce à un partenariat, nous possédons un carnet d'adresse de 300 000 gamers actifs potentiels. Qui sera utilisé lors de la sortie du jeu.

    Objectif

    Oui je sais que la conception de MMORPG représente une charge enorme pour des amateurs. Mais nous voulons tenter l'aventure! Cette expérience sera que du bon et au minimum décuplera nos compétences. Au maximum, les bénéfices apporté du jeu nous permettrons de créer une entité d'Editeur de jeu afin de se lancer dans d'autres projets.

    Recrutement

    Nous recherchons des développeurs C++ passionnés afin de m'aider dans la création de différents scripts.

    De plus, un webdesigner serait le bienvenu !

    D'autres modélisateurs 3d seront aussi appréciés.

    N'hésitez pas a me contacter si vous pensez avoir des compétences pour faire évoluer le projet.

    Merci de m'avoir lu


    ps: éviter les trolls svp

     Après plusieurs test niveau lag, ...

    EDIT: Nous allons passer sur le moteur 3d Ogre et se diriger sur le langage CPP.

    Nous recherchons donc des développeurs CPP ;)

    -
    Edité par Stazus 29 avril 2013 à 16:28:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mars 2013 à 19:57:24

      #Cradarc44 sur Skype ==> développement du site Web ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Bonjour !
        29 mars 2013 à 23:39:30

        Nous avons un personne qui s'occupera de toute la partie sonore du jeu.

        Je surligne donc le besoin en vert.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2013 à 11:35:11

          Le personnage est fait par vous ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mars 2013 à 12:13:43

            Malheureusement non, j'ai prit un model déjà fait pour continuer mon coding. C'est justement pour cela que je recherche une personne fan de modélisation 3d, animations, ...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 avril 2013 à 15:52:15

              Le développeur Web est trouvé.

              Il ne reste plus qu'un fan d’infographie 2D et 3D et modélisation

              -
              Edité par Stazus 2 avril 2013 à 15:57:56

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 avril 2013 à 13:11:59

                Voici l'état actuel du projet coté Team:

                Site Web:

                            PHP: 1 personne OK (Zend)

                            Design 2D: 0 personne

                Modélsateur 3D/Animation 3D/Trailler/Mapper:

                            Modéllisation/Animation: 2 personnes

                            Mappeur: 1 personne (le mappeur est a la base un modélisateur, il prend le role de mappeur en attendant une personne fan de mapping)

                            Animateur Trailler: 1 personne

                Coding:

                            C Sharp: 2 personnes il nous faudrait une ou deux autre personne, car il y a encore du taff

                GamePlay:

                            RolePlay, imagination des classes, des sorts, des quètes, ...: 1 personne

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 avril 2013 à 16:04:55

                  Je pourrais être intéressé pour participer, mais j'ai quelques questions :

                  • Le jeu est basé sur quelles technos (à part C#)?
                  • Quels sont les concepts de base du gameplay (PvP, PvE, plutôt combat ou quête, ...)?
                  • Quel temps faut-il pouvoir consacrer au projet ?

                  En tout cas, bon courage pour ce projet.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 avril 2013 à 19:56:58

                    Bonjour Isukthar,

                    Le jeu est basé sous Unity 3D. le côté WebPlayer + EXE me plaisais.

                    Le jeu sera axé sur le PVE fantastique, pour le PvP dans un premier temps, la côté guerre de Guilde sera favorisé avec un concept très sympa. (Defense de maisons de guilde, attaque, ...)

                    Je n'impose pas de temps particulier. Je veux juste de la motivation de la part des loulous dans le groupe. La seul chose que je veux c'est du résultat, je ne vais pas compter une personne comme active si il n'a sortie aucun system pour le projet.

                    Nous sommes sur le TeamSpeak: hermes.ts3-serveur.com:18512

                    Tout en bas, vous pouvez MP les personnes se trouvant dans MagicAge Project pour converser et avoir plus de détail sur le projet.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 avril 2013 à 14:07:14

                      Des places pour des codeurs C Sharp sont toujours disponibles

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 avril 2013 à 19:09:24

                        Ci-joint 2 images du projet,

                        Nous recherchons toujours des développeurs C Sharp pour m’assister.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 avril 2013 à 22:55:48

                          Map et personnage faîte par vous ? Sinon, j'adore à 100% !

                          J'adore le style low poly, un peu cartoon ! 

                          -
                          Edité par Reira 22 avril 2013 à 22:56:16

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 avril 2013 à 23:46:25


                            oui tout est fais par notre team, HeatedGames Merci pour les compliments

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 avril 2013 à 0:20:37

                              "Map et personnage faîte par vous ? Sinon, j'adore à 100% !

                              J'adore le style low poly, un peu cartoon !"

                              Nous te remercions pour ton soutient Reira ^^

                              enfin du moins pour ma part ^^

                              -
                              Edité par fudge74 23 avril 2013 à 1:13:46

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 avril 2013 à 21:02:55

                                Dommage que des dév C Sharp ne soient pas intéressés... :(

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 avril 2013 à 21:39:05

                                  Je vous contacterais peut être prochainement, mais en ce moment j'ai pas mal de taff.

                                  Par contre j'ai pas énormément d'expérience en C# et je n'ai jamais utilisé unity.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 avril 2013 à 21:42:49

                                    Du moment que tu sais lire des documentations techniques, et que tu es motivés, il n'y a pas de problème pour te faire rentrer dans la team :)

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      26 avril 2013 à 14:20:28

                                      Edit: D'autres modélisateurs 3d seront appréciés aussi.Pour information, grâce à un partenariat, nous possédons un carnet d'adresse de 300 000 gamers actifs potentiels. Qui sera utilisé lors de la sortie du jeu.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        29 avril 2013 à 16:28:37

                                        Après plusieurs test niveau lag, ...

                                        EDIT: Nous allons passer sur le moteur 3d Ogre et se diriger sur le langage CPP.

                                        Nous recherchons donc des développeurs CPP ;)

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          29 avril 2013 à 17:05:21

                                          Pourquoi un tel revirement ? C'est inquiétant un changement aussi radical.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            29 avril 2013 à 19:06:04

                                            Comme je l'ai précisé il y a des gros soucis de lag, Unity n'est pas adapté pour les jeux en reseau avec beaucoup de personnes connectés sur la meme map.

                                            On préfère changer maintenant que de le faire une fois la béta faite sur unity.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              29 avril 2013 à 20:18:56

                                              Vous avez fait un test avec combien d'utilisateurs et avec quel type de serveur ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                30 avril 2013 à 0:57:07

                                                Salut!

                                                Pour ma part, je veux bien te filer un coup de main pour le C#, j'ai VS2010 prêt à l'emploi ^^
                                                J'ai bossé un peu sous le framework XNA, ça devrait être sensiblement la même chose =)

                                                Je connais aussi un peu PHP, mais encore eu l'occaz d'utiliser Zend !

                                                rengaw0 <-- mon SKYPE
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  30 avril 2013 à 9:23:21

                                                  Stazus a écrit:

                                                  Après plusieurs test niveau lag, ...

                                                  EDIT: Nous allons passer sur le moteur 3d Ogre et se diriger sur le langage CPP.

                                                  Nous recherchons donc des développeurs CPP ;)


                                                  Et vous pensez réellement, en amateurs, faire mieux que ce qui est inclus dans Unity ?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    30 avril 2013 à 9:50:11

                                                    A cet instant, je pense que cela sera plus enrichissant de passer sur ogre 3d. Ne dis pas des choses que je n'ai pas mentionné.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      30 avril 2013 à 9:55:15

                                                      Ce sera certainement plus instructif sur le bas niveau, oui. En revanche, la raison que tu donne est "il y a trop de lag sur Unity" et franchement, je m'interroge sur le résultat. Pour moi, vous venez de rendre irréalisable un projet déjà ambitieux...
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        30 avril 2013 à 10:02:18

                                                        J'ai du mal a te suivre sur tes jugements... Je ne recherche pas des trolls mais des personnes voulant s'exercer et augmenter en compétences par passion. Je répond que en MP maintenant

                                                        -
                                                        Edité par Stazus 30 avril 2013 à 10:05:40

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          30 avril 2013 à 13:14:40

                                                          Pourquoi troll ?

                                                          Tu te lance dans un projet qui de base est habituellement considéré comme impossible (tu connais un MMORPG 3D amateur toi ?). Et là, tu abandonne un moteur de jeu pour partir sur une solution bas niveau qui va encore renforcer la difficulté. Je ne fais que noter les faits ici, j'ai un peu de mal à comprendre ton attitude...

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          [Jeux Vidéos] MMORPG Nom de code: MagicAge

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown