Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

jointure comment ajouter des colonnes null

    5 août 2018 à 11:39:28

    Bonjour à tous je galère depuis quelque jour . En effet je voudrais  lié mes trois tables  (eleves, anglais,francais) 
    CREATE table eleves (id UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMET PRIMARY KEY,
    name VARCHAR(20),
    surname VARCHAR(20)),
    
    create table  anglais (id INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
    eleve_id INT UNSIGNED NOT NULL,
    note  float ,
    sequence tinyint,
    classe tinyint);
    
    create table francais LIKE anglais
    je veux faire les jointures dans une sequence donnée et dans une classe donnée afin d'obtenir  la figure suivant en cas d'absence de donné dans un tableau
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2018 à 17:28:55

      j 'ai essayer mais j' y arrive pas  . 

      SELECT name,surname ,anglais.note as anglais,francais.note as francais  FROM eleves RIGHT JOIN anglais ON anglais eleve_id = eleves.id  RIGHT join francais  ON francais.eleve_id = eleves.id WHERE eleves.classe= 21 and sequence =2; 
      le problème reside au niveau de on anglais.eleve_id = eleves.id et francais.eleve_id = eleves.id lorsque la table anglais est vide ou que la sequence=2 ne contient pas d'élèment s'affiche une resultat vide pourtant je voudrais un tableau de valeur vide
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 août 2018 à 17:57:51

        j ai essaye avec les  Left join ça ne marche pas voici  voici ma requête je voudrais null sur le champs langue parcequ'il pas de classe ,ni de sequence =2
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 août 2018 à 18:02:53

          Ben tu ne peux pas mettre ça dans le where, sinon tu exclus forcément ces lignes.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 août 2018 à 18:08:55

            humm,je vois  pas comment  inclure ces conditions . peut tu m' aider philodick
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 août 2018 à 18:14:13

              Je ne comprends pas trop d'où vient le where par rapport à ta question du début. Et si tu l'enlèves tout simplement ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 août 2018 à 18:38:40

                J ai posté pour être simple, en supprimant le where  cela va m'afficher toute les élèves de la table élèves y compris ceux qui ne sont pas dans la  classe =21  le champs que j 'ai  omis l'hors de l'énoncé de ma question et le champs note affichera tout sans tenir compte de la sequence(chose que je ne veux pas)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 août 2018 à 15:16:22

                  Bonjour, j'ai lu le sujet en diagonal et je n'ai pas lu la discussion, mais le simple concept d'avoir 2 tables "francais" et "anglais" qui ont exactement le même format est pour moi un gros soucis de conception.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 août 2018 à 15:44:32

                    En dehors du pb soulevé par Tiffado, pour moi tu es plus dans un soucis d'affichage des données que de restitution des données.

                    Tu utilises quoi comme interface ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    jointure comment ajouter des colonnes null

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown